Page 122 of 586 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... LastLast
Results 1,211 to 1,220 of 5855
    Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    侵攻2層は黒でもクリアはできたでしょうが、それでどれだけ黒の募集があったと言うのでしょうかね…。
    当時、プレイされていなかったのでしょうか。
    占星でも、零式1層はクリアできるでしょう。
    他職に比べて多少キツイのは確かですけどね。

木人殴ってるDPSに例えていますけど、
    モンクと詩人が同じDPS出せますか??
    木人殴ってる時の火力が低いんだけど…
    でも歌あるじゃん!
    占星はカードあるじゃん!

占星が複数被弾に弱いのは確かですよ、
    だからその辺りをアビのリキャスト短くするくらいの調整は欲しいかもしれません。

ですが、このスレッドの流れはアレも強化しろ、これも強化しろであまりにも酷すぎます。

回復強化望むのもいいでしょう、その場合はカードホルダーぶん投げるからくらいは言ってほしいものです。
    例え話の一例としてだしたのであって、じゃぁ侵攻2層の黒×と現在の占×が同じなのか?
    これまでに、黒○募集(ブレフロ2ボス退出)とかありましたけど、占星○募集はいままでにあったか?。
    その辺をもう少し良く考えてくれたら、私の言いたい事が伝わるかと思います。

木人の例に関しても詩人を引き合いにだしていますが、詩人の比較対象は機工士であってモンクと比較してもしょうがないかと。
    同じDPSですが、遠隔、近接、キャスター枠で調整がされているので、その例でいうなら「詩人と機工士」を比較するべきで
    また、近接(モ)に対して詩人のDPSが低いのは歌があるからではなく、遠隔である事を加味した結果です。(邂逅編当時調整されました)

なので、「詩人は近接より弱いけど歌がある、占星も回復量低いけどカードある」は
    ただの感覚論で論理的に破綻しているのでは?
    (15)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    贅沢は言いません運命の輪をノクタそのままで範囲30m
    ダイア全体範囲回復にしてくれるだけでOK

緊急消費MP0全体回復アビがあるだけでもういいです
    カード調整にはどうせ数ヶ月かかりそうだし運命の輪だけ急務でお願いします!
    全体範囲に占はほんとに弱いのでコレだけ追加してくれたら零でも戦えるので。
    (1)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    極ラヴァで天球儀がドロップしないんだから仕方ないだろ!
    今後も諦めずに極ラヴァ頑張ってください。゚(゚´Д`゚)゚。
    零式も180→190になれば楽になるかもですしね!

占星で1層クリア後も私達の為にも天球儀を置かずに2層3層もがんばってください!!
    応援してますよー!
    (8)

Player
    Grell's Avatar
    Character
    Grell Sutcliff
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 58
    零式クリアしてませんがね。
    私も野良専門ですから、ラーヴァナにしろ零式にしろ
    あまり入れる募集が多くないことは分かります。
    最低限の回復力アップと言う人が居ますけどね、
    白学でもキツイとこで、相方に負担をかけないような
    ヒール量の強化なんて結構なものですよ。

高難易度コンテンツで、占のコンセプト的に相方に負担を強いるのはやむを得ない。
    その分、カードで味方を強化できればいいのですから。

だから、アレもコレも強化と言うような今の流れには賛同し難いと言っているのです。
    ヒール強化を望むなら、他落とさなきゃおかしいでしょう
    (2)

Player
    itisme's Avatar
    Character
    Swatees Maximum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 16
    極ラヴァで天球儀がドロップしないんだから仕方ないだろ!
    甲冑師LV57にまで上げる時間があれば極ラーヴァナ10周くらい余裕なんだよなぁ……
    ゲーム内じゃその程度の扱いなのに、この執着……一体……?

でもぶっちゃけ、そろそろ彼に構うのはやめて、放っておいた方がいいと思うけどね
    このスレは運営様が直々に「フィードバックが欲しい」と仰られたスレであって
    別に「背中からラーヴァナ白杖がはみ出てる法典天球儀の自称メイン占星術師君をオーバーキルするスレ」じゃない
    発言のトンチンカンっぷりはもう十分に露呈してくれたんだから、これ以上この事でスレを伸ばすのは「これまでのフィードバックを後ろへ押し流すだけ」でしかないよ
    あれほど現状への認識が甘かった運営開発が、ちゃんとスレの全てを見てくれるのか?って考えると、僕はこんなしょーもない事で上澄みを薄い内容にしても意味は無いと思うの

あと、僕の過去のレスにはカードがいかに無意味なものかをちゃんと説明してるレスもあるからGrell君は目を通しといてよ!
    ついでにいいねもしといてネ!

ところで極蛮神二種における
    「範囲化カードバフが有効であろうギミック(つまり任意のロイヤル+カードをここまでに揃えたいってタイミング)までの秒数」
    なんだけど

極ビスマルクは故意に手を抜かない限り「戦闘開始から50秒」ほど(DPSの実力によって僅かに前後)で「外殻破壊」が始まるし
    極ラーヴァナはやはりDPSによって多少前後するけど「戦闘開始から2分30秒」「月光蝶による月剣招来」が始まるんだよね

なんだよね
    もう何度も書いてきたけど、任意のロイヤルロード+カードを揃えるには18回の試行、330秒の時間が必要です
    つまりどっちもクリアの可否に関わるギミックまでにバッファーとしての仕事の準備を終える事は、確率的には難しいんだよね
    0秒時点でドローシャッフルで2回、30秒時点でドローで3回、とやっていくと2分30秒あっても9回しか試行出来ないし、50秒なら3回だけだね!
    これ、テストプレイ何回したんだろう……一回だけやってたまたま運良く範囲化オシュオンとか引いて「超強いじゃん!」のまま実装まで持っていったの?

