Page 125 of 586 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 5855
    Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    ヒール力を同等にしてくれという要望は「総合的なヒール力」ではなく「基本的なヒール力」のことだと思いますよ
    (30)

Player
    astrology's Avatar
    Character
    Tiffany Diamonds
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Grellさんの書き込みの

強化に否定的なのではありません、
    アレもコレもドレも強化を望む今のスレに少し否定的なのです。
    回復能力を零式で問題ないレベルで上げるなら、他部分の弱体は必要だと思います。

っていうの、わからないでもないわ。

でも、それくらい夢もたないとやってらんない人がそれだけ居るってことだと思う。

あたしちょっと前に初めてフォーラムに書き込みしたけど、たった1日ちょっと経っただけで100ページだったのが130ページになってるわけじゃんね。
    それがもう今の占星メインにしてる人達の心の叫びなんでしょ。

3.0で占星メインにするぞって思って頑張った人達の時間と努力が、今報われてないんだもん。現にPT募集だって入れる所が極端に少ないし。

フォーラムでディスカッションしてくれ、それを見て判断するからって運営が言っちゃったんだから、だれがどういう希望や意見を抱こうとあたしはいいことだと思うわ。

スキルの上方・下方修正とか今あたしどーでもいい。運営の答えをここに早く出してほしい。

今占星を頑張ってる人、諦めないで頑張ってください。あたしもごめんなさいごめんなさいって謝りながら零式1層時間切れまでいけたからさ。

みんな、がんばろ!!ここで叫んでたらきっと届くと思ってさ!

だからあたしは禁書も占星につかうし、修正なくったって占星やめない。
    (25)
    Last edited by astrology; 07-25-2015 at 04:12 PM.

Player
    gu-ten's Avatar
    Character
    Guten Nacht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    アスペクト・ベネフィクの使い勝手について少し

ダイアとノクタでリジェネかバリアかを変えれるアスペクト・ベネフィクですが少々使い勝手が悪いです
    リジェネ効果は1つしかつかずバリアも数値に関係なく後掛けが上書きしていく状態
    白白ではリジェネが2つつく 学学でもバリアは強いほうが残る
    しかし占星だけはバリアの数値も見ずに上書き
    相方にかならず違うスタンスを選べと言わんばかりの仕様です

スタンスを2つから選べる ではなく相方によって違うスタンスを強制されるというのは遊びの幅を大きく減らされているように思えます
    リジェネは重複可能 バリアは数値が高いほうが残るような仕様にしてもらいたいです
    (11)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    総合的なヒーラーの能力(白学の特徴込みの総合力) = 基本的なヒール能力 + カード効果(占星)

白学は細分化してないのでざっくりとですが、これが理想かなぁと
    (1)

Player
    DDD_S's Avatar
    Character
    Nyannyan Blaze
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 90
    単純に次回のPLL等で星に限らず今回の調整の意図が知りたいです。

例えば58-60スキルがイマイチな性能だと言われているのに対して58はダイアーナルセクト側だけHot50上昇のみ
    ノクターナルセクト側には調整無し。
    60スキルにいたってはノータッチ。
    他のジョブは大抵58-60スキルは魅力満載ですが、現状の星占術士のスキルは魅力的というよりも下位互換的な性能にしかなっていないように感じます。

はたして運命の輪は 行動不能と引き換えに Hot200 or ダメージ軽減10%で妥当でしょうか?
    星天対抗は「自身の与えたバフのみ5秒延長」とスタン効果 これが60ジョブスキルとして妥当でしょうか?

私はキャスメインでやっているので現状まだ星は育てられてませんが、3.0パッチ前は星占に凄く期待を寄せていただけに、
    カードのリキャストが妙に長かったり、効果が地味だったり、回復量が他のヒーラージョブに比べ低かったり、攻撃面でも劣る等、現状の「魅力に欠ける」仕様にかなりガッカリです。
    強さ以前に、もう少し「コレは楽しそうだから遊んでみよう」と思えるようには出来ないものなんでしょうか・・・
    (14)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    というかノクターナルの輪がやばすぎて使い物にならなかったのになぜかまだマシな方のダイアーナルの輪に上昇来たのよね
    ダイアーナルも大概だったけどさ
    (11)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    既存のヒールスキルは白学に匹敵させてもいいとは思いますけどね

カードの分スキル枠埋めているのでその分ヒールスキルなど少ないのですから

カードがあるだけでヒール力も攻撃力も低いのは流石にかわいそうですね

カードなんてランダムなのだから引きが強くてPTに貢献できる戦闘の時もあればビエルゴばっかでヒールのみの戦闘の時もあるのですから・・・

開発の人はアーゼマのDPS上昇をかなり気にしていそう・・・
    (15)

Player
    kitagitune's Avatar
    Character
    Fox Northern
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    いつも読むだけですが書き込みさせてもらいます

変に捻った調整はいらないので純粋に数字をあげてほしいです…
    アーリーからずっと占星術師を上げてきましたけど少しがっかりです

占星術師の回復スキルは白が50までに覚える物の劣化版と言っても良いものだと思います
    なので多少回復を上げたところで白を越えるような性能になるとはとても思えません

というかカードでスキルの幅が少ない分、基本回復力がしっかりしてないと補うものがありませんよね
    カードがあると言ってもそれで回復力が上がるものではないですし…
    ましてや「カードを使えば戦闘が早く終わって回復少なくても大丈夫」なんてことはありません
    それでいて「カードがあるから回復力は低い」と言われても納得できないですよね
    ただ「ランダムが悪い」という意見もありますけどカードの性能を上げていただければ私はそこは今のままでも良いと思います

私は今回の拡張で占星術師の実装を一番楽しみにしてました
    アーリーではFCメンバーがメインを進める中、1人占星術師のレベル上げをしていました
    LV60まで上げて「微妙かもしれない」思いもしましたが
    「占星術師でアレキをクリアして、私が占星術師の有能性を教えてやる!」
    と意気込んでゆっくりですがILも上げてきました
    パッチ3.05で調整も入ると知ってその日を楽しみにしていました

でも結果は御覧の有様です
    占星術師の募集が無ければ出来ないです
    募集をかけても人が来なければ出来ないです

早めの対応を希望します
    (49)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    というかノクターナルの輪がやばすぎて使い物にならなかったのになぜかまだマシな方のダイアーナルの輪に上昇来たのよね
    ダイアーナルも大概だったけどさ
    いや、まだ使い道で言えばノクターのが明確ですよ
    先出しすればダメージカットは絶対出来ます
    ダイアーは普段使いもできない上に、大ダメージ時もHoT回復が入る前に出ていきますから

なのでダイアーテコ入れは分かるんですが、治すところが見当違いも甚だしいのが一番の問題かと
    (14)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    運良く都合のいいカードを連続でドローできたとき、コンテンツが想定より簡単にクリアできてしまうことを開発は懸念してるのでしょうか?
    ドローから運要素を完全に排除できれば、カードの効果を占星術師のアイデンティティだと言えるくらいインパクトのある効果にできるのでしょうか?

もしそうなら、ドローやシャッフルで引くカードをランダムではなくローテーションにすればいいんじゃないでしょうか
    アーゼマ引いたら次は絶対にオシュオン、オシュオンの次は絶対にハルオーネ、という形ですね

パッチ2.0の頃からヒーラーメインで遊んでいて白学両方とも育ててたんですけど、
    正直今の占星には白学に加えて占星も育ててみようって言うほどの魅力は無いです

ダイアーナルセクトを使うなら白で遊んだ方が楽しそうですし、ノクターナルセクトを使うなら学者で遊んだ方が楽しそうなのです
    ヒーラーとしての強みがHoTとバリアの2パターンしかないのにモードチェンジという仕様で無理矢理3ジョブ目をねじ込んだところで、
    本職より楽しそうっていう程のインパクトは与えられないと思います
    占星術師で遊んで楽しそうなのはカードを使うときだと思うので、カードの効果にもっとインパクトが必要だと思います
    (4)

Page 125 of 586 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast

Tags for this Thread