55分頃に消えちゃうのは不具合なんでしょうか?
55分頃に消えちゃうのは不具合なんでしょうか?

1h仕様ではなく厳密には55分仕様、ってことじゃないでしょか
マップの広さ(移動時間)に対して、設定されている今の採集可能時間は厳しいものがありますね
たぶん未知マラソンによる素材飽和を警戒しての事だと思いますけど、
回ろうと思えば回れる現状、あんまり対策になってないような気がします・・・
1度採集すると一定時間トゥルー無効のデバフでも付くようにした方が実質的な飽和対策になるのでは・・・(荒れそうだけど)

私もET55分は短いと思います。
フィールドが広い上に、エーテライトがフィールドの端っこにあるマップが多いので、その時間にエーテライトに到達しても現場で掘るのには間に合わないケースが多々あります。
特に蒐集品など、スキル回しになれなくてもたついているうちに時間切れになってしまうことも多々。
やはりせめてET2時間ぐらいにして欲しいです。
12時間ごとに採集できるのは嬉しいんですけど、そのかわり時間が短くなったのでしょうか?
効率よく回ろうと思い、採掘、採集の時間割的なものを作って動いてるのですが、テレポの際などの読み込み時間が困ります。昼間はいけても、ゴールデンタイムあたりは読み込みが長くて、特に低地ドラは目的の採集場所までに2回読み込みがあるうえにひどいときはなかなか読み込みが終わらず、最悪落ちます。
なので、あと一歩のところで採集場所が消えたり、採集途中で消えたりというのがよくあります。
何らかの改善がほしいと思いますが、せめて採集アクションに入ってたら、時間切れになっても取れるようにしてほしいなーと思います。

採取の時間に余裕を持たせるには、
毎回目的地へ時間前に到着して待機しないといけないのも、
そのために時間を割かれてしまい、ちょっと辛いですよね。
それも大事な蒐集品の選別となると、
アクションに手違いがないよう、しっかり確認しながら行っていたら
ETで30分近く経っている事もあり、ストレスを感じる部分でもあります。
最低でもETを55分から1時間へ、
出来るなら2時間への変更をお願いしたいところです。
これによりレベリングの過剰な緩和化や、
市場の飽和状態の加速が問題となるなら
そちらでバランスを取るというコストが発生することも
仕方ないことだとは思いますが。

ステルス状態でコーディアルを飲んでいたら他の方が敵視で発見され
そのままドラゴンにストンピングされて
ステルス状態だったため逆に逃げられずに即死した事がありました
あの時の理不尽な気持ちは今も忘れません
もっと時間的余裕があれば離れたところからいろいろと準備ができるのに

ET55分で消える未知を実装する前に、ET00分ぴったりで未知を出現させる修正入れる方が先じゃないですかね(呆れ
毎回数分遅れるせいで、ET55分どころか50分になってます。

イシュガル未知で一番嫌のは、時間になったら「即」終了することです。
一つ一つの動作にラグでもあるのかというくらいもたつくくせに、なんで時間になったら即座に締め切られるのでしょうか。
通常の動作も、これくらいテキパキとしてほしいと思います。
精選でもっさりと別ウィンドウに切り替わり、
シングルマインド、審美眼、慎重、審美眼、慎重、慎重をもたもたとした後、
ようやく採取しようとすると採取モーションの後、確認ウインドウが出てきて、
イエスをえらぶと一拍置いた後、ようやく一つゲット。
これら一つ一つのモーションに、ラグのような鈍さを感じます。
これらの動作を、もっとテキパキと動作を行い、ウインドウ切り替えももっと早く行えるようにしてほしいです。
Last edited by kelii; 07-18-2015 at 02:31 PM.
構えて掘っている最中に消えるのはやめてほしい
選別くらい慎重にさせてくれませんかね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote