Page 82 of 105 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1050
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by taatan View Post
    何度も言ってますけど、そもそもそんなに十分なコミュニケーションをとりたいと思ってらっしゃるのですか?
    今後、攻略系のコンテンツが多数実装されれば、それはもう当然
    FF11でも裏LSの外人の扱いには苦労しましたわ。日本語と英語の両方で解説マクロ作ったりね
    ま、こういうのを企画しない側のプレイヤーには、多分この苦労は分からないです。

Quote Originally Posted by taatan View Post
    わたしはこのままのサーバー体制でいいと今は思っているんです。
    なぜならサーバー移転までして言語別にこだわるには、その害たる理由が弱いからです。
    私は、まさにゲームですから、そんなに気にならないという感じです。
    正にゲームですから、余計な苦労はしたくないんです。
    私事ですが、仕事では最近は外人相手(中国人とインド人!)が増えて、英語のメールをバンバン打ったりしてますが
    正直面倒です。面倒ですが仕事だからやってるのであって、こんなもの遊びにまで持ち込みたくない。

十分ではないにせよ、遊ぶには困らない程度に個人Lvで対処できるのでは?
    出来ません。理由は前述

ちなみに返答不要です。言い逃げされるのが気にくわないので、私の意見を再度書いたまでですから。
    それから何故対立軸を煽ろうとするのか?という私の質問には答えて戴けなかったようですが
    その後の数レスを見て、何か分かった気がしますね。要するに煽りたいだけなのか。少々残念でした。
    (10)
    Last edited by Zhar; 08-25-2011 at 02:12 AM.

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    今後、攻略系のコンテンツが多数実装されれば、それはもう当然
    FF11でも裏LSの外人の扱いには苦労しましたわ。日本語と英語の両方で解説マクロ作ったりね
    ま、こういうのを企画しない側のプレイヤーには、多分この苦労は分からないです。

正にゲームですから、余計な苦労はしたくないんです。
    私事ですが、仕事では最近は外人相手(中国人とインド人!)が増えて、英語のメールをバンバン打ったりしてますが
    正直面倒です。面倒ですが仕事だからやってるのであって、こんなもの遊びにまで持ち込みたくない。

出来ません。理由は前述

ちなみに返答不要です。言い逃げされるのが気にくわないので、私の意見を再度書いたまでですから。
    それから何故対立軸を煽ろうとするのか?という私の質問には答えて戴けなかったようですが
    その後の数レスを見て、何か分かった気がしますね。要するに煽りたいだけなのか。少々残念でした。
    捨てアカなので、そこまで私を批判できるんでしょうね・・・ひどい言われようですw
    私は私の意見をのべ議論して理解しあえたらいいなーと思ったまでです。うまくいかなかったですけど。
    疑問に思う事が多かったので、参加しましたが、一部冷静な方のおかげで理解できましたので、ありがとうございました。

しかし、そうやって、煽ったように見えたなら、すみません、しかし議論的に問題を探ろうと思っただけです。

返答がなぜないのかという事に関して、意味がちょっとわからなかったからです。すみません。
    しかし、あなたもそうですけど、ちゃかしてる方も、十分にこちらを煽ってる・・・

私のレスにも返答の無いものが多いですが、返答不要です。なぜ返答がないのか、私の意見の一部だけに返答があるのがなぜなのかも、大体察しがつきますので。これ以上は言語別について反対しませんし、多少は理解できたつもりです。
    ひとことだけ、まだ疑問があるとするならば、主催者側な立場でも、今でも定型文など利用していまの環境でやってる方はたくさん居ます。
    11でも、14でも。
    なのでできる方とできない方がいて、その違いはなんだろう・・・って思います。

なんか煽りたいだけの人間だと言う言われ方に見えたので、そうでない事を伝えたくてまたレスしました。
    私がいると荒れるだろうし、ある程度理解できたので去ったのですが、逃げたと言われるのにも・・・・
    とりあえず、私は本アカですし、あまり荒れたくないので、これで本当におわらせようと思います。
    不快になられた方には申し訳ありませんでした。

ちゃんとした議論にならずに残念です。
    (3)
    Last edited by taatan; 08-25-2011 at 03:11 AM. Reason: 感情的になりすぎた言葉を反省し修正

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    ええ、その原因は貴方にあると思いますが。私も大変残念に思いました。
    しかし、別の話題では実のある意見交換が出来るものと信じておりますよ。
    では。
    (6)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    失敬、見落としていたので連投します。

Quote Originally Posted by Poice View Post
    あえて挙げるなら

PS3版と同時に日本語鯖が設置されちゃったらPS3の新規&PCの復帰組がみんなそっちに流れて行っちゃう。今(今まで)必死にやってるのはそういう人相手に「俺つえ~」したいからなのに・・・
    この辺は、市場原理によるものなので仕方ないと思いますがね。
    ただ、ゲームシステム上ワールド内に一定の人数がいないと、満足に遊べないのは事実ですから
    結果的に、言語別ワールド、或いは混合言語ワールドのいずれかで
    ワールド統合などの施策は必要になるかもしれません。
    どちらに人が偏るか?は正直私には分かりませんからね・・・
    (0)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    言語別鯖なんか用意する必要ないんですよ。

UIで「日本語以外を表示しない」

それと「自国登録以外の人間にキャラクターを表示しない、自分からも見えない」

これを実装してもらえばいいじゃないですか。

見えないひとに腹たたないでしょ?

見えないひと聴こえないひとは話し掛けないし返事もいらない。

そうすればホラ!何もトラブルにならないでしょ?

問題の根幹は外国人とのコミュニケーショントラブルなんですから

そこを解決させたいためのスレなんでしょ?

