Page 272 of 1045 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... LastLast
Results 2,711 to 2,720 of 10447
    Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60

NPCに未読マークを表示して欲しい

先ほどのPLLでも少しでていましたが、NPCの会話内容がかなり凝っており、
    クエストマークの付いているキャラに話しかける前に、周りのNPCに
    話を聞いてから・・・という進め方を積極的にするようになりました。

ただ、途中でイシュガルドに戻ってNPCに話しかけるまでには至らず、
    急いで進めていたわけではないけど、聞き逃した会話がたくさんあったのかな、と。
    そこで、

会話していない、新しいセリフを喋るNPCに未読マークを表示できないでしょうか?

クエストが進み、新しいセリフを喋る状態になったNPCにマークがつく。
    会話して同じセリフを繰り返すようになったらマークが消える。
    クエストが進み、再度新しいセリフを喋るようになったらまたマークがつく。

最初やバージョンアップ直後はマークだらけになりますし、
    マークが気になって先に進めねぇよ、という人も多いかと思うので、
    オプションでON/OFF切り替えられるようにも。

メインキャラではもう無理ですが、サブキャラで
    マークが付いているNPCをさがしながら、
    1からストーリーをゆっくり見て回ったりしてみたい。
    (6)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    PLLでバッファーはないって言ってたけど(難しいだったかな?

バフによって仲間のDPSを上げ、デバフによってダメージを与えやすくなり

結果おなじくらいのDPSが叩き出せればそれはアリなんじゃないかな?

もちろんヒラにヒール効果アップとかタンクにヘイトアップとかほかにもあるけど

ただ、これって自身の攻撃力は低いってことだからソロならバディ推奨な上に

「茨の道」確定なんだよね・・・

ちなみにオレドラクエ2のサマルトリアの王子好きよ

最終装備が「てつのやり」でも・・・w
    (0)

Player
    macherie's Avatar
    Character
    Miel Fevrier
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60

エターナルヴェール等のヴェール部分の表示on/off

イノセントヴェール、パッションヴェール、エターナルヴェールのヴェールの部分を、/visor(頭装備の開閉コマンド)等で表示させたり取り外したり、表示on/offできるようにしてほしいです。
    (6)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    イシュガルド上層の宝杖通りの東側に呼び鈴がありますけど、西側にもう一つ呼び鈴を設置して欲しいです。
    (6)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    いつかOPムービーの主人公と一緒に冒険できるようなストーリーがあったらいいなぁ
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    PLLでバッファーはないって言ってたけど(難しいだったかな?
    バフによって仲間のDPSを上げ、デバフによってダメージを与えやすくなり
    結果おなじくらいのDPSが叩き出せればそれはアリなんじゃないかな?
    再三言われてることですが、
    「ロールとしてのバッファーは、CFマッチングの都合上厳しい(=追加してもマッチングが極端に遅くなる可能性があり、割に合わない)」
    だと思います

そういった理由で特化バッファー/デバッファーは作らない代わりに、各種ロールに同様の役割を持たせてバランスを取っているんじゃないかと
    新ジョブの占星術師なんかもろにバッファーですね
    強化次第ではバフ部分の有用性もかなり高まると思うので、バッファーが好きなら候補に入れてもいいのではないでしょうか
    (3)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by linen View Post
    ●XHBのLR同時押しについて

新スキルが増え、XHBが圧迫されてしまいますが、この機能のお陰で態々スロットを切り替えることなくスムーズにアクションを行えてとても助かっています。
    要望ですが、現在の使用では「L→R(もしくはR→L)と押した時の特定のXHBの右か左を使用する」というようになっています。
    これを、特定のXHBの右or左ではなく、LR同時押しした時は独立したXHBに設定することはできないでしょうか?

例えば、私は竜騎士をやるときはL→R押しの時にスロット7の左、モンクをやるときはL→R押しの時にスロット6の左…というように
    ジョブによって使い分けているのですが、これだとジョブチェンジするたびに設定を態々変えなくてはならないので、
    もしLR同時押しの時のXHBが特定のスロットの右左を使用、ではなくLR同時押しの時の独立したXHBを設定できれば
    ジョブチェンジしても、そのジョブ毎にLR同時押しのアクションも切り替わるので便利だなと思いました。
    共有状態のスロットを指定していませんか?
    非共有のスロットに同時押し設定すれば、ギアセットごとにスキル配置を記憶できますよ
    (0)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    リテイナーの持ち物と自分の持ち物を並び順も含めてまるっと入れ替えられるようになりませんかね?

普段(戦闘)用、ギャザクラ用で持ち物を入れ替えられれば空きが作りやすくなるのですが、
    1つ1つ出し入れするのは大変ですし、その度にまた並び替えるのは更に面倒なので…

所持品が4タブでリテイナーが7タブで数が合わないですが、
    そこはリテイナーのシャードの枠をタブ8に割り振ってカバー出来るかなと。

所持品入れ替え用リテイナーとして所持品枠2セット(1〜4タブ、5〜8タブ)のどちらかを選択して
    まるっと入れ替える機能と、既存機能のように普通に1〜8タブを使えるだけで良いのでハードルはそこまで高くないかと。
    (1)
    Last edited by AislinnBallard; 07-12-2015 at 02:32 AM.

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    全リテイナーにシャード枠って要りますか?

タブ8として使うか、シャード枠として使うか選べても良いですよね?
    (4)

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100

DirectX11に関する不具合報告等について【要望】

タイトルのとおり、DirectX11に関する不具合を報告しようと思っていますが、重複投稿しないために不具合報告のタグを一通り調べようとしましたが、いろんなのがありすぎて探すのが面倒に感じました。

せっかく3.0からのメインシステムなので、もう少し分かりやすくDirectX11については別タグにまとめるとかの対応をお願いしたいと思います。

※ 単に探せないだけだったらすいません・・・
    (1)
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Page 272 of 1045 FirstFirst ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 ... LastLast