Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    borsch's Avatar
    Character
    Borsch Beets
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ドンアク使いにくいって方多いですが、そんなに使いにくいですか?
    効果時間は10秒ありますから余裕はありますし、AAで消えるって言っても敵のキャスト中にはAAは来ません。
    今までのエンドコンテンツでウィルス必須の代表といえば2層ナーブクラウド、4層ギガフレアやアク・モーンあたりだと思いますが、
    いずれもキャストバーが見えてから余裕で間に合うのでAAで消えることも無ければ時間的な余裕も十分にあります。

侵攻4層の龍神の加護あたりは多段になるのでウィルスに劣りますが、
    その分リキャスト(及び耐性)の面で有利になるのでヒールワークとしては大きく変わりません。
    むしろ瞬発力に劣る占星から考えれば効果低めで頻回にうてるドンアクのほうが向いているとさえいえます。

むしろ当時からフェイコブ・陣・イルミ・ウィルス・士気を対策として扱っていた学者の方がよっぽどヒール作業に影響が出やすいですし。
    (これは占星が打てる対策が少ないから、という悲しい理由でもありますが)
    現行の性能でも大きな攻撃に合わせるという目的であれば問題ない性能だと思いますよ。

追記:
    ちなみに攻撃ミスにはドンアクは乗りません。
    その辺りの雑魚にドンアクして、AA回避しても消費されなかったので。
    (2)
    Last edited by borsch; 07-15-2015 at 08:28 PM.

Player
    Nanato's Avatar
    Character
    Chihiro Tutuga
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 38
    Quote Originally Posted by borsch View Post
    ちなみに攻撃ミスにはドンアクは乗りません。
    その辺りの雑魚にドンアクして、AA回避しても消費されなかったので。
    誤情報だったようで、大変失礼致しました。
    範囲攻撃がミスの場合に消費されていたように見えたのですが、見間違えたようですね。
    (0)

Tags for this Thread