Page 92 of 586 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast
Results 911 to 920 of 5855
    Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    • こんばんは。

多数のフィードバックありがとうございます。
    あまり間をおかずの投稿となってしまい失礼致しますが、こちらについて少しだけ…。
    これほどの意見、閲覧数から来る圧倒的なスレッドの伸びに対して、多数のフィードバックありがとうございます、はどうなのでしょうか。
    多数のフィードバックなどという生易しいものではないのではないかと個人的には思うのですが、いかがでしょうか…?
    寄せられた意見や文を読んで下さっているのだとしたら、一連の流れはとてもその一言で済ませられる内容だとは、私には思えません。
    言葉が荒くなってしまい申し訳ありませんが、しばらく調整をする気がないというのでしたら  『真正面から、変に取り繕ったりせずに』  そう言って頂けた方がありがたいと考えています。
    エフェクト特化、スクリーンショット撮影用のジョブですとでも言って頂けた方がまだ気が紛れます。改めての返答をお願いいたします。
    (74)
    Last edited by Nicoame; 07-23-2015 at 09:32 PM.

Player

ベネフィクのprocが、とても扱いづらいです。
    procしてもMP消費がある以上気軽にはベネフィラを使えないですし、procに気づかずベネフィラを使ってしまうと詠唱ゲージが表示されないのに戸惑います。
    現状procしても嬉しくないし役に立ってるとも感じません。
    proc効果をベネフィラ消費MP0などに変えてもらえると嬉しいです。
    (29)

Player
    loumelia's Avatar
    Character
    Wendy Lotus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

現在の占星術師について、
    開発チームの認識を以下にお伝えします。
    • 回復力とカードの効果について
      占星術師はカードの効果でパーティメンバーのさまざまな能力を引き上げることができるため、
      占星術師が参加しているパーティの総合力を考慮したうえで、回復力やカードの効果を設定しました。
    バフを持っているのでヒール能力が低いというのは詩人機工が歌やプロモーションを使ったときに火力が出ないのと同じような調整なのかもしれませんが、
    今の占星術師はどちらかというと歌やプロモーションが切れない詩人機工士のようになっていて、バフよりも回復が必要な場面で白学と同じように活躍することができません
    バフも使えてヒール能力も高くすると強くなりすぎるというのであれば、

・素のヒール力を白学並みに底上げしたうえでカード使用中は回復力を下げる
    ・ヒール力は今のままでカードが一定時間使えない代わりに回復力が上がるスキルを追加する

などしてヒーラーとしても他2職と遜色のない性能になるようにバランスを取ってほしいです
    (20)

Player
    rereva's Avatar
    Character
    Tera Aqua
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 30
    引きあがってもないし、レイドは席がない。各種コンテンツでも追加されていくものについては占ハブでしょう。
    零式のFBは他の職はあるだろうが、占星術師は無い。
    最後の希望として武器やらを禁書装備にしてPTに入れてもらってようやくFBが返ってくる、少なくとも1ヶ月はかかる。
    この一ヶ月の差がでるんですが、さらに検討して調整だといったいいつ修正がくるのか...
    バッファー兼ヒーラージョブであるはずがデバッファー兼ヒーラージョブになっている現状なんです。
    星天対抗にいたってはPLLで修正を入れるといって結局入ってなかったですし、上方修正はちょっとは使いやすくなったライトスピードくらいで、他は下方修正みたいなもの。
    必要だと思われるじゃなくて、必要です。
    ステラ、ドンアク、星天対抗の産廃っぷりにカード周りのもっさり感&効果の薄さ。ダイアとノクタのスタンスももはや合体させては?
    PLLで「占星術師はカードあるからいいじゃん」みたいな事をおっしゃっていましたが、現状ドローしてバフをかけてあげても、そんなに変わらない。 
    白や学のアイデンティティーはまぁ分かります、ですが今の占星術師のアイデンティティーはカードがあることじゃなく「エフェクトが綺麗」です。
    2.0の戦士でやらかしたことをまたやらかす気ですね。
    大体、相方になる白や学が今の占に「カードあるからいいじゃん」なんて絶対、言わない。つか言えない。 だってつらいのは相方になる白や学ですからね。
    こんなこというのはDPSくらい。
    (57)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    回答としてはなんというか、いつもどおりののほほんとした現状を把握してないテンプレート通りですね。

回復力が著しく低いのはやはりバッファーという立場があるが故に、ということで間違いないんですね?

だとしたら占星術師という”ヒーラー”はどう考えても不要です。

今までヒーラーは2人居ることでギミック攻略を成してきました。それはお互いがお互いを支えあうことで、最大限の力が発揮出来てたからです。
    (50までの白学ならば、学者の範囲回復の弱さを白が補い、白の瞬発回復力の低さを学者がダメージ軽減や活性法による瞬発回復で補佐する)

占星術師が居ることで、相方ヒーラーの不得手とする部分が果たして補えますでしょうか?答えは当然NOです。

運営側から「占星術師の回復力は弱くしている」と今回明言したことで、今後さらに占星術師の風当たりは悪くなると予想されます。

ただでさえ実践において占星術師の性能が低すぎて、相方ヒーラーに一方的に助けられる立場にある上に、肝心のバフ能力も不安定。おまけに効果も低く実感できるとは言いがたい。

そんな”ヒーラー”を大縄跳びと比喩されるハイエンドコンテンツで果たして迎え入れるチームが一体どれだけ存在するでしょうね?

クリアしたい、クリアが目的である以上、「事前に存在するだけで迷惑がかかるとわかりきっているジョブ」は排除されるというのは、2.0における戦士で学んでいるはずですが?

現状はフィードバックというレベルではないです。早急に対処が必要です。

そもそも根本的な性能からおかしいので、戦士同様すべての性能を調整し直す必要を感じます。
    (83)

Player
    Quena's Avatar
    サンクレッドさんらぶ~♥でウルダハではじめたよ!
    Character
    Sylphy Fortis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    こんばんは。

現在の占星術師について、
    開発チームの認識を以下にお伝えします。
    • 今後のフィードバックについて
      開発では皆さんのプレイデータを常に確認していますが、
      フォーラムに寄せられるフィードバックも、今後の調整のための貴重な検討材料としています。
      とくに、実際に占星術師で各種コンテンツに参加して感じたご意見はとても参考になりますので、
      各種アクションの効果についてのピンポイントなご要望など
      具体的なフィードバックを引き続きお寄せください。
    お世話になります。
    私のサーバーでは、現時刻で5つある零式PT募集のうち、
    占星術師が入れる募集はなんと!!!0個です!!!

これでどうフィードバックしろと仰るのでしょうか?
    どう「実際に占星術師で各種コンテンツに参加して感じ」ろと仰るのでしょうか?
    光の戦士ならば聞いて見て感じろと?ハイデリンですか?

本当に現状を踏まえてそう仰っているのならば、もう少し現状を見てください。
    是非開発チームのご見解をお聞かせ頂けるとありがたいです。
    (88)

Player
    volvox's Avatar
    Character
    Sha'ir Leosign
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    開発とこちら側では、かなりの温度差がある事が分かりました…。
    今週から『禁書という週制限』が入ってきて、ユーザーは取り返しの付きにくい選択を求められているのはご存知ですよね?
    とくに固定を組んでる人なら占でプレイしたい、でも白学を強いられている人だって多く居るハズです。
    そんな中あまりに悠長すぎるのではないでしょうか。

回復力とカードの効果について
    占星術師はカードの効果でパーティメンバーのさまざまな能力を引き上げることができるため、
    占星術師が参加しているパーティの総合力を考慮したうえで、
    回復力やカードの効果を設定しました。

実際、これだけ沢山
    ヒール能力が低い、バフが機能していないと言われており、PTにハブられている現状
    それらが導き出すのは明らかに『調整不足』という事です。

占が入ってるPTの総合力を考慮とはいっても
    逆に占が入る事で総合力は低下してるんじゃないかな。と思います。

比べることがナンセンスだとプロデューサーは言いましたが。
    安定感を与えるなら白学の方が圧倒的に性能高いし、
    DPSを底上げするという役割でも圧倒的に学者の方が性能高いじゃないですか。

確かに占はカードによる様々な支援が出来るという強みはありますが
    ランダム要素のおかげで「TPないー」って言われても、丁度良くビエルゴ持ってる事なんて滅多にありません。そんな支援能力ではまともにPTの総合力など上がりませんよ。元々ヒーラーとしては基礎的なヒール力しか持ち合わせてないのですから。

正直、白学どちらかを外して占を入れた方が良いと思えるメリットというのが
    何一つ見つかりません。週制限も入ってきたし取り返しが付かない。(現状でもかなりプレイが歯がゆい)ので本当にどうにかして欲しいと思います。早急に。
    (68)

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    文字数オーバーの為省略させていただきます
    レイドやダンジョンでって書いていますが、野良レイド(アレキ)に募集がないのはバランスがおかしいからではないのですか?
    確認して調整以前に席がないのですが参加できない以上調整は不可能だと思いますが、どう思われますか?

また、カードで様々な能力を引き上げることができるためとおっしゃっていますが、完全ランダムな上、
    同じカードが続けて出ることも多い現状で狙った時に狙った効果が出せると考えているのでしょうか?

修正後の占星術師はうまく使えば回復もほぼほぼ白や学に変わらない事はわかってはいますが、緊急対応能力が低すぎる&修正前までのイメージでPT募集がない
    これを払拭するためにも、多少強いって思われる修正が必要なのではないでしょうか?

忍者は最初多少強いと思われるくらいで実装しましたよね?
    何故同じ事をやらなかったのでしょうか?

新しいJOBなので多少慣れるまで時間がかかるとは思わなかったのでしょうか?

私的にはインスタントの回復スキルを追加して緊急対応能力あげてくれるだけで十分だと思いますが、それでも学や白より大変だと思われる方が多いかと思います。
    (21)

Player
    ToyRuby's Avatar
    Character
    Toy Ruby
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    開発はプレイヤーのプレイ状況を見ている。
    数字を見ていて何かを気にしていて、それが理由で現在の調整になった。だとしたら、それは一体なんなのかちょっと考えてみた。
    それは占星の性能がフル発揮された時に、想定外にギミックを超えられてしまうことではないだろうかと。

自分なりに考えた占星のフル性能とは、占星×2によるDPS×4のアーゼマアタックだ。
    ロイヤルロードによる効果量UP(もしくは効果時間UP)×2人と、キープによる通常効果×2人でDPS4人全員を強化できる。
    これをDPSチェックにぶつけられる場合を想定した調整になっていて、これが現在が許容限界ギリギリでこの調整になっているとか?

準備はいるがロイヤルロードもキープも事前にできるので、後は最後の1枚(占星2人なので実際は2枚)を欲しいタイミングで引けるかどうか。
    占星の回復力が低いのは、白や学を超えない性能に調整したのではなく、占星×2を成立させないためなんじゃないかな?
    (6)

Player
    pui's Avatar
    Character
    Lute Latale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    シャーレアンは正しかった
    (54)

11. 07-23-2015 10:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 92 of 586 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... LastLast

Tags for this Thread