ログウィンドウの透過率はありますが文字の色は
透過しないので邪魔になってしかたありません。
透過率が設定できると便利だと思います。
それから一定時間新着がない場合にログウィンドウ自体を
フェードアウトさせるなどの設定ができると更に助かると思います。
ログウィンドウの透過率はありますが文字の色は
それから一定時間新着がない場合にログウィンドウ自体を
フェードアウトさせるなどの設定ができると更に助かると思います。
こんにちは。
こちらは開発チームと確認し、ログウィジェットの透過率と連動し、ログウィンドウの透過率はありますが文字の色は
文字の透過率もコンフィグにて変更できるよう対応を進めます。
こちらについてですが、現在テキストコマンドを利用することで設定することができます。それから一定時間新着がない場合にログウィンドウ自体を
/textclear(/tc) サブコマンドなお、今後はコンフィグでも設定できるよう対応を行っていきます。
>>サブコマンド
on 自動非表示を有効
off 自動非表示を無効
なし 有効/無効状態のスイッチ切替
※自動非表示機能が有効になると、一定時間ログに変化がなければログウィンドウが消えます。画面上に残ったタブをクリックすると再表示されます。
※「General」(デフォルト)タブの場合は、チャット入力モードを起動することでも再表示されます。また、非表示中のタブのログメッセージが更新されると、自動的に再表示されます。
どちらも時期について明言することができないのですが、今しばらくお待ちいただければと思います。
Mocchi - Community Team
これはどうもご丁寧に・・・
ありがとうございました!

フェードアウトしたときのタブですが、表示、ウィンドウ変更させるためのスイッチでもあると思うので無理かとはおもいますが、
可能ならフェードアウトしたときタブもきえてくれたりするといいなあと思います。
私はログウィンドウを画面下に配置してますが、フェードアウトさせると空中にタブだけ浮いてることになって、なんとももにゅもにゅ気持ち悪い感じになってしまうので、消す場合はデフォルトのような左に置くしかないなという今のところの感想です。
スペースキーを押すで表示されますし、ログがながれると自動で表示されるのでタブも消えてもよいのでは・・・と思ったりしますがどうでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote