Results -9 to 0 of 1030

Threaded View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    闘気に関しては、非戦闘時5回押すのはちょっとダサいぐらいで、別に連打とか先行入力のために戦闘中に何十倍の連打してるから5回程度で騒ぐほどのものではない気がします。
    闘気斬と旋風脚の威力もモンクの技の中では相当高い部類に入るし、不満はありません、旋風脚のエフェクトもっと派手なのが欲しいかも?。GCD食い込みをそのうち直してれたら嬉しいぐらいしか言うことありません。
    600切ったら気合入れても、次の気合回ってくる当たりでもうTP枯れかけてる、恐らくレンジャー職より減りが早いのでその分を補うための気功術でしょうけど、今の所まだそこまで出番がない感じで、零式のギミック次第で評価上がる可能性が高いので、様子見でいいと思います。
    蒼気砲は強い、30秒に1回220の技がGCD外で使える、しかも範囲、他の新技が特定の場面に対応するために使う通常スキル回しほぼ影響しない分、蒼気砲を強くしたんでしょうけど、エフェクトも派手でかなり満足してるスキルです。
    演武は今まで6秒以上ボスから離れるとほぼ確実切れる迅雷3を、離脱前のスキルを調整すれば最大12秒まで離脱可能になり、これを闘気と合わせてコンテンツごとに要所要所のスキル回し調整など工夫する幅が結構出来きて、3.0になってからモンクの一番の楽しい所だと思います。
    全体的にジョブの完成度かなり高いと思いますし、概ね満足しています。
    フォーラムでのみんなの反応見てると、ここまで不満が出るんですかって...イマイチ理解できません。
    (12)
    Last edited by Sieben; 07-12-2015 at 01:06 AM.