Seite 62 von 586 ErsteErste ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... LetzteLetzte
Ergebnis 611 bis 620 von 5855
    Player
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Beschwörer Lv 70
    白魔や黒魔などで接近して敵と戦っている時、詠唱中にAA入れるようにしておくと

詠唱完了→AA発生→呪文エフェクト となる事があったと思います。

敵にも同じ事が有り得ると思うのですが、

この場合詠唱中に入れたドンアクってどっちに効果が発生するんですかね?

何となくですが、AAに効果が発生する時がありそうな気がするのですが… ^_^;
    (2)

Player
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fischer Lv 80
    Zitat Zitat von borsch Beitrag anzeigen
    なるほど、使用頻度が低いという意味での使いにくさなら確かに納得はできます。
    ただ他ジョブの他アビがすべての戦闘、PvPで使えるかというとそうでもなく、
    やはりドンアクだけが取り沙汰されるほど悪くないのでは…と思います。
    もっとも「使える」のラインは人によって変わりますから結局「※個人の感想です」の範疇は脱せない気がしますね。
    確かにすべてのアビリティがすべての戦闘で有効に活用できるか、と言われると答えは「No」だと思います。
    ただドンアクの場合、使い方としては「痛い一発に合わせる=WSに合わせる」のが良い使い方だと思うのですが、敵の与ダメージを減らせる他アビリティとは違い、
    1度のアクションにのみ有効であるため、無詠唱WSに合わせたい場合にはAAで消費されてしまいがちです。
    そのため使いづらさが際立ち、こんな議論が起こっているのだと思います。
    もちろんきちんとヒールに気をつけていればWS一発で落ちることはそうそうないのですが、事故は起こるものですから。
    「WSにだけ反応する」この一文さえついていればまた使い勝手が違うのだろうなと思っている次第です。

Zitat Zitat von borsch Beitrag anzeigen
    これは以前かいたところで、リキャストや耐性の都合で頻回に打てないウィルスより、
    多少効果は落ちても回数打てるほうが相性がいい可能性があるのでは?という話ですね。
    小ダメージ→(60秒後)大ダメージ→(さらに60秒後)小ダメージ→…となるより
    中ダメージ→(60秒後)中ダメージ→(さらに60秒後)中ダメージ→…のほうが間に大ダメージ挟まない分マシかも、ということです。
    それと、質問というより些細な疑問にお答えいただきありがとうございました。
    ガッツリと減った危険域のHPを見るよりはちょっと危険ぐらいのHPを何度も見るほうが精神的にはいいかもですねー。
    (5)
    Geändert von madoromi (18.07.15 um 22:34 Uhr) Grund: 推敲

Player
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Rotmagier Lv 90
    始めたばかりですが、とにかく一番気に入らないのは、なんでカードのうち、3つも同じ系統の水色なんでしょうか?こういう無神経な視力テスト仕様には本当に腹が立ちます。橙色とか、紫とか、白とか、ほかに色はいくらでもあるのに、なんでも水色3つも入れるのか、本当に信じられません。

難易度の高いコンテンツのとき、いちいち模様を見分けなければいけないとなると、負担が増えるだけです。
    (37)

Player
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Gärtner Lv 80
    Zitat Zitat von AislinnBallard Beitrag anzeigen
    白魔や黒魔などで接近して敵と戦っている時、詠唱中にAA入れるようにしておくと
    詠唱完了→AA発生→呪文エフェクト となる事があったと思います。
    敵にも同じ事が有り得ると思うのですが、
    この場合詠唱中に入れたドンアクってどっちに効果が発生するんですかね?
    何となくですが、AAに効果が発生する時がありそうな気がするのですが… ^_^;
    詠唱有りWSのダメージ確定は詠唱完了前だと思うので(エフェクトを避けていても当たるアレです)
    ドンアク効果はWSのほうに効くんじゃないかなぁと。
    (0)

Player
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologe Lv 70
    うーん
    アクションを消すとバランスどころかギミック崩壊させかねないのでできない
    AAでも消える名前負けのDon'tAction…ならいっそ
    「効果時間中のAAを抑止する」
    とかだったら強すぎなんだろうか