ま、成功率1/2~1/6の確率の壁を常に乗り越えられる運命力があれば占星術師でもコンスタントに役に立てるかもね!
    カード引ける頻度を6倍にしてくれれば運命力のない僕でも役に立てるんだけどなー!

もっとも、極ビスマルクは外殻破壊を一回で済ませられるなら(まぁ出来るならバッファーいなくても火力足りちゃってるんだけど)
    真核への攻撃時にバフを合わせた方が効率よくなる。その場合は、極ビスマルクは戦闘開始から終了まで9分前後かかるから、一回は任意のバフを揃えられるね
    仮に範囲化アーゼマを揃えたとしても、15秒間PTメンバーの与ダメを5%アップって事はベストなタイミングでバフ投げてもWS5回が限度だよね
    コンテンツの中でたった一度だけPTメンバーのWSを5回、与ダメージ5%アップ!
    学者の妖精のフェイウィンドを真核攻撃タイムの度に回せばいいよねこれ

そもそも、ビスマルクの背中に乗っている間の乱気流によるダメージを
    デバフスタックが少ないなら白学はHOTやHOT床やインスタント範囲ヒールだけでカバー出来ちゃうし
    スタックが3、4以上になっても短時間ならDPSを延命出来るんだ
    (ライトスピード?リキャストタイムが短縮されないせいで回復間に合わないよ。運命の輪?ワイプの時に笑いを取りたいなら使ってもいいね)
    そっちの方がカードでDPS伸ばすよりも確実だし、多分だけど伸び値も大きい……

つまり、最初からこう言えば良かったんだけど……カードが揃っても揃わなくても、占星術師ちゃんは白魔道士や学者に比べて役に立たないんだ

数字は嘘つかないよ。まぁその数字を述べる僕が何か勘違いをする事はあるかもしれないけど
    占星術師のカードはヒール能力の低さを補える性能じゃないんだよ
    (109)
    Last edited by itisme; 07-25-2015 at 02:32 PM.

Player
    Grell's Avatar
    Character
    Grell Sutcliff
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 58
    占星が法典武器ではあるけれど、
    ラヴァ武器指定の募集に入っているわけではないのだから
    そこまで批難されることもないでしょう。
    まぁ、他の方はちゃんと取ってきてる訳ですし
    次の参加からはラヴァ武器取ってからで参加したいと思います。
    (2)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    カード強いカード強いとだけ言うのではなく、実際に一度アーゼマをずっと引き続けた場合のDPS向上がどんなもんか計算してみるといいですよ
    30秒に1回、15秒間攻撃力10%UPを例えば3分間のバトルで引き続けた場合のDPS向上を
    (7)

8. 07-25-2015 01:31 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

9. 07-25-2015 01:34 PM
    Reason
    FF14としばらく距離をとるため

Player
    shirondel's Avatar
    Character
    Shirondel Mouse
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    白学でもキツイとこで、相方に負担をかけないような
    ヒール量の強化なんて結構なものですよ。

高難易度コンテンツで、占のコンセプト的に相方に負担を強いるのはやむを得ない。
    その分、カードで味方を強化できればいいのですから。

だから、アレもコレも強化と言うような今の流れには賛同し難いと言っているのです。
    ヒール強化を望むなら、他落とさなきゃおかしいでしょう
    それを語るならば
    (これは強化推進派にもいえることですが)
    実際カードの効果でのDPSアップについては、白学構成で行ったときと同じ程度のDPSは発揮できるのか、という比較が必要になると思います。
    サリャクの水瓶、ピエルゴの塔がありますが、DPSが足りなかったとすると、それらがどの程度攻略に恩恵できるのか・ヒール力の無さと同じ程度にPTメンバーカバーできるのか、などを知る必要があるとは思いますね。

ただ、体感占星術師でわざわざ運要素のバフがんばるよりはヒールで安定させた方が簡単にクリアできそうですけどね…。
    (5)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ドンアクとグラビデ覚える順番逆で良くないですか?占星術だけ50だと範囲攻撃無いんですが
    それとドンアクもドンアクで今のシビアさの割に効果が低すぎると思うんですが
    それかドンアクPvPスキルにしてレトログラデーション欲しいんですが、劣化アサイズですが全然ソッチのほうが使えるので
    (14)
    Last edited by sal_zatk; 07-25-2015 at 01:40 PM.

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    フェイイルミネーション、フェイコブナントと言う回復補助系スキルを使用できるエオス
    フェイグロウ、フェイライトと言うDPSアップの見込めるPTバフを使用できるセレネ
    攻略初期はエオスで、慣れてきてどうしてもDPSが必要になったら回復性能を落としてセレネ

現在はヘイストの効果が統合され効果もかなり落とされてしまいましたが、今まで学(妖精)はこうやって必要とするほうに切り替え、バッファーとしてもやってこれましたよね。こういった柔軟性が占星術師にはないんですよね。
    観光だろうが攻略初期だろうがピンチの時であろうが占星術師は常にセレネの状態。
    バフがランダムな分妖精の方がバッファーとしては優秀かもしれないです。
    今の状態ならたとえサモン・占星術師が使えてもエオスかセレネ呼び出しますね(ジョークです

妖精でも出来た事なんですから占星術師もきっと出来るようになりますよね。期待しています。
    (9)

Page 122 of 586 FirstFirst ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... LastLast

Tags for this Thread