ただそこまでタンクさんのHPが減ってない必要じゃない場面でもケアルの変わりにケアルラ使えばケアル分のMPは浮いたりするので
やはりあるだけ良いし……
必要じゃない場面で撃ってるならヘイト管理してないやん。
ただそこまでタンクさんのHPが減ってない必要じゃない場面でもケアルの変わりにケアルラ使えばケアル分のMPは浮いたりするので
やはりあるだけ良いし……
必要じゃない場面で撃ってるならヘイト管理してないやん。
Player
尖った性能を均す必要がどこにあるんです?
それぞれのジョブに個性という意味で尖った部分がある事は必要だと思うのですが…。
それに拡張来たからって拡張前のコンテンツに全く行かなくなるなんて事が無くなるわけ無いんですから
拡張前、拡張後の両方を踏まえた調整をするのが普通なのでは?
さらにバハでスキン使わないっていうのに関しては、何度も言っていますが消費MPと威力が割に合わないから使わないんですよ。
それプラスアディショナルで効果が一緒になってるなら誰が使っても良いじゃ無い、私はその分他の事にMP使います。って要はそういう事だと思いますよ。
差し込みヒールで間に合うとかそういう問題じゃないんですよ。
MPの効率を考えた時に、弱体化されたストンスキンよりもっと有用な手がある、とそういうことだと思います。
Last edited by kourai; 06-27-2015 at 05:53 PM. Reason: 誤字の訂正
procが発生している状態ならケアルを使う場面でも消費0でケアルラを使ってその分MPを温存するといった使い方もできますよって言う意味です。
というか白やっててケアルのproc産廃って思っている人っているんだなぁって驚きました。
私はproc発生すごくありがたいと思いますけどね。
話は逸れちゃったけど、それによってケアルとフィジクの差別化は一応されていると思います。
Last edited by ViviOrnitier; 06-27-2015 at 06:03 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
Player
ていうかストスキが10になったからほかとかわらない白である意味がないとか
ストスキうんたらかんたら
そんなの私はもう思わなくなりました
だって白のストスキ以上のアイデンティティが範囲回復でそれは揺るいでいないからです
ネガってゴネたところで運営が修正しないと判断しているならもうどうにもならないし修正させようと必死になって現状の白を訴えていますが
今の状態の白でなんとかしようという人はいないんですね
Last edited by gate_shark; 06-27-2015 at 06:03 PM.
Player
Player
1. 白魔道士の範囲回復というアイデンティティは揺るいでいないでもその変わりとして白も活性みたいなテトラグラマトンをゲットしたと思います
学の新しい範囲はテトラでは釣り合わないということですか?
2. 今回バリア職で範囲回復の弱かった学者が範囲のカバーがとても強くなってアイデンティティが揺らぎつつあるから騒がれてるのでは
3. でもその変わりとして白も活性みたいなテトラグラマトンをゲットしたと思います 学の新しい範囲はテトラでは釣り合わないということですか?
白の範囲回復というアイデンティティが揺らぎつつあることは変わりないですね。
それをテトラグラマトンという活性のようなものを手に入れたんだから黙りなさいとおっしゃるのですね。
ごめんなさい黙りなさいとは言ってないです
学にもメディカ並の範囲回復をゲットしました→白の範囲まで奪われた!白いらね!
ではなくて学の範囲はフローをつかわなくてはいけません。活性等にリソースをさく場面もあるので気軽に打てるわけではない
のでよって使い勝手のいい白の範囲回復は揺らいでないと思います
さらにいままでけっこういわれていた学には瞬間回復力の活性あるのに白には緊急時にしかつかえないベネしかない!
これが今回活性に似たテトラグラマトンが実装されたことでカバーできるようになっていると思うのですが
範囲回復においてはメディカと応急戦術+士気が同じ回復量、不撓不屈の策はメディカ以上ケアルガ未満
インスタントはテトラグラマトン 回復力700を1分間に1回 、生命活性化法 回復力600を1分間で最大3回(フローのスタックや転化を使えば最大9回)
ピュアヒーラーとしてのアイデンティティも揺らぎつつあるんですよ
学者の強化をどうこういうつもりはないです。 範囲もおぎなって頂けるなら結構。嬉しい限りです
でも、学者がピュアヒーラー寄りになっているのに白の軽減力が弱くなるのは気持ちとして納得出来ない部分はどうしてもあると思うんです。 違いますか?
追記:
現状、占星の回復力にも問題点がありどうこう言える状態ではないですが仮にレイドの席がなくなれば「今の状態の白でなんとかしよう」にも出来なくなると思うんです。
そのための議論ですし、こういったスレッドがあるんだと思います。
煽り合いならよそでやってください。
Last edited by SugoiAramaki; 06-27-2015 at 06:47 PM. Reason: 活性のところを修正。及び追記文
なるほど~
・だって白のストスキ以上のアイデンティティが範囲回復でそれは揺るいでいないからです
が
・使い勝手のいい白の範囲回復は揺らいでないと思います
に下方修正されたわけですね。
議論してる系の方のお話は勉強になります。
違いますかといわれればそうですねといえます
ですが学が白並の回復をだすためには応急戦術ならバリアを犠牲に、不撓不屈の策もフロー、活性もフローといったなにかしら条件がそろわないとできないです
でも白はmpの消費だけでできるわけで学にとっては範囲にまわすか活性にまわすかなど葛藤が起きると思うんですね
ただ学が条件をクリアして白並の範囲回復をだせるようになったならば白もなにかしらの条件をクリアするとそれなりのバリアを貼れるならいいんじゃないかなと思います
なにかしらの条件のなにかしらの部分がもしmpに値するなら納得します
Last edited by gate_shark; 06-27-2015 at 06:50 PM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.