トリプルトライアドで使える、カンパニーマークの柄の対戦盤などは、どうでしょう?
カンパニーオリジナルのカードも作れたら楽しそうですが、
強いカードが出来た/弱いカードが出来た…と、カード上の数字の問題があるでしょうから、
手持ちのカードのデザインのみ(背景の柄)を、自分のカンパニーの紋章に変更・元に戻すキットとかでも良いかも。
トリプルトライアドで使える、カンパニーマークの柄の対戦盤などは、どうでしょう?
カンパニーオリジナルのカードも作れたら楽しそうですが、
強いカードが出来た/弱いカードが出来た…と、カード上の数字の問題があるでしょうから、
手持ちのカードのデザインのみ(背景の柄)を、自分のカンパニーの紋章に変更・元に戻すキットとかでも良いかも。

サーバガー、メモリガーになりそうですが、
FC用の「農園」。
山奥の未開の地を開墾したという設定で、
(FC用の飛空挺を入手してから行けるということで)
農園のみのインスタンス、でもいいです。
いわゆる庭と畑のデラックス版みたいなものですが、
岩を配置したり→採掘ポイント
木を植えて育てたり→伐採ポイント
小さな滝や小川や池を作ったり→釣りポイント
沢山の家畜を育てたり→乳、卵、肉、ゲット!
家畜以外の動物を沢山放し飼いにしたり→農園を賑やかに
遊具(ブランコや滑り台)を置いて、公園みたくしたり、
案山子を作って害獣を撃退したり…。
………某農場ゲームじゃないですけど、
ハウスの庭よりもっと広い場所でほのぼのしたいです。

3.0から来るってことはやはりR60に合わせてくるんだろうか?
複数職ないと作れないものとかなると小規模FCやライトユーザー中心のFCが地獄を見そうだな・・・
比較的ライトなコンテンツでありますように

【F.A.T.E.発生装置】
その名のとおり、ハウジングの庭を舞台に、F.A.T.E.を発生させられる装置。
設定したFATEが庭限定で定期的に発生するようになる。
もちろん前回誰も参加せずに終わっていれば、弱体化される。
庭の外には出ない。もちろんON、OFFが可能。
FATEの難易度や発生時間、文章や音楽などは、ある程度自分でカスタマイズできると良し。
庭限定なので、庭専用のFATEモンスターなどの中から選ぶ。
いつか、ハウジングFATE巡りとかができるかもしれない。
フリーカンパニーポイントが普通のFATEより多めに手に入るといいなーと思う。
Last edited by ekiben; 06-02-2015 at 08:21 PM.
花火・・・花火・・・巨大な打ち上げ花火・・・

案や発想が、どうしてもある一定の常識的な範囲に縛られるんですよねー。
巨大なものを作れると言われても、というか殻を破るような発想ってなかなか
出ないものです^^;
以下も普通にあるものからの発想。
【巨大な銛と自動巻き上げ機】
飛空挺に付けるパーツで、巨大な銛を使っての飛空挺1台を使った超巨大生物釣り。
でもなぁ・・・竜を個人で釣れてしまう訳だから、それ以上となると厳しそうだなー。
大地に突き刺して、大きな岩のような素材を採るためにも使える気もするが・・・。
もしくは、浮いている岩を航路上からひっぱって動かす仕事とか・・・?
先端をカゴとかに変えたら、救助なんかにも使えるかな?
Last edited by ekiben; 06-08-2015 at 08:19 AM.
せっかく地下工房が出来たので魔導アーマー改造を出来るようにして!
チョコボの装備仕様でもいいけど、どうせならFCメン共通にして
所属FCごとに違うデザインや色の魔導アーマーとかロマンがありそう

最近ちょっと暑すぎるので、ハウスクラフト案
【涼しげな家】
氷で出来ているとか、壁が滝のカーテンになっているとか、雪がパラパラ降っているとか、
見ていて涼しげな外観。
今回は飛空艇ですが、最終的には宇宙船に・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote