武器の構え待機モーションをもう一種類ほど追加してほしいなぁと思ったり。
最初実装された時、竜騎士の待機エモが女性は地面に柄を立てて杖のように立つので非常にかっこいいんですが、男性だといわゆる竜騎士立ち。
もちろん竜騎士立ちもかっこいいです(特にエレゼンは似合うよね)が、男性でも柄を立てて杖のようにしたい!
暗黒も、女性は剣を地面に突き立てるかっこよいポーズなのですが、男性は肩に担ぐポーズ。
いや当然男性のほうもかっこいいです。でも自分も地面に剣を突き立てたい!

武器の構え待機モーションをもう一種類ほど追加してほしいなぁと思ったり。
最初実装された時、竜騎士の待機エモが女性は地面に柄を立てて杖のように立つので非常にかっこいいんですが、男性だといわゆる竜騎士立ち。
もちろん竜騎士立ちもかっこいいです(特にエレゼンは似合うよね)が、男性でも柄を立てて杖のようにしたい!
暗黒も、女性は剣を地面に突き立てるかっこよいポーズなのですが、男性は肩に担ぐポーズ。
いや当然男性のほうもかっこいいです。でも自分も地面に剣を突き立てたい!
ゆるくぬるく、適当に。
そしてフルヘルム至上主義。
要望
クラフターレシピ選択ウィンドウで素材アイコンのサブコマンドにレシピを見るというコマンドか
素材アイコンで決定ボタンを押すことでそのレシピに飛ぶようにすることはできないでしょうか
完成品→素材なし→該当素材レシピ選択 初めて作るものだと何のレシピかわからないし手間が増える
完成品→素材なし→該当素材アイコン→レシピ こうすることですぐ確認もできるし制作にも移行できていいなぁっと
欲を言えば、加工せず素材をそのまま使うものは採集手帳に言ってくれるととても嬉しいです

まとめてもらうか、メモリ的に厳しいならタブ形式でリテイナー番号を選択([1][2][3][4])出来るようにしてもらって、
どのリテからもアクセスしてアイテムの出し入れ可能にして貰えるといいなーと思います
というのも、マーケットを出しているリテイナーを必要以上に引っ込めたくないので、
仮に他のリテイナーからインベントリへアクセス出来ればすごい捗りそうです
軍票交換ウィンドウで交換する際、shopと同様に個数指定できるようにしてもらいたいです
200のアイテムを99個交換とか辛いです

GCの調達任務について。
レベルだけ見てリスト出すんじゃなくて、メインストーリーの進行具合も参照してほしい。
拡張マップで取れる物を要求されすぎてつらいです。
マケボで買えってことなんでしょうけど。
Webからリテイナーベンチャー
Webまたはスマホからリテイナーベンチャーの指示が出せる
やるならリテイナーだがインベントリはなし
既存のリテイナーとは別枠で雇う(多分課金
ギャザラー、戦闘職として何か指示したものに近いものを採ってくる
さらにクラフターでレベル50以下の部品の制作を依頼できる
インしたときにモグレターで届く
…とかどうかな?
倉庫を借りて
宿屋みたいにインスタンスになってて
雇ったリテイナー達が思い思いに過ごしている
(性格、種族、性別により異なる
リテイナーベンチャー頼むと姿を消すが
インベントリは倉庫内の棚(のようなもの)を探ると
人数分のインベントリがまとめて開く
リテイナーベンチャーのアイテムは
帰ってきたリテイナーと直接話して受け取っていく
勝手に妄想してみたが
面白そうだけどコレだけのためにと思うとなさそうダネw

イシュガルド酒場「忘れられた騎士亭」に椅子が欲しい
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.