Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 196
    Player
    Sherukyi's Avatar
    Character
    Ciel El
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by miamiss View Post
    地雷白と言われそうなのですがストンスキンはこのままで良いです。
    理由としては18%の為にエンドで占星の席がなくなるのはどうなのかなっと思う部分もあるのと、ストンスキンの性能がナイトもヒーラーも同じなので戦闘中にナイトにかける手間が省けて逆にありがたいです。
    正直言って今のストンスキンのMP消費量もそれなりに大きいのでこの先のエンドで18%の為に「白さんストスキください」って言われるのも困ります。
    少しでもMPを節約したいエンドなので・・・・
    一つ言えるのはストンラスキンの詠唱速度はもうちょっとどうにかならないのかなぁ
    最終的にストキンをかけるかかけないか判断するのは、実際にストキンをかける人です。
    MP節約のためにあなたが使用しないというのは、それは一つの選択肢なのでよいと思います。

でも、現状だとその選択肢が一つほぼなくなったと思います。使用するメリットが感じられないから。
    今まであった選択肢が潰されたらやれることが減りますよね、それがおかしいと感じています。

備えストキンできなかったら差し込みケアルラに備えたり、絶対ここはストキンかけて備えよう!等その時々で選択できていたもの
    出来なくなったわけですから。。。。

まぁ、10%でも使った方がいいと思うときは普通に使ってますが。IDだと全員ストキン維持が好きな方ですので、ガンガン使ってますがね。。。。これしかないし。
    (17)
    Last edited by Sherukyi; 07-12-2015 at 03:16 PM. Reason: 文章におかしい点があったため

Player
    miamiss's Avatar
    Character
    Mia Rain
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    白が弱いって一体どこが弱いのでしょうか?
    確かに学者バリアに範囲ヒールが追加されて強すぎますが、白が弱いとは感じた事はありません。
    元より白はピュアヒーラーですから、回復に特化されています。
    私は常時ナイトがストスキをかけろと言っているわけでもないですし、フェーズ以降の合間に白が負担するMP分が削減されてありがたいってだけです。
    その合間にストスキを撒く選択肢だって勿論残されています。
    それにストスキ一枚で超えられ壁よりも白のヒールの仕方の方が最重要だと思います。
    使うスキルの幅も広がっていますし、ヒールの仕方も多様性が出ていると私は思っています。
    TP節約のためにストスキ蒔くナイトさんだっていますし、それらの選択肢が学や占星にあることも良いと思いますよ。
    私自身白以外に占星も学もやるので、ストスキにこだわりがないのと、ヒールの仕方のみに集中できると言う利点があるとしか思っていません。

以前は絶対ストスキマンでしたが、60になって以降は極力最小限に使用して依存しないようにしています。

不快にさせた方は申し訳ないです。
    ただ、サボるとかそう言う話ではないですね。
    (10)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    正直ストスキが白のアイデンティティとまでは思ってないんですが
    死にスキルが増えるのはちょっと遠慮したい
    せめて使えるラインのスキルには調整してほしいですわ
    消費MP低減とインスタントスキルくらいになれば10%でも差込軽減スキルとしては十分使えるようになるかと

じぶんとしては18%にもどさなくていいのでインスタントスキルにしてくださいって感じです
    (19)
    Last edited by MMM2; 07-12-2015 at 05:10 PM.

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by miamiss View Post
    白が弱いって一体どこが弱いのでしょうか?
    確かに学者バリアに範囲ヒールが追加されて強すぎますが、白が弱いとは感じた事はありません。
    元より白はピュアヒーラーですから、回復に特化されています。
    まず、学者が強すぎるなら白は相対的に見て弱いと言って間違っていませんよね。

私は常時ナイトがストスキをかけろと言っているわけでもないですし、フェーズ以降の合間に白が負担するMP分が削減されてありがたいってだけです。
    その合間にストスキを撒く選択肢だって勿論残されています。
    それにストスキ一枚で超えられ壁よりも白のヒールの仕方の方が最重要だと思います。
    フェーズ合間のスキンをナイトが負担することは以前でも出来ました。別にナイトのスキンが弱体化されたわけでもありません。
    MPを節約したいならナイトに頼んでスキン撒いてもらえばいいじゃないですか。スキンはMP消費が激しくて使いたくないならPTメンバーにそう伝えればいいじゃないですか。
    エンドなら当然それくらいの打ち合わせはできますよね。
    以前は8%の優位性があったので白が撒くということに意義がありました。しかし今回性能が等しくなったので白が撒く必要性が皆無になりました。ストンスキンをこれ以上修正しないなら、全職共通スキルにでもすればいいんじゃないんですかね

字数制限ひっかかったので続きます。
    (29)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    TP節約のためにストスキ蒔くナイトさんだっていますし、それらの選択肢が学や占星にあることも良いと思いますよ。
    私自身白以外に占星も学もやるので、ストスキにこだわりがないのと、ヒールの仕方のみに集中できると言う利点があるとしか思っていません。
    確かにTP節約のためにスキンを撒くナイトはいるかもしれませんね。でもMp節約のために、燃費が最悪のスキンを撒く学者、占星がいるわけないでしょう。そもそも学者には自前のより優秀なバリアがあります。
    それと、言葉は正しく使いましょう。ヒールのみに集中できるではなく、ヒールしかできなくなった、が正しいです。
    何度も言いますが、以前でもどうしてもスキンが嫌いだというならスキンを使わずにヒールのみで回すことは基本的には不可能ではありません。
    しかし今回のパッチでは、ストンスキンを混ぜるという選択肢が実質的に無くなり、スキンなしで回すことしかできなくなったというのが問題だと言っているのです。
    ついでに言うと、ストンスキンにこだわりがあるのではなく、白の数少ない利点をつぶされ、アディショナルを提供するだけの職になりつつあるという事実が問題なのです。

以前は絶対ストスキマンでしたが、60になって以降は極力最小限に使用して依存しないようにしています。
    不快にさせた方は申し訳ないです。
    なぜストンスキンを使わなくなったのですか?単純に性能が下がったので使えなくなった、使う価値がなくなったのが本当ではありませんか?
    別にストンスキンを使うことを悪とは誰も言ってませんよ?絶対ストスキマンなどと自分を卑下せずに、好きなだけストンスキンを使ってください。
    それで利点があるとは思えないので私はこうして書き込んでいるのですが、どうやら不満を持っていないようなので。

やはりどうにも詭弁を弄して白魔を貶めようとしているようにしか感じません。もしくは白を上げただけでエンドコンテンツなどとは無縁であるか。私は新生開始時から白を触っていますが、一部たりとも共感できる部分がありません。正直白でエンドコンテンツをやりこんでいる人が言うことではないとすら思います。
    (36)

Player
    miamiss's Avatar
    Character
    Mia Rain
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 63
    ストスキを使わなくなった理由の一つにヒールスキルが増えたからです。
    ID中にストスキ一枚はるだけで楽な事には変わりはありませんが、ヒールスキルの性能や応用を利かせる為に使わなくなりました。
    もちろん要所で使います。
    白を貶しめると言う発想も私には理解出来ないし貶しめていません。
    確かに以前のままのヒールスキルの数で今回のような仕様変更になれば私も皆さんと同様の意見になっていましたが、これだけヒールの仕方に多様性が出たのにストスキに依存する必要は私個人としては無いと言うだけです。

かろうじて要望があるとしたらMP消費量と詠唱時間をどうにかして欲しい位です。

お目汚し失礼しました。
    (10)

7. 07-12-2015 06:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 07-12-2015 07:36 PM
    Reason
    操作ミスの、為削除しました

9. 07-12-2015 08:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 07-12-2015 08:44 PM
    Reason

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そこまで責めなくてもw
    (20)

Player
    sis_g's Avatar
    Character
    Siska Groa
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 76
    18%である必要が無い!とは言いませんが学者さんのバリア・白さんのピュアヒールに10%のスキンをいただけるだけでタンクとしては十分に安心感がありますよ。最大HPも大きく増えましたしね。いつもヒールありがとうございます。

同ジョブ内で貶し合うのは見ていて悲しかったので投稿してみた通りすがりの暗黒騎士でした。(ブレハください)
    (19)

Player
    Mavina's Avatar
    Character
    Cerane Virgaut
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    効果が18%から10%になったのだから、せめて消費MPも下げて欲しかった。

レベル30代くらいからのレベリングで頻繁に使った場合MP消費激しい(´・ω・`)
    (28)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    IDで敵と敵の合間に使うストンスキン・ストンラスキンで
    もっさりMPが減っていく

いくらMP燃費が悪かろうが、いくら効果が減ろうが
    白として意地でもストスキかけてます
    もう「他にはやらせはしません」というプライドだけです はい・・・

フロントライン 燃費大丈夫かなぁ・・・
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 07-12-2015 at 09:48 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast

Tags for this Thread