Page 97 of 389 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast
Results 961 to 970 of 3886
    Player
    motiduki's Avatar
    Character
    Madoka Momoti
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    あるお店でフルコースを頼みました。 肉料理のメインディッシュにラム肉のステーキが出てきました。

客は言いました。 癖のあるラム肉のステーキなんて食べたくない! 他の肉料理を出せ!

店長は答えました。 それでは癖の少ないステーキをお持ちします。 フルコース全体を考えた上でのステーキなのです。

客は言いました。 ステーキなんて食べたくない! 前ここで出していたハンバーグを今一度作れ! 出せないなら肉料理なんて要らない!

客は続けてこう言いました。 ピーマンは余り好きじゃないから付け合せに出さないように。
    (7)

Player
    Johnny_Thunders's Avatar
    Character
    Johnny Thunders
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by motiduki View Post
    あるお店でフルコースを頼みました。 肉料理のメインディッシュにラム肉のステーキが出てきました。

客は言いました。 癖のあるラム肉のステーキなんて食べたくない! 他の肉料理を出せ!

店長は答えました。 それでは癖の少ないステーキをお持ちします。 フルコース全体を考えた上でのステーキなのです。

客は言いました。 ステーキなんて食べたくない! 前ここで出していたハンバーグを今一度作れ! 出せないなら肉料理なんて要らない!

客は続けてこう言いました。 ピーマンは余り好きじゃないから付け合せに出さないように。
    うーん、ちょっと違うような気が、貴方風に例えるなら
    改装前はメインは魚料理だったのに
    改装後はいきなり肉料理になった感じ?

改装前の味を気に入ってたお客の何割かが怒ったり失望したりするのは理解できませんでしょうか?
    (24)

カレー屋に行ってカレーを頼んだら高級なハヤシライスが出てきた感
    尚元のカレーは経費削減の為品質が格段に落ちた模様
    (27)

Player
    motiduki's Avatar
    Character
    Madoka Momoti
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    Quote Originally Posted by Johnny_Thunders View Post
    うーん、ちょっと違うような気が、貴方風に例えるなら
    改装前はメインは魚料理だったのに
    改装後はいきなり肉料理になった感じ?

改装前の味を気に入ってたお客の何割かが怒ったり失望したりするのは理解できませんでしょうか?

邂逅辺りから詩人をやっていたので気持ちを理解できますし、改装前の魚料理は今思い出しても好きな味です。
    ですが、改装前の味を気に入っていた人が居るように改装後の肉料理が好きになった人も居る。

好きになった物を散々に言われるお客の気持ちは理解できませんか?
    (18)

Player
    sipponeco's Avatar
    Character
    Sippo Neco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60
    吟遊詩人ていうより、
    もう新ジョブ:魔弓士だよね。属性物理だけど……
    いっそこのままの使用なら属性【突&魔法】にしてもらえませんかね?
    反射してくるやつとか切り替えて対応するのもおもしろいかもしれないですし……なんか矢筒のとこでシューシューいうし……。
    (17)

Player
    athenast's Avatar
    Character
    Athena St
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 60
    提案

ワイドボレーにクイックノック消費tp半分のproc付けませんか?
    発動率は50~30%で!

これでワイドボレーは使えるスキルになると思います!
    (7)

Player
    mayukari's Avatar
    Character
    Mayu Kingdom
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 60
    キャス否定派だとすると、メヌエットを使わない場合、メヌ前提新スキル2つ、メヌなし弱体化のサイド、ピーマンと
    3.0が無意味であったり、意思クリ乱れうちのせいで2.0より完全弱体化

動きや操作性が別ジョブになってそれが肌に合わないので
    やってておもしろくないんですよね・・

キャス有でDPSなら黒召をするほうが楽しいと思います
    (67)
    Last edited by mayukari; 07-11-2015 at 12:13 PM. Reason: 追加

Player
    peacekid's Avatar
    Character
    Funwarii Meijin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    昨日のPLL残念でした。

吉田さんはナイトのスーパーアイデンティティはインビンだといい放ちましたが、詩人のアイデンティティって一体…。
    詩人は自由に動けるけど常にAA入るように敵の方を向いていて、豊富なバフと手数(もちろんこの中にAAも)で稼ぐ弓の部分と、ptの状況を気にしながら、歌で支援できる立ち位置だと思ってました。
    そして、この手数で稼ぐというのがDPSとしては一番のアイデンティティだったと思うしだからこそ一番の大技が乱れうちだったのではないでしょうか。
    その乱れうちをバフみたいな感じにしちゃったこと自体、戦いかたが大きく変わっただけでなく本来のアイデンティティが奪われたと思いました。
    一発一発は小さくても積み重ねて立派なDPSに…というようなDPSはこれでなくなったということでしょうか。

