Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    初見のリーヴを一発で完璧にクリアできるってゲームとしてどうかと思うんですけど
    なんも分からん状態で試行錯誤するのがゲームでしょうに、ゼーメルだろうとリーヴだろうと一緒ですよ
    ただの甘えです、それ
    失敗して覚えるタイプのゲームって、MMORPGのように後に残るようなペナルティってあんまり無いですよね。
    (13)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    失敗して覚えるタイプのゲームって、MMORPGのように後に残るようなペナルティってあんまり無いですよね。
    あとに残るペナルティって装備耐久のどこがあとに残るペナルティなんですか?
    いっくらでも補填できるじゃないですか
    (5)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    あとに残るペナルティって装備耐久のどこがあとに残るペナルティなんですか?
    いっくらでも補填できるじゃないですか
    [SIZE=24]確かに現状は、慢性的に満員状態のリテイナー街で、運良く呼び出せたリテイナーに損傷した装備を預け、相応の報酬を乗せて修理依頼を出してログアウトすれば、次回ログイン時に何方の修理によって新品になっていたりならなかったりといった感じで補填が可能ですね。[/SIZE]
    失敗して覚えるタイプのゲームでこんな仕様のものはそんなに無いと思いますが、如何でしょう。
    (6)
    (´・ω・`)
    1017

Player

Quote Originally Posted by maomao View Post
    失敗して覚えるタイプのゲームでこんな仕様のものはそんなに無いと思いますが、如何でしょう。
    普通にウルダハ戻ってシャウトすれば適性価格ならすぐ修理されると思うんですけど
    勿論時間帯や価格にもよりますけどね
    まぁライトユーザーの話なんで深夜帯とかは考えなくていいかもしれないですけど
    それすらめんどくせえ!っていうならNPCに修理して貰えればいいだけですし
    その程度めんどくさがるようなのはただの引きこもりなのでは

何故リテイナー街に出す事しか修理を依頼する方法がない、というような話になっているのでしょうか?
    わざわざ文字を大きくする意味も良く分かりません
    (9)

Player
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    それすらめんどくせえ!っていうならNPCに修理して貰えればいいだけですし
    その程度めんどくさがるようなのはただの引きこもりなのでは
    面倒くさいことをストレートに面倒くさいと表現したら引きこもりよばわりですかwもう駄目ですねこの客層とこのゲームw

ポエ吉さん、システムを受け入れるためにおかしな様式が提案されまくっているこの現状を見て何か思いませんか?w
    ●●持ってない奴は●●に来るな、おかしな様式が定着したフォーマルなFF11そのまんまです。
    この修理に関わる一連の実装は、カジュアルとは遠くかけ離れた失敗した実装なんですよ。
    (14)
    (´・ω・`)
    1017

Player

面倒くさいことをストレートに面倒くさいと表現したら引きこもりよばわりですかw
    MMOって元来それなりにめんどくさいものであって
    全てを簡略化・カジュアル化しても行き着くのはすぐ飽きてしまうゲームだけですよ
    今の修理の画面遷移の多さは直すべきだと思いますけど
    修理そのものを無くすのは正直おかしいんじゃないかと思いますわ
    現状でもNPCに修理頼めば10秒足らずで指以外それなりに回復しますしね

●●持ってない奴は●●に来るな、おかしな様式が定着したフォーマルなFF11そのまんまです。
    これ、どのMMOでも普通にありますよ
    攻撃速度ウン%アップしてない奴は来るな、とか
    WoWでもMeleeは割と緩いですがTankやPriは装備によっては余裕で蹴られますし

FF11の場合は装備が普通の野良狩りの効率にまで直結してしまったのでそういう風潮が強くなりましたけど
    14の場合レベリングは装備クソ適当でもバカスカEXP入るのでそういうのが発生するのはエンドコンテンツだけだと思います
    (6)
    Last edited by Rorn; 09-02-2011 at 08:42 PM.