Results 1 to 10 of 67

Dev. Posts

Hybrid View

1. 08-26-2011 09:33 AM

Player
    Quote Originally Posted by matsurika View Post
    リテイナー廃止&競売実装がユーザーの総意と思われたくないので一応書き込みをば。
    私は競売実装は反対です。
    少なくともFF11の履歴残りまくりの競売システムそのままは絶対反対。
    リテイナーの利便性の向上か、「履歴の残らない」他のシステム実装の方向を希望します。
    何だかんだ言っても、相場も履歴も必要だったじゃないですか。
    14でも結局みんな外部サイト参照してましたし、サーチ実装してからはみんなサーチ使ってるでしょ?

それに、11でも価格操作なんて極々一部の品目だけでしたし。
    どうしてもというなら、履歴を操作しにくい形式
    (例えば最新30件ではなく3日~1週間の履歴にするとか)にすればいいだけの話です。

リテイナーには滅多に捌けない品物を扱わせる事で、競売と棲み分けが出来ると考えています。
    (6)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    だいたい今のリテイナーだって価格操作できるんじゃないですか?安い出品者いたら全部買い占めて自分の8キャラ分16体(も要らないかw)ぼったくり値段でそれでも価格競争してるようなばらつき与えておいて出品。履歴残らない分やりやすそうなんですが

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    どうしてもというなら、履歴を操作しにくい形式
    (例えば最新30件ではなく3日~1週間の履歴にするとか)にすればいいだけの話です。
    これ逆にものすごく多い件数までさかのぼって見えるようにしたほうが効果的では?
    (2)