ピーアンは下手にいじるより、RCT150sec.のアビリティにすれば解決しそう。
使えるか使えないかと言われたら使えるという微妙な感じで落ち着いてくれる。
範囲化すれば「そこそこ使えるコンテンツもある」にランクアップ。
時神だし詩人版迅速魔みたいなものだと嬉しいけど
エンピがWSに食い込む仕様が改善され露骨にDPS上がっちゃう問題がある。
それこそRCT180sec.とかじゃないと壊れスキルになりかねない。
あとAA関連強化だと息吹き返したメヌエットがまた殺されちゃいます。
ピーアンは下手にいじるより、RCT150sec.のアビリティにすれば解決しそう。
使えるか使えないかと言われたら使えるという微妙な感じで落ち着いてくれる。
範囲化すれば「そこそこ使えるコンテンツもある」にランクアップ。
時神だし詩人版迅速魔みたいなものだと嬉しいけど
エンピがWSに食い込む仕様が改善され露骨にDPS上がっちゃう問題がある。
それこそRCT180sec.とかじゃないと壊れスキルになりかねない。
あとAA関連強化だと息吹き返したメヌエットがまた殺されちゃいます。
ピーアンを指向性(鋭角30°)範囲でアビリティリキャストにヘイスト、範囲内人数xMP消費。もしくは対象1名にデバフバリアを継続でかけ続けMPは継続消費とデバフ防ぐ毎に消費するとかにならないかな~なんて思ってみたり
時神のピーアン、時神というくらいですから、ピーアン効果中(5スタック程度)はメヌエットによるキャストタイムを0にする。ってどう?
メヌエットと同等の別タイプのスキルが現れたからメヌエットが死にスキルになるってことはそれだけメヌエットが不人気でことでしょ。
自分はキャストが苦手でメヌエットはほとんど使いません。なので3.0のスキルほとんど使えず、新スキルを駆使している周りの人と比較したら実質弱体化。
何を言いたいかと言うと、ユーザーのプレイスタイルの幅を狭めないで欲しい。フィールドは広くなったけど、戦い方がほぼ一択で窮屈に感じます。
Last edited by ebifly; 07-17-2015 at 09:15 PM. Reason: 誤字
今の状況で新しいPVPコンテンツとか、本気で爪弾きにされる未来しか見えない
距離減衰に低火力にメヌエット、複数いると邪魔になる最たるコンテンツ
PVPスキルだけではバランス取れないだろう
詩人の 詠唱キャンセルの秒数と 黒魔のスリプルの秒数
比較するだけもかなりオカシイ(詠唱があるとはいえ)
さらに減衰ですからね… あれは直ちに撤廃すべきでしょう。
ボウキャスターと化した今!スプリントでTP消費するのおかしくない?メヌエット中にスプリントを使用した場合TP消費無しで使えるようにすべきでは?
詩人の特徴が歌にあるとして、歌が依存するステータスがないのでは。
装備の方でDEXをさげて、歌が依存するステータスを盛る。
その上で、歌唱中の与ダメダウンを無くせばどうなんだろう。
ピーアンをウエポン・マインドブレイクみたくしちゃえ
サイドワインダーもリキャスト少し長くなってもいいからどかんと減るように威力元に戻して欲しいなー|´-`)チラッあわよくばリキャ長めの威力400とか450でもw
吉田pの言っていた足を止めることのできるタイミングで火力を出すっていうのにあってるとも思いますしー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.