PTへの貢献ですが、「打耐性ダウン」を廃止して「突耐性ダウン」にするだけでだいぶ違うと思います。
しかもモンクの武器は尖ってますから、突属性で良いと思います。
ネタじゃなくて真面目に言ってます。

PTへの貢献ですが、「打耐性ダウン」を廃止して「突耐性ダウン」にするだけでだいぶ違うと思います。
しかもモンクの武器は尖ってますから、突属性で良いと思います。
ネタじゃなくて真面目に言ってます。
改善に時間がかかる様子でしたら、とりあえずDPSの装備を交換、または必要なアイテムに還元してもらえるNPC設置して欲しいです。
そうすれば、先を悩まずに楽しめると思いますし。
テクニカルなジョブで結構気に入ってるけど、今の迅雷の切れやすさは今作ってるギミックに対してあんまりじゃないかな。
このままだとモンクは火力出す為にギミック放置しててもいいよね?って事が正当化されてきて運営的にも困ると思うけどな。
ある程度は疾風の構えと突撃系の技でなんとかしてるけどそれでもボスが召還してる時みたいな敵が居ない時は迅雷が高確率できれて火力下げるのをぎゅいんぎゅいん嘆くしかないのに、DPS的には難しさに見合わない底辺へとはやがわり。今だと単体は竜騎士に、範囲は召還で肩身が狭い思いしてるわ。
モンクで入ってごめんなさい。ってな…今じゃDPSチェックで持久戦すらも出来ないから新スキルは殆ど使い物にならないしな。
イシュガルドに入って竜騎士を表に立たせたのは分かるけど、新生の頃からのプレイヤーの事も考えてほしいわ。
いっその事斧術士にフラクを長く使う為の教えを請いにいったほうがモンクはつよく(ry
何度も言ってますが早く運営様の返答が欲しいです
現状のバランスで問題が無いと思っているならそうお答えください
バランス修正する予定があるならそうお答えください
運営 開発様がどう考えているかで禁書もアレキの装備交換も何を取るか変わってくるのです
週の制限がかかっている禁書の補填をしていただけるのでしょうか?
早くご返答をお願いいします!
忍者でさえ風遁延長技や竜の流血延長技などあるのに迅雷延長技が無いのはおかしいですよね。
ギミックで迅雷失うのに延長からの演武3で維持って理想の戦いが全く出来ずあまつさえ要らない子扱いにされるし不必要スキルが多すぎと使い勝手悪いクソ闘気システムのせいでどうしようもない状況です。
修正フォーラムでも色々提案等があるのに削除されるだけで返答もないですし裏パッチも公開されない。
大方テストパッチを間違えて本パッチに当ててバレないように隠してるだけなんでは?と疑いが出てもおかしくはないですよ。
失態したならしたとはっきり伝えて今後どうするかを伝えて貰わないと不安と絶望に苛まれてくプレイヤーが続出すると思います。

開発のひと見てますか?要望です。
※踏鳴のリキャストを1分にしてください(これにより木人コンテンツでは旋風脚の頻度が上がります。
うまい人は旋風脚をガンガン使えるし、あと強制的に切れる疾風迅雷リカバリーになります)
※もうすこしだけ旋風脚の威力を上げてください。(旋風脚>踏鳴>迅雷3でDPSが上がるくらいには威力がほしいです。
今のままではクリティカルがでないと魅力の威力がでません)
※闘気は3回でマックスでもいいと思います。(これにより闘気斬の頻度も上がりますし)
うーん・・・・・メインモンク出ないものなのですが
モンクって現状かなり強ジョブだと思います
確かに瞬発力は踏鳴がないとでないところありますが
それに、モンクのせいでギミックが・・・・とおっしゃられる方もいますが
アレキ零式に関してですが、おそらく早期攻略になると
モンクは必須だと思います、火力もさることながら
何よりも他のDPSジョブにはできないINT常時ダウンがあります
これは・・・・・正直いうと反則といっていいほどのアドバンテージです
火力だけならモンクさん入れなくても大丈夫と思うところもありますが
このINTダウンは他に追随を許さぬ性能で
正直今までの最難関コンテンツはほぼこれありきで作られてると思ってます
今回暗黒もINTダウンがありますが
アレキ1層に関しては2体のINTを下げる必要があります
その場合暗黒1モンク1で分担していけば
それだけで、そのPTの優位度は格段と高くなります
なので、エンド系に関してはDPSのなかで一番貢献度がたかいとおもわれます
まだ言ったことないですがおそらくアレキ4層などは
ほぼすべての攻撃が魔法なのでINTさげらえっるモンクさんは引っ張りだこにあるとおもわれます
どのジョブにも得て不得手があります
不満もあるのはわかります
そして、それに対する要望も必要です
けど、過度に悲観しすぎてるのもよくはないなっておもったので
コメント投稿させていただきました!

竜騎士から一言。
私はモンクは使ってないので難しい事は解りませんが、聞いただけでも闘気がおかしいのは解ります。
アレキ1層ジャンプや4層での隔離部屋移動などのギミックでの疾風迅雷問題、おかしいと思います。
方向指定や疾風迅雷の維持があるからこそ、モンクは単体DPS最強であるべき。
モンクの調整を強く望みます。
Last edited by Munchai; 07-23-2015 at 12:37 PM.
#193でも書きましたが、個人的にはINTダウンなんていらんです。
モンクが強化要望を出せば、他ジョブからは「INTダウンがあるでしょ」と事ある毎に言われます。
そもそもINTダウンは新生の最初から入ってましたし、モンクユーザーが望んだものでもなんでもない訳です。
これによって「モンクは強い」「強化はダメだ」と言うのであれば、ハッキリ言って「足かせ」でしかないと思います。
詩人からダメージ軽減を無くした様に、モンクからもINTダウンを無くして、純粋に火力に繋がる調整をして欲しいです。
追記:ちょっと語気が強くなってしまったかもしれませんが、決してgalumnさん個人に対して批判してるわけではないので悪しからず。私の憤りは開発に対してのものです。
Last edited by MNK; 07-23-2015 at 12:44 PM.

強いかどうかの評価は個人的な感覚もあるので、特に否定はしないでおきますが。
もう一度個人的な評を書きます。
モンクはそれほどすごく弱い訳ではない、ただし
「砂を噛むような、地味な相対的弱体化」を受けている。
Last edited by Akvar; 07-23-2015 at 12:55 PM. Reason: 若干でかい釣り針にかかった感はある……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote