Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    terupon's Avatar
    Character
    Terupon Hunt
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    ダークアーツとグリッドスタンスの消費MPを半分にしてほしい。

せめて一瞬でもナイトや戦士を凌ぐなにかがほしいです。
    (7)

Player
    Silverlily's Avatar
    Character
    Lily Rouge
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by terupon View Post
    ダークアーツとグリッドスタンスの消費MPを半分にしてほしい。

せめて一瞬でもナイトや戦士を凌ぐなにかがほしいです。
    DAダークマインドがあるんじゃないですか。
    一分間で10秒の間確実にナイトや戦士を凌いでそれでも満足できないのですか。
    私には満足できないけどね。
    (1)

Player
    terupon's Avatar
    Character
    Terupon Hunt
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 75
    Quote Originally Posted by Silverlily View Post
    DAダークマインドがあるんじゃないですか。
    一分間で10秒の間確実にナイトや戦士を凌いでそれでも満足できないのですか。
    私には満足できないけどね。
    凌いでいるのではないです、やっとおいついているんですよ。

ダークマインド

一定時間、自身の被魔法ダメージを15%軽減させる。
    効果時間:10秒
    ダークアーツ時追加効果:軽減量を30%に上昇させる
    実行時に「ダークアーツ」の効果が切れる。
    発動条件:「暗黒」効果中

被魔法ダメージがナイトと戦士を凌いだとしても全体的なタンクの能力差を比べると満足はできないでしょう 瞬間火力もない防御力もない 防御デバフうまいこと使ってもダークアーツやグリットスタンスのMP消費はやはり大きいと思います。

戦士と同じ感じでダークアーツの効果が「グリットスタンス発動中の自分の与えダメージ20%軽減をなしにする」、、、という効果ならまだマシなんですけどね。
    (0)

Player
    Silverlily's Avatar
    Character
    Lily Rouge
    World
    Valefor
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by terupon View Post
    凌いでいるのではないです、やっとおいついているんですよ。

ダークマインド

一定時間、自身の被魔法ダメージを15%軽減させる。
    効果時間:10秒
    ダークアーツ時追加効果:軽減量を30%に上昇させる
    実行時に「ダークアーツ」の効果が切れる。
    発動条件:「暗黒」効果中

被魔法ダメージがナイトと戦士を凌いだとしても全体的なタンクの能力差を比べると満足はできないでしょう 瞬間火力もない防御力もない 防御デバフうまいこと使ってもダークアーツやグリットスタンスのMP消費はやはり大きいと思います。

戦士と同じ感じでダークアーツの効果が「グリットスタンス発動中の自分の与えダメージ20%軽減をなしにする」、、、という効果ならまだマシなんですけどね。
    瞬間火力を戦士のアイデンティティとして自分には特に文句いいません。
    暗黒は効果時間無制限なFOFみたいなものですので、暗黒騎士が瞬間火力を求めるのはお門違いと思います。
    しかし、まさにこの「防御力もない」ところが困りますね。
    ナイト並みに、と言いませんが、現在ダークマインド以外ほぼすべての防御バフがナイトに劣っているところが理不尽そのものでしょう。
    WS不可と、ノックバック引き寄せ耐性と、常時に維持することができ、かつ上書きされないデバフ(STRダウン、与ダメダウン)と、使える究極防御バフ(インビン/ホルム)とは、戦士もナイトも持っているタンクの標準配備なのに、なぜか暗黒騎士にはそのいずれも持ち合っていません。
    そう、今のリビングデッドは使わない方がましな自爆技にすぎず、究極防御バフとはとても言えません。

以上の理不尽なところがすべて改善されてようやく暗黒騎士が戦士やナイトと比べられるようになると思います。

現状は比べるまでもなく、劣っているのですよ暗黒騎士は。
    (10)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    結局暗黒って孤高の騎士ではないの?
    暗黒中MP回復受けれない→孤高
    火力→戦士忍者依存
    リビングデッドで死ぬ→ヒラ依存
    損しかしない孤高なんてただのぼっちだぞ
    (25)

Player
    DSR's Avatar
    Character
    Lance Evans
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 60

割に合わない感じが・・・

PLLでもコメントしたのですが、MP消費激しすぎではないですか?
    効果の割に消費しすぎている気がします...
    DA時のスキル効果も正直言ってあれだけMP消費させといて地味です...

というか戦闘中ずっとMPゲージ見てる気がします...
    (8)

Player
    sora1's Avatar
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Silverlily View Post
    瞬間火力を戦士のアイデンティティとして自分には特に文句いいません。
    暗黒は効果時間無制限なFOFみたいなものですので、暗黒騎士が瞬間火力を求めるのはお門違いと思います。
    しかし、まさにこの「防御力もない」ところが困りますね。
    ナイト並みに、と言いませんが、現在ダークマインド以外ほぼすべての防御バフがナイトに劣っているところが理不尽そのものでしょう。
    WS不可と、ノックバック引き寄せ耐性と、常時に維持することができ、かつ上書きされないデバフ(STRダウン、与ダメダウン)と、使える究極防御バフ(インビン/ホルム)とは、戦士もナイトも持っているタンクの標準配備なのに、なぜか暗黒騎士にはそのいずれも持ち合っていません。
    そう、今のリビングデッドは使わない方がましな自爆技にすぎず、究極防御バフとはとても言えません。

以上の理不尽なところがすべて改善されてようやく暗黒騎士が戦士やナイトと比べられるようになると思います。

現状は比べるまでもなく、劣っているのですよ暗黒騎士は。
    暗黒がナイトなみの防御バフ手には入れればナイトいらなくなりますが?
    リビングはたしかに使いづらいですが、理解してくれてるヒーラーがいるとかなりつよいですよ
    理解してる人少ないですがw
    あとこのジョブ珍しく、吉田氏から難しいと言われていたので使えないならナイトに変更お勧めします!
    (5)
    Last edited by sora1; 07-14-2015 at 04:47 PM.

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sora1 View Post
    暗黒がナイトなみの防御バフ手には入れればナイトいらなくなりますが?
    リビングはたしかに使いづらいですが、理解してくれてるヒーラーがいるとかなりつよいですよ
    理解してる人少ないですがw
    何度もこの話してますけど、
    例え暗黒の防御バフが多少追加されたぐらいで、ナイトは要らなくならないですよ。
    盾によるブロック、他人をかばう・ヒールを補助するスキル、吉Pがいうスーパーアイデンティティのインビン。

これに代わるものが、今の暗黒に欠けてるのでは?という話だと思います。

リビングが強いといいますが、「ヒールが間に合わなきゃ死ぬかもしれない」というリスクがあるのと
    まったくリスクのないインビン・ホルムとでは、比べようがありません。

たとえば、ウォーキングデッドが、100%ヒールもらった時点で即時解除されるのではく、
    10秒間の間は被弾してもダメ受けない、不死のバフが継続する であれば、強いと言えるかもしれませんが、
    現状、ベネで速攻回復されると、ホルムよりも無敵時間が短いスキルということになります。

いろいろ欠点だらけです。

あと、MP枯渇がきついって話ですが、DA控えれば、しょうじきMPに余裕は出ます。
    でも今の暗黒って、DA多用して戦士・ナイトに並べるぐらいのバランスなので、
    そこを控えるようなスキル回しで、はたしてPTに貢献できてるのか?って話です。
    (8)

Player
    sora1's Avatar
    Character
    Raina Ro
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    何度もこの話してますけど、
    例え暗黒の防御バフが多少追加されたぐらいで、ナイトは要らなくならないですよ。
    盾によるブロック、他人をかばう・ヒールを補助するスキル、吉Pがいうスーパーアイデンティティのインビン。

これに代わるものが、今の暗黒に欠けてるのでは?という話だと思います。

リビングが強いといいますが、「ヒールが間に合わなきゃ死ぬかもしれない」というリスクがあるのと
    まったくリスクのないインビン・ホルムとでは、比べようがありません。

たとえば、ウォーキングデッドが、100%ヒールもらった時点で即時解除されるのではく、
    10秒間の間は被弾してもダメ受けない、不死のバフが継続する であれば、強いと言えるかもしれませんが、
    現状、ベネで速攻回復されると、ホルムよりも無敵時間が短いスキルということになります。

いろいろ欠点だらけです。

あと、MP枯渇がきついって話ですが、DA控えれば、しょうじきMPに余裕は出ます。
    でも今の暗黒って、DA多用して戦士・ナイトに並べるぐらいのバランスなので、
    そこを控えるようなスキル回しで、はたしてPTに貢献できてるのか?って話です。
    すいません説明がたりなかったみたいなので説明しますね
    防御バフなみと書きましたが訂正しときますね、
    防御バフ一緒になったらナイトいらないですよねもちろんインビンもこみですよ

リビングに関しては、理解してくれてるヒーラーがいるとと書きましたがなくなってるので訂正お願いします!
    (0)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post

DA多用してMP切らして結局DPS下げるならある程度の維持は必須なのでは?
    修正きてそりゃMP消費下がればバンバンイーター打って行けるし俺も棚ボタでうれしいっちゃうれしいが、実際今のエンドではDAカーヴパッセイーターで相手の攻撃によりDAマインドくらいかな。DA使うのは。アレキ2層に関してはアビサルとかにも回すけども
    実際にコンテンツに出て、ある程度のギミック、バフ回しを構築してればおのずとMP消費を最低限に抑えつつ暗黒を維持することができるはずだし、MPをギリギリで調節するよりは幾分かの余裕を持ったほうがガッツリと火力ほしいところで無茶できる分も維持できるしね。
    それでも他人の使うST戦士並の火力は出せてたりするし。
    まあ自分でST戦士やったらST暗黒のDPSより高いけどね(´・ω・`)かなしい
    けどMP管理については現状でそれなりに腕の差が出てるだけだから全然今のままでも問題ないと思うんだがそこまでも緩和されたら面白味もくそもなくなっちゃうよ。
    それにST性能はお察しだから貢献なんてもとから全くないしな!
    それだったらもっとDAの消費あげてDA追加効果を上げてほしいね。カーヴ威力500とかマインド50%カットとかイーター吸収200%とか。DAの消費MP2500にしてさ。
    そういうピーキーなスキルでも個人的にはよかったけどね。TP周りが改善されてST性能が今より高ければの話だけど。
    弾をください。打てる弾を。
    漬物石に成り果てて戦士が楽しくなってきてしまった(´・ω・`)
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread