低レベルがどのラインか分かりませんが
15~31 サスタシャ~ハウケタ
32~48 ブレフロ~オーラム
あたりで難易度は結構変わってくると思います。
前者のレベル帯は、タゲを漏らすのは仕方ないとも感じます。
スキルの数に大分制限がありますし、敵視の稼ぎ方も単調です。
なのでもし、前者のレベル帯で悩んでおられるのであれば早々にレベルを上げてしまうことをオススメします。
このレベル帯で一切タゲを漏らさないように試行錯誤するのは慣れないうちにすることでもないかな、と思います。
後者のレベル帯は、ギミックが増えてくる上に敵も強くなるので
下手をすると全滅もしかねないIDが多くなってきます。
しかしその反面、スキルも充実し 50以降のコンテンツに向けての練習にはもってこいなIDばかりです。
もしタゲ維持の練習をするのなら、ゼーメルオーラムあたりをオススメします。
このあたりはDPSのスキルも充実してくるので、慣れないうちは番号を振ったり、
「不慣れなので(ILが低いので)手加減お願いします」など交渉・相談をするのが平和的でよいと思います。
やはりILの差はシンクされてるとはいえ、既カンストの方と当たるとかなり辛くなります。
ひとまず細かいタゲ漏れは気にせず頑張って50にして装備を2.xシリーズ内で充実させてハイレベルダンジョンでの練習が一番身になるのではないかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.