Results -9 to 0 of 63

Threaded View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    装備デザイン、つまり「道具のデザイン」と言うのは目的を持ってするものでしょ?
    ある特化したプロパティを持つ装備があったとしたらその装備は半永久的に特化プロパティを生かし続けられていい。
    >ずっと一級品として使いたいってのは無理な話でしょう?
    この話はハックアンドスラッシュ的な観点の話でしかないのよ。
    たとえ上位装備がでたとしてもその装備の特化プロパティが死ぬわけじゃない。種族特攻がついてたらその種族にはずっと強い武器。装備デザインてそう言うものよ。ROも最強装備が変わるだけで死ぬわけではなかった。しかし14じゃゴミ箱行きだよね。

この問いって「爪楊枝がいつまで歯をほじる装備として最適であるべきでしょう?」って問いだよ。
    実際は糸ようじも歯間ブラシもあるけど、それは好みで使い分けるもので、期間で能力が消え去ったりゴミになったりするもんじゃない。
    どれも「目的を持って生まれたものだから」。
    そういう意味で言うならば14の装備にはILと言う数値以外の目的がない。ただのプレイヤーの外付け強化装置Aでしかない。

もしハックアンドスラッシュ的な観点で言うなら14の設計はある種正しいけれど、それならば根性版の禁断アプローチのほうがより洗練されていたと思う。
    (4)
    Last edited by puripuri; 07-06-2015 at 02:49 PM.