賛成反対言うのは不毛です。

もう「外国人は勘弁」と言う方の意見は十分出尽くしたでしょ。
    (4)
    Last edited by doyakichi; 08-25-2011 at 03:11 PM. Reason: もちょっとわかりやすくしてみましたw
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    現実問題、日本にサーバがあるというだけで、他の地域は高pingになり「月にサーバがある(でしたっけ?)」
    とか言われちゃうんですよ。
    震災で地震国にサーバがある(更に電力危機)という弱点も露呈しましたし。

アメリカなら西海岸と東海岸、ヨーロッパ、中東、と日本で区切ってサーバを置けば、
    通信データ的にも余裕がもっとできると思うんですけどもねぇ。
    大量のデータを送受信できるのなら色々できることも増えるかなと。

サーバ間移動を簡単にして、アメリカサーバに行けても、日本にこれてもそれはそれで良いとは思いますが、
    何処の国の人かわかるようにしていただければ。
    (7)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    これを実装すればいいじゃないですか。
    残念ながら、それじゃ解決しない。
    1ワールドの人数をバンバン増やしても、まともに遊べるゲームならそれも良いですが、FF14はそうじゃないですから。
    その仕様だと、例えば1ワールドに4000人いるとして、半分が他国語のプレイヤーだと仮定した場合
    事実上、一緒に遊べるのは2000人、しかしサーバーの快適さは4000人規模。これはダメでしょう。
    (9)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    残念ながら、それじゃ解決しない。
    1ワールドの人数をバンバン増やしても、まともに遊べるゲームならそれも良いですが、FF14はそうじゃないですから。
    その仕様だと、例えば1ワールドに4000人いるとして、半分が他国語のプレイヤーだと仮定した場合
    事実上、一緒に遊べるのは2000人、しかしサーバーの快適さは4000人規模。これはダメでしょう。
    そうですかーだめですかーorz

あ、サーバー負荷の話は別スレにしませんか?ジャネディスよりゲームシステムとかあっちなんじゃないでしょうか、しらべてないけど。

ゴメンネ、スレ汚して。
    (1)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

9. 08-25-2011 03:16 AM
    Reason
    引用し忘れたw

Player

捨てアカなので、そこまで私を批判できるんでしょうね・・・ひどい言われようですw
    私は私の意見をのべ議論して理解しあえたらいいなーと思ったまでです。うまくいかなかったですけど。
    疑問に思う事が多かったので、参加しましたが、一部冷静な方のおかげで理解できましたので、ありがとうございました。

しかし、そうやって、煽ったように見えたなら、すみません、しかし議論的に問題を探ろうと思っただけです。

返答がなぜないのかという事に関して、意味がちょっとわからなかったからです。すみません。
    しかし、あなたもそうですけど、ちゃかしてる方も、十分にこちらを煽ってる・・・

私のレスにも返答の無いものが多いですが、返答不要です。なぜ返答がないのか、私の意見の一部だけに返答があるのがなぜなのかも、大体察しがつきますので。これ以上は言語別について反対しませんし、多少は理解できたつもりです。
    ひとことだけ、まだ疑問があるとするならば、主催者側な立場でも、今でも定型文など利用していまの環境でやってる方はたくさん居ます。
    11でも、14でも。
    なのでできる方とできない方がいて、その違いはなんだろう・・・って思います。

なんか煽りたいだけの人間だと言う言われ方に見えたので、そうでない事を伝えたくてまたレスしました。
    私がいると荒れるだろうし、ある程度理解できたので去ったのですが、逃げたと言われるのにも・・・・
    とりあえず、私は本アカですし、あまり荒れたくないので、これで本当におわらせようと思います。
    不快になられた方には申し訳ありませんでした。

……、途中で逃げるくらいなら最初から捨てキャラで意見いいましょうよw
    まあ、軽い気持ちで言っちまったもんは仕方ないにしても、
    対立している両者が理解しあう為の場ではなく、議論しあう場です。

妥協せずに意見を言う為に捨てキャラをあえて選んでる人だっているのです。
    批判されて当然です。また批判しても当然だとも言えます。

ところで、あなたはshoutで呼び掛けて何か行事主催された事はあるのですか?
    文法が明らかに違う事がわかるtab変換の会話で、さらに、
    相手の言語にどのように変換されてるか簡単にはわからないし、
    FF11のものよりも種類が少なく、更に変換候補探しづらいものを
    使用して会話した事ありますか?

それこそ、いいたい事を翻訳ソフトで変換してそのままのせるほうが、
    tab変換より意味が伝わるかもしれません。
    はっきりいって、難易度が異常です。

高難度で面白い!という人もいれば、
    難しすぎてつまらない!という人もいるのです。

そして、つまらないの極地に達した人はログインしなくなる訳です。
    沢山いるというより、tab変換でやれてるから残っているだけなのです。

主催して、JP onlyって書いてるのに、他言語の方が入ってきてあたふたした事はありますか?

ちゃんとした議論を求める前に、あなたは過去スレをじっくり読みかえしてみて下さい。

もちろん、返答はいりません。
    (6)
    Last edited by Hencyan; 08-25-2011 at 03:33 AM. Reason: 返答はいりません!

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by doyakichi View Post
    そうですかーだめですかーorz

あ、サーバー負荷の話は別スレにしませんか?ジャネディスよりゲームシステムとかあっちなんじゃないでしょうか、しらべてないけど。

ゴメンネ、スレ汚して。
    なかなかいいアイデアだと思いましたけどねw
    戦闘がリーヴとインスタンスダンジョンのMO部分だけだったらいけてたんでしょうけど、MMOなので目の前の通常Mobがいきなり死んだりするようになるわけで、そうなると厳しいかなぁ

完全対話拒否モードみたいなのがあるといいのですが
    (5)

Page 82 of 105 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast