Page 71 of 586 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... LastLast
Results 701 to 710 of 5855
    Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ビエルゴさん前は異常に来るからロイヤル要因としては優秀だったのにこれじゃ完全にブタじゃないか
    今じゃTP回復がいるジョブなんて忍者と暗黒くらいなのになぜこんな
    あとTPバー表示いつ来るねん…
    (19)

Player
    Leve's Avatar
    Character
    Leve Carna
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 60

ロイヤルロードの効果を元に戻して欲しい。

ロイヤルロードの効果を元に戻してください。

不要な場面があるサリャク・ビエルゴに、
    効果がマイナスになる可能性がある範囲化効果ダウンをつけるのはやめて欲しいな。
    効果時間延長ならマイナスにはならないので、汎用性があります。
    (個人的にはサリャク・ビエルゴが不要なため、ほとんどの場合でロイヤルロードされてました。)

範囲化で効果あるのは
    ・アーゼマ
    ・オシュオン
    ぐらいで

・世界樹 (MTのみに効果が高いのをかけたい)
    ・ビエルゴ(特定のTP減っている人にかけたい、また黒召ヒラには効果ない)
    ・サリャク (特定のMP減っている人にかけたい、また戦モ竜忍には効果ない)
    はマイナスです。
    ハルオーネはどっちかなぁ(個人的には1人に絞ったほうがいい気がします。)

効果ダウンするのでダイレーションの効果も下がっちゃいます。
    既存カードのバフを効果ダウンで上書きしちゃいます。(あんまりないけど。)
    星天対抗は使いやすくなるかもしれないけど、
    アーゼマorオシュオンを引かないといけないのがつらいです。

これでサリャク・ビエルゴ引いたら、とりあえずロイヤルロードができなくなりました。

個人的に今まで範囲化してたのは、
    アーゼマorオシュオンをキープしていてハルオーネを引いた時ぐらいです。

誰にかけるのかを考えるのが楽しかったのに、これじゃなぁ。
    (19)

Player
    root-001's Avatar
    Character
    Izabella Sagenite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Cwksama View Post
    バハとかヒラでやってきた人は
    ただパッチノート見るだけで分かると思います
    ってかパッチノートだけ見て研究しなくてもほとんどの人も「弱い」「調整足りない」と思われて
    もう「机上の空論」ではないと思います
    使ってみた感想をもとに議論しましょうってことです。
    別に弱い修正たりないとか言うことを非難してるわけではありません
    (9)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Hanaceleb View Post
    運命の輪の修正があんまりなんでびっくり。。
    ダイアーナル運命の輪使ってる方いらっしゃいますか?
    動けない事を考えるとヘリオス1回かけたほうがいいかなって思っちゃうので、未だにどこで使っていいかわからないです。。。
    タンクのHPが7割程度でかつ占星も攻撃参加してしてMPが3割ぐらい切ってて、更にルミナスエーテルとドローのリキャスト中とかに使ってますね。
    ドローが回復したら即使用するので解除される運命になってます(´・ω・`)
    (1)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    gu-ten's Avatar
    Character
    Guten Nacht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    アプデ後と前を比較してみて感じたことをつらつらと
    まずライトスピード 回復量が減らなくなりMP軽減がついて使えるようになった
    例えるなら使わないゴミがリキャ来てるしとりあえず使っとくかレベルまで使えるようになった
    MP軽減つこうが4回ほどの詠唱しか効果ない上に150秒リキャなのでMP軽減目的としては下の下 回復量も普通に詠唱と変わらない 避けながらのギミックに期待

サリャク及びビエルゴ
    回復量自体は以前とくらべて上がっている が、サリャクは暗黒には付きません
    なおかつビエルゴは30*5の合計150 パイオンと同効果だがコチラはランダムな上1人対象

ロイヤルカードの効果変更について なぜ入れ替えたか意味不明 
    感覚で使用できるまでしてたが間違えを誘発

シャッフル 相変わらず同じカードが出る リキャを短くして2回に1回使えるようになったが使用方法が同じなので意味なし
    キープ 非戦闘状態でもできる が これにより攻略が楽になることはほぼほぼ無いだろう バグ修正レベル

運命の輪 回復量が50上がり1400ほどのHOTが掛かるようになった
    しかし、アクション及び移動不可能になってまで使用する場面が皆無
    IDでMP回復目的で使うぐらいではないだろうか 強化の方向が斜め上すぎてやはり使い物にはならないです

