普通にウルダハ戻ってシャウトすれば適性価格ならすぐ修理されると思うんですけど
勿論時間帯や価格にもよりますけどね
まぁライトユーザーの話なんで深夜帯とかは考えなくていいかもしれないですけど
それすらめんどくせえ!っていうならNPCに修理して貰えればいいだけですし
その程度めんどくさがるようなのはただの引きこもりなのでは
何故リテイナー街に出す事しか修理を依頼する方法がない、というような話になっているのでしょうか?
わざわざ文字を大きくする意味も良く分かりません

大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
MMOって元来それなりにめんどくさいものであって
全てを簡略化・カジュアル化しても行き着くのはすぐ飽きてしまうゲームだけですよ
今の修理の画面遷移の多さは直すべきだと思いますけど
修理そのものを無くすのは正直おかしいんじゃないかと思いますわ
現状でもNPCに修理頼めば10秒足らずで指以外それなりに回復しますしね
これ、どのMMOでも普通にありますよ
攻撃速度ウン%アップしてない奴は来るな、とか
WoWでもMeleeは割と緩いですがTankやPriは装備によっては余裕で蹴られますし
FF11の場合は装備が普通の野良狩りの効率にまで直結してしまったのでそういう風潮が強くなりましたけど
14の場合レベリングは装備クソ適当でもバカスカEXP入るのでそういうのが発生するのはエンドコンテンツだけだと思います
Last edited by Rorn; 09-02-2011 at 08:42 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote