Results 1 to 10 of 27

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

確かに天候の違和感を感じることはありますね。外は土砂降りなのに街に入るとピッタリと雨がやんでしまうようなケースについて吉田Pと話をしてきました。

まず街の天候については、マップ改修にあわせ近隣エリアの天候に影響されるように変更を行います。
    天候自体についても、地域ごとに特色を出すようにしていく計画があるとのことです。

また天候エフェクトのON/OFF機能についてですが、今後は天候自体に意味を持たせていく予定があるため、ON/OFF機能を実装する予定はありません。
    (78)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    おお、街の天候の希望については無理は気がしてました。
    雨が降るようになるかはわかりませんが、軒先で雨降る街をながめながらクラフトできる日を想像して楽しみに待ちたいと思います。
    そして、天候の意味・・・気になりますね。どんなことが起きるのでしょうか。
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    また天候エフェクトのON/OFF機能についてですが、今後は天候自体に意味を持たせていく予定があるため、ON/OFF機能を実装する予定はありません。
    天候と何かの条件との関連はアイコンで判断できるから、
    負荷を犠牲にしてもエフェクトをOFFにしないということは
    視覚的な演出が予定されているのかな?

妖霧と同化して発見しにくい敵とか、
    砂嵐で道が見えなくなるフィールドとか、
    雨に濡れて透けて見えるインナーとか。

楽しみですね、ムムマッフ
    (3)