質問のチョイスも本質からズレていてわかってくれないんだと絶望しました。

メヌエットに関して、最後にもしこうなったら嬉しいと要望を書きます。
    ・メヌエットの火力アップ30パーセントアップからから5パーセントに変更
    ・AAは入るように。
    ・2.X時代のスキルはすべて今まで通り無詠唱で打てる
    ・その代わり、サイドは3.5秒、エンピは2秒、ジョーは一秒の詠唱つき(立ち止まれるポイントで新しいスキルは打ち込むという開発側の意図をくんで、またサイドはAA入らないように詠唱ながく。)
    ・メヌエット入ってるときのサイド、エンピ威力は以前のものに戻すもしくはあげる。
    ・メヌエット入れてないときのサイドは威力減
    ここからはできれば
    ・乱れうちは元にもどして欲しい。

自分はこれにて弓を置きます。
    詩人の次にストレスなく遊べていた学者のレベリングをすることにしました。DPSで遊ぶのはもう諦めます…。

最後に、レストランに例えるとこうです。
    レストラン新生エオルゼア「どのようなものがお好みでしょうか。」
    私「DPSが食べたいんだけど、キャストと近接はたべられないんだ、そんなメニューないよね?」
    新生エオルゼア「ございます、お客様には吟遊詩人がお勧めでございます。」
    私「おお\(^o^)/」

一方(前半略)
    私「…ないよね?」
    蒼天のイシュガルド「ないです、まずいDPSならおだしできますよ(メヌエット切ればね)。」
    こんな感じでしょうか。

新生エオルゼアは本当に楽しかったです、ありがとうございました。
    (83)
    Last edited by peacekid; 07-11-2015 at 03:43 PM.

Player
    lovemagic's Avatar
    Character
    Luna Lovemagic
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 60
    詩人、白、忍者を180にして遊んでいます
    3.0直後はストショを入れたり複数の敵にdotを入れる際のキャストにストレスを感じていたのですが、
    アップデートでメヌエットをフレキシブルに切り替え可能になったため、dotやストショを入れるときは切ったり、フルバフメヌで火力を出したりなど
    メリハリが付き非常に楽しく感じています

不満点はキャスト中にprocしたレッターが打てないというのは今までリキャスト中に挟み込んでた感覚からするとうーんと思うところです
    ワイドボレーが見た目以外のメリットが壊滅している点も残念です、せっかくかっこいいスキルなのに
    またピーアンが完全に謎スキルになってるのもどうなんだろう
    というところですが、概ね現状の詩人を楽しく遊べていますので、より楽しくなるよう期待しています!
    (8)
    Last edited by lovemagic; 07-11-2015 at 01:05 PM. Reason: スキル名が誤っていたため

Player
    Kuichirorin's Avatar
    Character
    Kuichirorin Parvae
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 91
    タグがひどいことになってます。
    現状の仕様に納得できないのはわかりますが、あんまり煽ることを言ってもいけません。
    冷静によくなる方向を模索して行きたいですね。

-----------------------
    時神のピーマン ボゥウィザード 旅神のメヌエット 時神のピーアン ララフェル大好き ひどいことになっていますね 物理魔導士 さらなる下方修正 吟遊詩人 弓術士 詩人のロマンを返して欲しい 権代のおもちゃ ガキの癇癪 下手糞発狂スレ ハローワークへ行こう 吟遊死人 ジョブコンセプト崩壊 調整不足見切り発車 弓術士発狂スレ ptにハブられる 乱れない乱れうち レッターを回したいんだが、それは 数字>>>>>プレイヤーの気持ち 戦士以下のdps tpメインのキャスター
    -----------------------

慣れようと思ってメヌエット使っておりますがなかなか慣れません…
    以前の癖で攻撃ボタンを押した後にすぐ移動ギミック処理しようとして、
    リキャストが切れてしまってしょんぼりすることがあります。
    もっときちんとオンオフを切り替えるように立ち回るべきなんでしょうが指が勝手にぃぃ…

もう慣れた!!使いこなしてるぜ!!という先輩方はメヌエット切り替えのタイミングの把握にどのくらいかかりましたでしょうか。参考にお聞かせ願いたいと思います。
    (6)

Page 97 of 389 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... LastLast