Results -9 to 0 of 1187

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    むしろデスペナの公平性というよりもそれって
    クラフターを上げる上でのメリットだと思うんですけど

デスペナいやならクラフター上げてね、上げるのめんどくさいなら受け入れてね

この一言で全てカタが付くし、自分的にはとても納得できますわ
    あのミニゲームを数千回もこなしても平気な人はすごいなぁと思います。ある意味才能なのではないでしょうか?
    「あれをこなすかリテイナー街(今満員で立てられないけど)に毎日修理に出すのとどっちか必須ね」
    ってライトユーザーにつきつけたらどちらもごめんなさいして他ゲーいっちゃうんじゃないかと危惧しています。自分で修理できない全装備真っ赤で呆然と立ちすくむという経験はありますか?

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    「まあ、とりあえず死んでも何にも損は無いし、とりあえず突っ込もうか」
    という、思考停止状態だけは避けたいので「死ぬと大切な装備が劣化してしまう!」
    くらいの「死なない努力に対しての切っ掛け」は残したいと思っています。
    30くらいまでの装備が直せるようになった今そのレベルまでなら全然デスペナ気になりません。よしPのいう思考停止状態なんですが・・・。
    追記)というか修理で修練貰えるので死んで嬉しいくらい

何度も言いますが自分で直せるかどうかでデスペナの重みが違いすぎます。

やはり経験値が減るべきだと思います
    (10)
    Last edited by Poice; 09-01-2011 at 08:39 PM.