タンクの被弾も減るので力不足と言われるヒール面でも嬉しいし何より名前負けしないw
    (3)

Player
    Character
    Shirondel Mouse
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologe Lv 80
    Zitat Zitat von Paradice Beitrag anzeigen
    AAでも消える名前負けのDon'tAction…ならいっそ
    「効果時間中のAAを抑止する」
    とかだったら強すぎなんだろうか
    ドンアクウィルスの基本ポジションは、あと一撃で死んでしまう攻撃を軽減することで死亡を回避することだと思うので、AA封印だとスキルとしての立ち居地が大幅に変わりそうですね。i4iに近い感じになるのかな。
    AA無効は固有スキルとして差別化できそうですし面白そう!
    ただ、ウィルスポジションのスキルはあって欲しい…というかないと他のヒーラーに並べないので、それはそれで必要なんですよね…ならば別スキルでウィルスのような効果を…(´ω`)
    (2)

Player
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Gelehrter Lv 97
    プレイヤーからも、開発側からも、全く言及のない忘れ去られた魔法
    ステラちゃんのこと、たまには思い出してあげてください

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

[ステラ] 対象に無属性魔法攻撃
    威力:100 射程25m Cast2.5
    40%ヘヴィを付与 20秒 (PvP12秒)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

これ、どうしたらいいんでしょうね
    将来的に、ヒーラーが対象にヘヴィを付与して逃げたり誘導したりする、ルノーじみたギミックを設ける上で必要だったのかな…ぐらいしか思いつきません
    せめてスロウ効果でもあれば使えたのですが、まさかPvPで相手に付与して逃げるためだけにってわけでもないでしょうし
    (6)

8. 19.07.15 13:31

Player
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Druide Lv 60
    占星はダイアーは回復、ノクターは軽減、各々のスタンスのベーシックなアクションが足りていないように感じます。
    カードでヒーラー寄りのアクションは世界樹のみであることから、ヒーラーとしてみた場合、明らかに白学より劣っていることが最大の問題なのじゃないかな?
    要はカードではヒーラーとしての能力不足を補えていないと思うのです。

で、話が変わりますがスタンスチェンジに2個もアクション枠を使っているのは完全に無駄じゃないですかね?
    これLv30でダイアー、50でノクターを覚えるわけですが、レベルシンクとかかかると、いちいちリセットされて無印スタンスになっちゃうわけです。
    この無印スタンスは不要であると考えます。

というわけで、以下を提案します。

ダイアースタンスのアクションを削除し、デフォルト状態をダイアーに変更。
    Lv50で覚えるノクターのon-offを切り替えることでダイアーとノクターのスタンスチェンジが出来るようにする。
    削除したダイアーの代わりにディヴァインシールのような回復orバリアーの効果を上昇させるアクションか、範囲アクション(ダイアーで範囲回復、ノクターで軽減orバリアーの効果で不屈のようなアビリティ系が望ましい)を実装を希望します。
    (21)

Player
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    黒のprocは迅速消費しないのになんでprocベネフィラは迅速消費すんだろ…
    (16)

Player
    Character
    Yhami Lihzeh
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologe Lv 71
    Zitat Zitat von dendeco Beitrag anzeigen
    それを言ったら白魔のストーンも…ってストーンよりも威力低いんですよね、ステラちゃん…
    せめてインスタンスにでもなってくれれば多少の使い道も出るとは思うんですが…
    エフェクトがカッコいいだけに残念><
    白魔のストーンはLv1で覚える攻撃スキルなので、ストンラを覚える前のLvにシンクされた時に攻撃に参加するときには用途があります。
    一方、ステラはLv22で覚えるスキルで、Lv1で覚えるマレフィクより威力が低い(2/3しかありません……。)ので、Lvシンクされても……その……ごめんなさい。

-----
    ステラの件とは関係ないですけど、このスレでドンアクをDon't Actionと言っている人がいて、そういう意味なのかへーと思い、英語版のパッチノートを見てみたら、
    英語版ではドンアクって「Disable」なんですね。
    (0)

Seite 62 von 586 ErsteErste ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... LetzteLetzte