Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    DQもやってる身としてはDQX方式はやめて欲しいです。
    課金服に力を入れるようになってからは低レベルの新装備追加などは行われなくなり、ほぼ季節イベント品のみになってしまいました。
    課金での福引で特定の賞をとったときに1個箇所づつ交換できるなんてものもありますが、新装備が出るローテーションよりこの福引装備のローテーションのが早かったりします。
    またDQでは装備は基本消耗品でこちらでいうミラプリをした際に元の装備が消える+使いきった装備はこちらでいうマテリア化が普通であり、装備を更新したときに見た目用の装備も買うことで経済が回っている部分もあります。また、それによりそれなりに見た目を更新する人が多いので同じ服装がだぶることが少ないです。が、FFはミラプリしても装備が手元に残るので新しく買ったりする必要はありません。
    あまりにも装備に関する基礎部分が違うためにいろいろな弊害が出ると思いますのでやめていただきたく思います。

隣の芝が青くみえるとは言いますが、正直アレはそんないいシステム等ではなかったと思います。
    (49)
    Last edited by Rhubarbe; 07-19-2015 at 03:17 AM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    反対かな。
    ・クラフター職の意義が損なわれる。モチベの為にも、欲しい装備を作る!という楽しみは残してあげるべき。
    ・この装備は課金用。この装備はリワード用、これは制作。という作業になってゲーム内で解決するアイテムの価値、品質が下がりそう。
    ・宝の地図、GS、記章、軍票、色々な交換方法があるが、実装以来追加アイテムが乏しい。増えるのはトークンの種類だけ。

ここらを解決出来るならアリかなとは思いますな。
    (21)
    存分に語ろうではないか。

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    反対です
    課金装備のデザインが通常プレイで手に入らなくなるからです
    (29)

Player
    doll_abel's Avatar
    Character
    Doll Highwind
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    課金服出していない状態で低レベルの新装備追加(新ジョブ除く)ありませんし、
    ここしばらくシーズナルイベントの景品で小物や家具以外出ていない気がするのですが。。
    服の話ではないですがハウジングの土地追加やらアーマリーチェストの追加やら
    すでに現在の月額料金でユーザーが望むことって実現できないんじゃないかと思ってます。
    課金を停止していないユーザーが数百万人いるのであれば課金服がーとかメモリがーとか
    無さそうなんですが。(サーバーやらシステム的なことはわからないので突っ込まないでw)

自分が課金服って思った原因は拡張の装備群みてってのもありますが、
    新ジョブのpvp装備(流用)と新FLの各ジョブ専用pvp装備(ロール内で流用)を見てからです。
    アニマル装備出た時はデザイン云々はおいといてちょっと衝撃受けたのに、
    「は?」というのが本心です。
    キャラの装備ってオンゲの中で個性を作る上でキャラクリと同様に大事だと思っています。
    その外面を装飾する要素が目減りしていってる風に感じませんか?
    大量に追加された新レシピなるデザイン流用装備のことを指して
    「いっぱいあるじゃないか!」って、それは違うと思うのですが。
    まあこのゲームでミラプリ遊びしてる人は極少数でしょうし、
    大縄跳びが主というのであれば課金服なんて望まれてないものなのかも知れませんね。
    ・作るの集めるのがただの苦行のオシャレ装備大型アップデート毎に数個
    ・既存ID装備の染色可能装備をクラフタ製作品で追加
    ・シーズナル装備
    これ以上は増えないでしょうね。。

4.0。。。か
    (7)
    Last edited by doll_abel; 07-19-2015 at 04:21 AM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    反対かな。課金では無くゲーム内で入手出来るように頑張ってほしいものです。課金は過去のイベントアイテムやエタバンだけで十分ですね。
    (37)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by doll_abel View Post
    課金服出していない状態で低レベルの新装備追加(新ジョブ除く)ありませんし、
    ここしばらくシーズナルイベントの景品で小物や家具以外出ていない気がするのですが。。
    (文字制限のため中略)
    大量に追加された新レシピなるデザイン流用装備のことを指して
    「いっぱいあるじゃないか!」って、それは違うと思うのですが。
    クラフタ産も新規造型あるし、ID産装備だって今回そこそこ追加されたと思います。
    まぁ踊り子装備やカンパニータバードはもっと簡単に入手できてもいいのではないかと思いますが……
    ただ踊り子装備に関しては排出量が少しずつ増えて相場も下がってきましたしね。
    課金を反対される方たちは
    「課金装備に偏重して、ゲーム内のみで手に入る装備が手抜きになるのでは」
    という事を心配されているんでしょう。
    私は「ゲーム内装備もちゃんと(デザインにも量に関しても)追加してくれるなら課金装備も出してもいいよ」派なので
    スレ主さんの意見を完全否定しているわけではないですけどね。

Quote Originally Posted by doll_abel View Post
    まあこのゲームでミラプリ遊びしてる人は極少数でしょうし、
    大縄跳びが主というのであれば課金服なんて望まれてないものなのかも知れませんね。
    いやいやミラプリしてる方そこら中にたくさんいるじゃないですか……。
    だからこその課金装備による弊害を心配しているんだと思いますよ。
    (18)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    既存装備で例えるなら、クラウド装備やフリオニール装備みたいな、世界観から逸脱したパーティグッズ系なら有り。
    オリジナルデザインの普段着は、無しではないけどできればゲーム中で入手できた方がいい。
    コンテンツ装備の見た目だけレプリカなんかは絶対無し。

とはいえ、”課金アイテムが無いとボスに勝てない”と”課金アイテムが無いとオシャレを楽しめない”は等価だと思っているので、
    強さに関係ない物ならバンバン出していいよね!っていう流れには疑問を感じています。
    (21)

8. 07-19-2015 10:08 AM

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    町やフィールドで見かけるかっこいい装備

Q おお、かっこいい、どこで手に入れるの?

A モグステーションで○○クリスタです。

ってテンション下がりません?
    (42)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    まず大前提として、おしゃれな装備は取得難易度をなるべく下げてほしいです。

レアリティが、という意見も分かりますけど、公式ブログでさんざん「ほらほらおしゃれでしょ!」と煽っておいて蓋を開けてみたら運まかせのレア素材がいるとか、そういうのはもううんざりです。
    まったくおもしろくありません。

その前提で、それでも「カンタンに取得できたらだめ」というのであれば、最終手段としてお金で解決できるようするのは私は一向に構いません。
    というかめんどくさいのでさっさとそうしてほしいです。

バトル関係をさすがにPay to Winにされるのは困りますけど、おしゃれ装備については緩く対応してもらいたいと思ってます。
    (8)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    パンデモでは一ヶ月たっても出回らないダスクレザーを使った装備とかロマンがあって胸熱ですね。
    MMOらしいコンテンツでゲームに深みが出ます。
    (9)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast