Results 1 to 10 of 921

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Ysms View Post
    あとマテリアする人は武器を多く買って武器を消費する必要があるので、一応はギル改修にはなっているのではないかな?
    クラフターは武器が売れたお金でギルを消費して材料を買ってまた武器を作る、と。そして廃人が買って愛着溜めてクラフトしてカスマテリアを作って捨てる、こんな感じじゃないですかね。
    あとは、欲だしてレアなマテリガを付けまくってぶっ壊すw
    いやいや、ギルが金持ちから下っ端クラフターへ流れるかもしれませんが、ゲーム内に存在するギルの総量に変化は出ないですよね? となると多少の貧富の差の緩和は期待できるかもしれませんがその先はインフレになるだけ。強化を極めようとするほどにユーザーがシステムになにかしらのギルを払うような仕組みをお願いしたいところ。
    (9)
    Last edited by Poice; 08-26-2011 at 08:43 PM.

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    いやいや、ギルが金持ちから下っ端クラフターへ流れるかもしれませんが、ゲーム無いに存在するギルの総量に変化は出ないですよね? となると多少の貧富の差の緩和は期待できるかもしれませんがその先はインフレになるだけ。強化を極めようとするほどにユーザーがシステムになにかしらのギルを払うような仕組みをお願いしたいところ。
    今今、所得している根本(材料)を大量に消費する事で、ギルが減ると思いましたが…。
    結局ギャザラーが取ったりするから、確かに大きくは変わら無さそうな気がしますね。
    (増幅が抑えられるだけで、減る事はない、といったところでしょうか)

たとえば、NPCからマテリアが上位マテリアになりやすくなる、というアイテムを一時的にNPCから買えたりするのはどうでしょうか。(1個1,000,000ギルとかで)
    あとはマテリアを2個目以降つける成功率があがるアイテム(こちらもとても高額なお値段でNPC売り)
    そうすれば、どんどんマテリアを極めようとする人は出来ないから、このアイテムに頼ろうとしますよね。

効果は体感でw
    でも少しでも成功させたいとする人ならばどんどん買っていくんじゃないですかね。

流石にえげつない?けど課金売りでないだけ良心的かなw
    (4)
    Last edited by Ysms; 08-26-2011 at 08:49 PM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    確かに成功率アップのためにならいくらでも払うでしょうからいいアイデアですね
    是非そのアイデアを採用してほしいです
    (4)