Page 16 of 20 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 196
    Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    略。
    続きです。

更に、今はHPMPも倍ぐらいになり、回復量も約倍。単純に各18%だと強すぎるのでは?って言う意見もわかりますし、逆に18%じゃ無いとダメなの?って話もわかります。
    ただ、敵も強いんです。受けるダメージも倍近くなっています。MPの消費も増えています。
    体感でしかありませんが、大体が倍になったかと思います。
    PLLで「横並びにするための調整です、白さん、ごめんなさい」って言っていましたが、ここで疑問が出ます、本当に横並び?、なぜわざわざ取り上げたのよ?、学はそのままバフ使えるじゃない?返してよ!!って理論になってしまいます。

現状でやりくり出来るように努力はしますが、どう考えてももやもやは残ります。
    わがままかもしれないけど、プロテスは妥協出来たとしても、スキンは特性を戻して18%に。戦闘中のストンラスキン(ここは10%でも)の解禁があると嬉しいですね。
    (23)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    個人的には消費下げる方向で調整が望ましいです。
    レイド想定で10%にしたとして、それを18%にもどしたら、その分レイドでの敵の攻撃が痛くなるように調整されるだけな気がします。
    (8)

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    個人的に、ぎりぎりな局面では(詠唱が短い&全体)バリアの有無で大きく変わっていると感じています。

例をあげるなら、真成4層が白白だとすごい辛かったです。
    ヒールやストスキする間もなく落ちていくDPSを何度見たことか…。

ああいうコンテンツでも白白でいけるような、
    他ヒーラーと比べて難易度が上がりすぎないような調整をしていただきたいところです。

# 手始めにINTウイルスをもらおうか!
    (22)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by paku View Post
    個人的に、ぎりぎりな局面では(詠唱が短い&全体)バリアの有無で大きく変わっていると感じています。

例をあげるなら、真成4層が白白だとすごい辛かったです。
    ヒールやストスキする間もなく落ちていくDPSを何度見たことか…。

ああいうコンテンツでも白白でいけるような、
    他ヒーラーと比べて難易度が上がりすぎないような調整をしていただきたいところです。

# 手始めにINTウイルスをもらおうか!
    白白でさらに戦戦でモ詩無しだとHP減るわMP減るわで恐ろしくきつかったですw
    本当マインドウイルスは必要だと思う(; ̄ェ ̄)
    (16)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ウイルスはキャスターも絡むからやめて欲しいところ。
    (0)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ウイルスはキャスターも絡むからやめて欲しいところ。
    ですよね!
    それをされたんです^-^
    (18)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    キャスターがウィルス使う場面ってヒラが忙しくて余裕ない時くらいしかないからそこまで心配する要素ないんじゃないかと
    (7)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    (略します)
    あくまでもその点については私はこう思っているよという感じで見ていただければ幸いです。反論するつもりはないです。
    そして論点はストスキからずれるでしょうがご容赦ください。

2.xコンテンツでの白魔。
    先にそもそも新規さんは現状を知らず経験もないから比べるものがない、と書きましたが、その状態に自分らもなるのだから、18%を知っている自分らはきついと感じる、ということでよいでしょうか。
    確かに、私が経験したノーマルブレフロよりも今新規で始めたらそれは、難しいかもしれません。
    邂逅5層も、真成にも思うことなのですが、既存コンテンツを引き合いに出した場合、なぜ超える力や攻略情報が出ていることを含めない場合で考えるのだろうかと逆にぼくは思うのです。
    どこかで見ましたが、真成について、「超える力を切って白白でクリアできるテストをしたのか」という発言がありました。ぼくはその必要があるのだろうかと感じました。
    超える力を切っている時点でコンテンツ状態は初期と同じで、ではその場合はどうしていたかとなれば構成は最適にして挑んでいたと思います。
    装備は禁断、もしくは週制限と戦いながら集めてIL上げていたと思います。
    超える力を切る状態自体、プレイヤー側でやる自己満足プレイの一種だと感じます。(極イフは削りが強すぎて調整の為に切ってやったことはありますが)
    そして攻略情報が出ていることをシャットアウトすることもプレイスタイルであり、どのようなプレイスタイルでも遊べるように調整を入れるべきだとするのなら、
    それはコンテンツ側でしてほしいとぼくは思います。
    よって白白でしんどいと言われている真4は、CF対応するに入れた超える力が足りていない、もしくはプレイヤー側がクリアするに足りていないのではないかと考えます。
    (4)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    PLL見てないのですが、ラスキンだけでも18%、別にぼくは無意味じゃないと思います。
    IDの道中の迅速ラスキンだけでも元に戻るので。

横並び~に思うことは、ピュア型バリア型スイッチ型それぞれ違うものを横並びってとても難しいバランスだと感じます。
    不得意な部分を他の職が補うことで、回復とバリアの白学が良いバランスと言われた2、x後期だったと思っているのですが、
    それがストスキを他職と一緒にされたことだけで崩れるとは、ぼくは思えないのですよね。
    白だけが酷いことされてる、いやいや学者も…なんてのは、比べるのがナンセンスと思っているぼくには共感できないことなので、
    仮にどなたかがむこうはこうじゃん!っておっしゃるのならば、お隣の家をうらやましがっているだけにしか見えないのです。
    うらやましいですけどね。
    白でもバリアや安置をはりたいとずっと思ってきた私は、アサイラムがとても嬉しいです。気分だけでも。
    (10)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    実用性の話をしてるので気分は横に置いておくべきだと思う
    (21)

Page 16 of 20 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast

Tags for this Thread