ちょいと質問なんですが、
ベインの効果が半分になる、の効果を実践でキッチリ確認してません。
敵があっと言う間に蒸発するのと、どれが周辺四体目かわからなくて。
威力が半分なのか、効果時間が半分なのか、
見たことある人はいませんか?
たぶん威力半減だと思うんですが、バイオだけ入れ直そうかな。
って思った時にデバフで判別つきません。
操作が非常に増えた今となっては、些細な話なんですが
シンクかかった時に、あれ?となったもので。
ちょいと質問なんですが、
ベインの効果が半分になる、の効果を実践でキッチリ確認してません。
敵があっと言う間に蒸発するのと、どれが周辺四体目かわからなくて。
威力が半分なのか、効果時間が半分なのか、
見たことある人はいませんか?
たぶん威力半減だと思うんですが、バイオだけ入れ直そうかな。
って思った時にデバフで判別つきません。
操作が非常に増えた今となっては、些細な話なんですが
シンクかかった時に、あれ?となったもので。
今のところストーリー進めたりに力入れてて4匹以上に拡散する機会ってFATEの混戦位なんで試してないですね…
新IDだとさすがにタンクさんも無理なまとめはあまりしないですし
説明見る限りじゃ威力の方だと思うんですが(時間だとバイオとか1、2回しか効果しなそうだし)
召喚士でIDを楽しめる時が来るとは… (T_T)
プレイしてて思ったんだけどペインフレアの爆発した後のなんか変なのが飛び散るエフェクトって他人からするとすっごい邪魔なのでは…
デスフレアの真っ白い光の方が邪魔そうですけど。
ブリザガとホーリー並みに目に痛そう。特にタンク。
近接のフレが、みょんみょん言ってるのを少し気にしてました。
たぶんルインガの詠唱だと思いますけど、
今回はエフェクトや効果音まわりも、色々今までと毛色が違いますよね。
LB3のテラフレアが黒のメテオよりも周り見えなくなって不安になりましたね・・・
ベインフレアの爆発とかデスフレアについてはほんの一瞬なのでそこまでホーリーほど被害はないかとw
トランスバハムート時になんかオーラ的なものを追加できたりしないかなぁ
トランス・バハムートは翼が出たほうが良かったかな…なんて。
とにかく、PS4だけかもしれないけど
ペインフレアをマクロで使えないバグを直して頂きたい早急に。
流石に、コレが「仕様です」とかないよね?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.