結果として若干の使えないスキルが少しだけ使えるスキルになっただけでした
    回復3職やっていますが白、学とくらべて微強化をしてもらった後でも弱すぎるぐらいには弱すぎます
    正直エンドコンテンツに来てほしくない職ですし出したくもない職です 改善案はこのフォーラムを1から読めば死ぬほどあるので割愛します
    (26)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    そういえば暗黒中は回復受付ないんでしたね…。失念してました。

となると今までの使える先から暗黒が除外されただけな形なんですね。そういう意味では弱体化な気がする…。
    MPの消費が激しいジョブなのでサリャク使う先としてはアリなんでしょうが暗黒中かどうか見極めないといけなくなったってのが正しいのかなーと
    (0)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    あんこく中聞かないなら投げた時あんこく中じゃなかったとしてもあんこく発動した瞬間意味無くなるし…
    黒に対する使用考えてもでもこの回復量でファイア一発撃てるのかな?
    どう考えても自分用なのでは…白?ダイアー占と組んでりゃ普通あっちのがMP持つわな
    (0)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    最近フォーラムはお休みしていたのですが、さすがにあまりにもひどいので失礼します。
    どこが上方修正になっているのか、普段使っている人間からすれば意味不明です。総合的に見ると下方修正じゃないかってレベルですよ。

実際にプレイされているんですか?

ライトスピード:消費MP25%減はすごくありがたいです。ただ効果時間が短くなったので、微上昇ってところでしょうか。
    サリャク・ビエルゴ:見た目にはわかりやすくなりましたが、わざわざ効果時間を短くしなくてもいいじゃないですか…。
    ロイヤルカード:何が修正なのかわかりません。これによって何か変化あるんですか?
            優秀なロイヤル要員だったビエルゴに至ってはもはや完全な外れカードと化しました。
    キープ:これは良修正だと思います。
    シャッフル:同じカードが出るんですよ。いらないからシャッフルしてるのに、同じカードが出るんです。
          これが直らない限りリキャストがいくら短くなったところでガッカリする頻度が増えました。ってだけなんですよね。
    運命の輪:もはや言葉もない。…と言いたいですが、一応言います。
         ダイアーナルセクトで運命の輪を使ってる人はいないと思います。手を抜きたい時以外は。
         なぜかわかりますか?
         ①範囲が狭すぎる。 ②AOEが多すぎてすぐに効果を消さざるを得ない。 
         ③範囲ダメージという唯一の使用場面で、周りは回復しますがタンクはAAその他で落ちますよね。
         ④ヘリオス使ってドローや攻撃したほうが総合的に安全で有用である現状。

いろいろと楽しみにしていたのに、悲しいです。
    信じていたのに…。
    (36)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by root-001 View Post
    使ってみた感想をもとに議論しましょうってことです。
    別に弱い修正たりないとか言うことを非難してるわけではありません
    使ってみた感じですか

運命は相変わらず使いづらく、200になっても使いドコロが不明
    カードは同じものが未だにダブってくる(気のせいか、ドローまで異様に偏るようになってませんか?)
    ドンアク、星天、回復力の一歩劣らずさも変わらずです(修正入ってないんだから当然ですが)

MP効率は(サリャクが異様に引くようになったおかげで)足りないな-って部分が少し減った感じです
    当然必要な時に引けないから有用性はそれほど大きくなった訳ではないですが、継続回復ですし、平常時も保険に掛けとくにはアリだと思います
    (相変わらずバッファーってなんだろという感じですが・・・)
    TPに関してはエンドコンテンツで切り詰めないと分かんないですね・・・まぁ、こちらも保険程度に考えるべきかと

ライトスピードは回復面でアリですね
    短くなった分、MP効率がよくなってますし、これはほんと良調節だと思います
    というか、このレベルの調節をなんで他のスキルにもしてくれなかったんだろう、と少々歯がゆいですが・・・

こんな感じでした
    「3.01までと大して変わんないな」というのが率直な感想ですね
    (39)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    文句というか、占星術に関して書き込みが少ないから、大丈夫だと思われてるのかもしれないんですけど、実際はですね
    あまりに使い勝手が悪いので使用人口が少ないからってだけなんですよ。60まであげて、エンドコンテンツで使用してる人がどれだけいるか…。
    (占星術で申請してごめんなさい…)って気持ちでCF申請出すのはもう嫌なんですよ…。
    (41)

Page 71 of 586 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... LastLast

Tags for this Thread