Page 31 of 117 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast
Results 301 to 310 of 1165
    Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    [size=15]デスメリット[/size]
    [size=15]デスボーナス[/size]
    [size=15]デスハッピー[/size]

のような死んで得する仕様になればみんな進んで死ぬようになって超解決!
    (3)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    初見のリーヴを一発で完璧にクリアできるってゲームとしてどうかと思うんですけど
    なんも分からん状態で試行錯誤するのがゲームでしょうに、ゼーメルだろうとリーヴだろうと一緒ですよ
    ただの甘えです、それ
    失敗して覚えるタイプのゲームって、MMORPGのように後に残るようなペナルティってあんまり無いですよね。
    (13)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

3. 09-01-2011 03:31 AM
    Reason

Player
    Shiruka's Avatar
    Character
    Burizo Dawn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 80
    サービス開始直後のことですが、デスペナは衰弱くらいしかありませんでした。
    そのような仕様ですから、初めて参加したPTでいきなりゾンビアタックが開始された時には、「うあw戦略ゼロかww」と、とても驚いたことを今でも鮮明に覚えています。

私は、いわゆるゾンビアタックを好ましく思っていないプレイヤーなので、デスペナルティ自体は、存在した方が良いと考えています。

1.18パッチは非常に良かった思いますが、唯一残念だったのが装備劣化デスペナです。
    それ自体は、悪くないのですが、実装する順番が逆だったのではないか、と思うからです。

修理関連システムの改修 → 装備劣化デスペナルティ の順番で実装されていば、現プレイヤーはここまで不安になることはなかったのかなぁ、と。

上げ足取りになってしまい、申し訳ないのですが、修理しにくい現状を理解しつつも、調整仕様は決まっていないと言うのであれば、装備劣化デスペナルティは、実装が早すぎたと言わざるを得ません。

最後に、批判だけではあれなので、ぱっと思いついた要望を記載します。
    ・操作の簡略化はもちろんとして、
    ・装備外さなくても修理依頼ができる(修理段階でオートで外れる)
    ・修理依頼側が用意したダークマターを使って修理できる(修理価格の相場がわからないプレイヤーは、こっちの方が楽なのではないかと)
    ・クラフター側が、修理可能な技能を他者に告知できるシステム(これはサーチ機能が実装されないと無理かもですが)

私の想像の範囲内ですが、これくらいの機能が実装されれば、少しは改善されるのではないかなぁと思います。
    (1)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    [SIZE="6"]NPCが100%修理これで文句はありません[/SIZE]

クラフターやりたくないだけ今すぐできるし(´・ω・`)
    吉田Pはクラフターをしたくないユーザーの事も考えてね
    (19)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by MAMESHIBA View Post
    このリーヴはまだやったことないから、いつもは☆3だけど2にしておこう・・・というような試行錯誤も技術のうちだと私は思っています。
    確かに今の難易度の指標は滅茶苦茶ですが、「1つの☆3リーヴをクリアできたから、他の☆3リーヴも全部クリアできる」というようにリーヴごとの個性そのものをなくしてしまうのはどうなのでしょう?
    調整は必要ですが、高難易度のリーヴや簡単なリーヴをプレイヤーが選択できてもいいんじゃないかな。
    少し脱線してますがリーヴにそんな個性必要ですか?
    効率ばかりで選ばれて結局同じのしか誰も選ばないでしょう。唯でさえ早期ボーナスやら付いたのですから。
    難易度はどれも同じの方がどれでも選ぶことが可能でマンネリせずに私は遊べますね。このリーヴまずいな~次から受けないでおこう、この地域はこのリーヴがうまい、これ技術なんですか?単に調整されてないだけでしょう。
    ~がクリアできたからという言い方は悪かったですが、この地域でLvが幾つなら☆幾つが適正で遊べる位わからないのでは不親切すぎますね。
    難易度選ぶ所で推奨Lvが書かれててもいいくらい。

ソロ仕様のコンテンツにしたのですから、他に比べて難易度が高いのならリーヴにPT推奨のマークでもつけて別にするべきです。
    (6)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ですので、修理は今よりももっと簡単で、気楽で良いし、
    バトルクラスとギャザラークラスが、出会う切っ掛け程度で良いかと思っています。
    吉Pさん,遅くまでお疲れ様.
    雑談カテゴリのスレまでチェックしているとは驚きです.

自分は主要クラフタランクが45になって,
    だいたいどんなものでも作ることができ,修理もできるようになっています.

常々,「製作依頼があれば,低ランク装備もつくるのになー」「修理依頼があれば,直すのになー」
    とは思っています.
    でも,今の流通システムに低ランク装備をながしたり,
    修理希望をわざわざ覗いてアーマリー変更含め数工程の修理プロセスを行ったりするのは
    面倒だし,割に合わないという認識です.
    修理は修理希望者のカバンがいっぱいでキャンセルされたりもしました.萎えます.
    修理依頼放置されているPCの修理をしても,当然ながら「ありがとー」の一言ももらえない.
    意欲がわかないですよね.

という自分の視点からの提案/意見としては下記をあげておきます.

1.FF11にあったコメント機能を実装する
     「修理受け付けまーす」ってわざわざシャウトするのもどうなの?っていう感じなので
     暇なときとか,コメント機能を使って修理製作依頼受付の意思表示ができるといいですね.

2.同様にコメントサーチ機能を実装する
     すぐ修理してくれそうな人を探したり,低ランク装備を依頼できたりする人を探すのにいいですよね.
     スレ趣旨からは外れますが,PT希望とかレイド希望とか,そういうのもどんどん入れてほしいですね^^
     Tellで話したりしていれば,そのうち常連さんとかできて,フレとかになって,
     いつも直してもらっているのでこれを,と高品質素材をいただけたり…,したらいいなw

3.修理プロセスの簡略化
     これは吉Pさんが上げているようにそうして頂きたいですね.
     修理依頼者のかばんがいっぱいでキャンセルされたりしないような修繕もしてほしいです.
     (今は直ってるのかしら?)

4.修理時の修練値の検討
     システム側からの見返りが多ければ,報酬が少なくても修理するようになるかも.

5.修理条件の緩和
     これは自分としては反対ですね.
     クラフタよりにキャラを育てている自分としては,
     高ランク装備の作成/修理が一つのステータスな気がしているので.
     高ランククラフタの修理と差がでるといいな.

6.修理NPCとの差別化
     たとえば,NPC修理だとマテリアシステムの愛着度に微ペナが入るとか.

7.にわかクラフタとの差別化
     腕のいい職人にしかるべき設備で修繕してもらった場合,愛着度が微増するなど.
    (7)

Player

■修理の調整方針■

・修理NPCの活性化(配置位置増加/価格調整/性能調整/PC修理との適正バランス調整など)
    ・ダークマターの価格調整(ダークマター+クラフターへの御礼で適正価格になるように)
    ・修理手順の簡略化(修理までのシーケンス/手続きの軽減)
    ・修理条件の緩和(修理適正ランク、必要スキルの縛り緩和など)
    やはりこの辺が落とし所でしょうねぇ。
    みんなが幸せになれる調整をお願いいたします。
    (5)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    もう一つあるな修理に関して修理素材の ダークマター に関してなんだが、これって後から合成の素材、マテリアクラフトとかにでも使う素材なんかな? ただ修理だけのためにあるのなら、クリスタルやら、トークン見たいにアイテム画面の別カテゴリーに移してもええんでないか?とか思ったり

鞄のスペースG1はもってる人すくないとして、G2-5ぐらいは皆持ってあるいてるんじゃないか? まぁ。。。4スペース分だけの話なんだけどw
    (6)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    もう少しデスペナルディの公平性を考えて欲しいところです。
    「 公平性」という意味では、「クラフターを上げていれば、上げていない人より
    修理が楽になる」のが公平なんじゃないでしょうか。

Poice さんも、自分で修理できる喜びが実感できたと思うので、
    それを、ネガっている人たちにも伝えたいと思いませんか ^^
    (11)

個人攻撃にも見えてしまうようなポストだけは御遠慮ください。
    ゲーム批判というより開発の人の人格攻撃に見えるポストは一定数あり、不快です。
    悪質で程度の低いポストのせいで、開発にいらぬ負担がいくのは本当に残念です。
    しかしこれらのポストはなくならないでしょう。
    だから、どうか、きにしないで。
    真剣にフォーラム投稿を読んでいるから当然きになるのでしょうが、気にしないで。
    余計な負担を背負わないで。

応援スレッドのものすごい数の書き込みを思い出して、良いゲームを作ってください!
    (24)

Page 31 of 117 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 ... LastLast