ここのフォーラム何も見てないような調整ですね
悲しいけど占星はかなり置いておくか…
ここのフォーラム何も見てないような調整ですね
悲しいけど占星はかなり置いておくか…
今回の修正かなり期待してたんですが…もちろん良修正されてる部分もありますけど、ありますけど……!
違うんだよ、占星ユーザーが求めてたのはそうじゃないんだよしだ……

パッチノート見たら
禁書装備は白,学,占3種分けてるから
零式行きたい人は先に白と学のを交換していい
と思われました

占星術おわた・・・
星天対抗は・・・
運命の輪は・・・

上方修正しかされてないのに、また文句だらけの意見になるんだろうなー
「これ以上は絶対強化しません」って言われてないんだし、長い目でみたらいいじゃない
ここにいる人たちは白か学でやってきたんだから、今まで通りメインで頑張って占星術師の完成を見とけばいいよ。
占星術師が初めてのヒーラーだから強化しろ!って人は、そもそも扱いが一番難しい占星術師だけをやってるのが間違い。
Last edited by root-001; 07-21-2015 at 05:41 PM.

占星術師の致命的な緊急時の対応力のなさが全く変わってない気が…。
シャッフルのリキャスト短縮されたところで現状のカード回しが改善されるわけでもないでしょうし、これまでどおり自分強化オンリーになりそう…。
とりあえず実際に触ってみないとなんとも言えないですが、結果的に何も変わってないような気がしないでもなかったり…。

書き方悪いですが、レイドや蛮伸戦など不慣れでダメージを受けまくるプレイヤーを支えることができるのがヒーラーであって、
現状白学ならそれを安定して支えられますが、占の場合同じことをしようとした場合MPが枯れます。
それを補うためのカードなのだろうけど、今回の調整だとPTメンバーのMP・TP回復を取るか、集団火力UPを取るかってのが大きく変わった気がしました。
しかし、集団火力UPを取るにしてもアーゼマやオシュオンの強化はないですし、
アーゼマや世界樹をロイヤルした場合カード2枚分使ってるのに効果1.5倍のままなのですよね?
運命の輪動いたらダメなままだし、星天対抗リキャスト長いし、
カードの効果そこまで上がってないのに範囲回復力弱いままだし…
で、禁書はジョブ別(アイテム名じゃわかんないけども、忍者は別になってる?)なのか・・・
サリャクでMPがどれだけ回復するかにかかってるのかなあ
修正内容についての第一印象
・ライトスピード:回復魔法の威力は据え置き、消費MPも軽減してくれるのは素直に嬉しいです。
でもなんで効果時間減ってるんですかね?なんでリキャもそのままなんですかね?
・サリャク/ビエルゴ:継続回復の割合がわかりませんが使いやすくはなると思います。
2枚に分けずどちらか片方に効果をまとめて欲しかったですが。
・ロイヤルロード:入れ替えた意味ってあるんですかね?
・キープ:非戦闘時キープ可能は嬉しいです。が、リキャも少しばかり減らして欲しかったです。
・シャッフル:リキャ減少は嬉しいですが肝心の同じカード出る問題はどうなったんでしょう?
・運命の輪:移動はともかく行動可能と陣程度に範囲増加ぐらいは欲しかったです。
実際触ってみれば変わって感じるものなんでしょうかね?
というよりコレ以上は零式フィードバックを待たないと何とも言えないということですかね…
Last edited by madoromi; 07-21-2015 at 05:49 PM.

ライトスピードの強化は普通に嬉しいんだけど・・・いいんだけどさカード効果がほぼ死んだままなんですが・・・(´・ω・`)
てかなんでロイヤルの範囲化半減と2倍を入れ替えたのさ正直いきなりロイヤル効果入れ替えとかひっじょーにめんどくさいですよ(´д⊂)
唯一変わったカード効果のサリャクMP回復ビエルゴTP回復も詩人か機工士さえいたら特に必要ないし・・・全体的に底上げしますとはなんだったのか・・・
白学に並べるくらいを期待してただけあって今回の修整は凄く残念です。
まじ占星術に使ったメイン経験値先DPSか学者に回せばよかった・・・

いや
吉田が「零式のフィードバックの待たずに調整いれる」って言ったから
ってことは「零式のフィードバック受けたらまた調整される」
でも現在の状況は零式で占の席がない気が。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote