いやいや、ギルが金持ちから下っ端クラフターへ流れるかもしれませんが、ゲーム内に存在するギルの総量に変化は出ないですよね? となると多少の貧富の差の緩和は期待できるかもしれませんがその先はインフレになるだけ。強化を極めようとするほどにユーザーがシステムになにかしらのギルを払うような仕組みをお願いしたいところ。
Last edited by Poice; 08-26-2011 at 08:43 PM.
今今、所得している根本(材料)を大量に消費する事で、ギルが減ると思いましたが…。
結局ギャザラーが取ったりするから、確かに大きくは変わら無さそうな気がしますね。
(増幅が抑えられるだけで、減る事はない、といったところでしょうか)
たとえば、NPCからマテリアが上位マテリアになりやすくなる、というアイテムを一時的にNPCから買えたりするのはどうでしょうか。(1個1,000,000ギルとかで)
あとはマテリアを2個目以降つける成功率があがるアイテム(こちらもとても高額なお値段でNPC売り)
そうすれば、どんどんマテリアを極めようとする人は出来ないから、このアイテムに頼ろうとしますよね。
効果は体感でw
でも少しでも成功させたいとする人ならばどんどん買っていくんじゃないですかね。
流石にえげつない?けど課金売りでないだけ良心的かなw
Last edited by Ysms; 08-26-2011 at 08:49 PM.
確かに成功率アップのためにならいくらでも払うでしょうからいいアイデアですね
是非そのアイデアを採用してほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.