現在ハウジングの地下工房のBGMは、
ギャザラー向けのギルドリーヴ中のBGMが使われていますが、
皆さん、ちょっと違和感を感じませんか?
地下工房はギャザラー向けというよりは、クラフター向けの作業場だと思いますので、
旧14の時に使われていた、クラフター(制作中)BGMの方が、雰囲気に合うと思うのですが、
如何でしょうか?
もし賛同者が多ければ、変更することも検討して頂けたら幸いです。

現在ハウジングの地下工房のBGMは、
ギャザラー向けのギルドリーヴ中のBGMが使われていますが、
皆さん、ちょっと違和感を感じませんか?
地下工房はギャザラー向けというよりは、クラフター向けの作業場だと思いますので、
旧14の時に使われていた、クラフター(制作中)BGMの方が、雰囲気に合うと思うのですが、
如何でしょうか?
もし賛同者が多ければ、変更することも検討して頂けたら幸いです。

んー、別に気にならない。 クラフトとギャザラーを分けて考えてない(まとめてギャザクラと認識してる)からかな。
それに、旧14の時のBGMを知らないから比較してどうこう言えない。
現状のBGM、地下工房の雰囲気に合っていると思っています。
ギャザリーヴのBGMだという思い込みがあるとあらっ?と思うのかもしれませんが。
確かに最初は違和感を覚えましたが、
旧FF14での、
ペイストやコンドルに襲われた思い出や単位「ヤルム」の記憶が、
浄化される、これは嬉しい機会なんだ!と思う事にしたら、
自然と気にならなくなりました。

(´・ω・`)とても心地よい気持ちで地下工房のBGMに浸りながら素材つくってます。
パッパヤにしよう(提案

ジュースボックスの実装はいつですか?
旧クラフターBGMを聴くととてつもない緊張感とプレッシャーに襲われるので、できれば避けていただけると・・・
BGMサルベージなら旧マーケットのBGM(街路の雑踏)とか、装置の現代感と期待感がマッチしていいんじゃないかと思います。
PLLの時、地下工房の曲を新曲とか言ってたよね?よしだ?

自分はギャザラーリーヴの曲が大好きだったので、地下工房のBGMに歓喜していたのですが
旧14にはクラフター製作時の曲ってのもあったのか!そっちにも興味ありますw
いろいろ選べるようになったら楽しいなぁ。

旧14の製作BGMを知らない人には、確かに余り気にならないかもしれませんね。
まあそもそもオリジナルBGMではなく、既存のBGMを使い回しているところに違和感を感じるのですが^^;
旧のBGMを知っている自分からすると、
あの曲は元々ギャザラー向けの曲だったので、何故クラフター向けの、
「By Design バイデザイン」を採用しなかったのかな?と思いました。
最初は、選曲ミス?不具合?かと思いましたよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote