タイトル通りです。
我々中にある妄想上のジョブを発表してあわよくば開発様に実装してもらおうというスレです
皆さんのムフフで素晴しい妄想ジョブをお聞かせ下さい!
でわまず私から
【銃術士改めパイレーツ】
銃術だけだと銃しか使えないっぽいので、ジョブ名をパイレーツに変更。
パイレーツ・オブ・カリビアンのジャックのようにレイピアと銃を使い戦えるジョブになれば私の中で永遠のメインジョブになること間違えなしです!
以上が密かに私がニヤニヤしながら考えた妄想ジョブですw
タイトル通りです。
我々中にある妄想上のジョブを発表してあわよくば開発様に実装してもらおうというスレです
皆さんのムフフで素晴しい妄想ジョブをお聞かせ下さい!
でわまず私から
【銃術士改めパイレーツ】
銃術だけだと銃しか使えないっぽいので、ジョブ名をパイレーツに変更。
パイレーツ・オブ・カリビアンのジャックのようにレイピアと銃を使い戦えるジョブになれば私の中で永遠のメインジョブになること間違えなしです!
以上が密かに私がニヤニヤしながら考えた妄想ジョブですw
ジョブじゃなくてクラスで【刀術士】を。
主器に日本刀、副器に脇差。
鞘も必須。
命中率・受け流し率を上げたい時には”二刀”、一撃の攻撃力を上げたい時には”一刀”、カウンターに特化した”抜刀術”と状況に応じて三つの構えを使い分ける。
※二刀時=アクション”二刀流”に因り、命中率・受け流し率up・攻撃力down
※一刀(標準)時=アクション”一刀流”(両手持ち効果)に因り、攻撃力up
※抜刀術時=アクション”居合い”に因り、オートアタック完全停止(TPリジェネ標準装備)・クリティカル率up・カウンター系居合い専用アクション&WS有り
※二刀流時は旧作の様な左右バラバラに振るなどと云った無意味なモーションではなく、リアルの二天一流等をモチーフにしたモーションで。
クラスで剣客(刀術士)。ジョブで剣客から侍とか忍者とか。無論鞘は必須で。やっぱり刀とくれば鞘は欲しいですよね。ジョブじゃなくてクラスで【刀術士】を。
鞘も必須。
命中率・受け流し率を上げたい時には”二刀”、一撃の攻撃力を上げたい時には”一刀”、カウンターに特化した”抜刀術”と状況に応じて三つの構えを使い分ける。
※二刀時=アクション”二刀流”に因り、命中率・受け流し率up・攻撃力down
※一刀(標準)時=アクション”一刀流”(両手持ち効果)に因り、攻撃力up
※抜刀術時=アクション”居合い”に因り、オートアタック完全停止(TPリジェネ標準装備)・クリティカル率up・カウンター系居合い専用アクション&WS有り
※二刀流時は旧作の様な左右バラバラに振るなどと云った無意味なモーションではなく、リアルの二天一流等をモチーフにしたモーションで。
あとなんか後衛で和系のクラスかジョブがほしいです。
やはり、昔、解析にあった「鞭術士」の夢へが捨てきれない・・・ペシーン!
PvP楽しみです
ジョブへの落とし込みは獣使いが妥当なとこでしょうか。クラス時は操るのみで、ジョブで呼び出す等(育成コンテンツも
追加されると嬉しいなー)が出来るようになるとか。色々とバランス取りは難しそうですが、14では複数体操れるとか
出来ちゃいそうではありますね。レイドコンテンツだと縛られても良いけど、フィールドや、さらに独立コンテンツによっては
操れる数も増えたりしてペット無双とかしてみたいです。
小太刀も欲しいな。メインで。ジョブじゃなくてクラスで【刀術士】を。
鞘も必須。
これをひそかに妄想してますw
【結界士】
オープニング等、時折ムービーに現れ、異彩なオーラを纏うヤシュトラさんから、イメージしてます。
わたしの妄想内では、どんなジョブかと申しますと
名の通り、陣形魔法の使い手みたいな感じで、以下の内容になります。
・個々にかける魔法ではなく、まさに結界魔法で、視覚化されたエリア(結界)内にいる味方を攻撃強化、防御強化、または、結界内の敵弱体化等々。
・結界士同士による重ね掛け強化等、陣形戦術が必要とされる。
・制限時間ありですが、トラップを仕掛けられる等。
いろいろ問題もありそうですが、妄想OKのスレッド?ということで、書いてしまいましたw
ヤシュトラさんに、あこがれているのでしょうか…
Last edited by IRAS; 08-22-2011 at 10:22 PM.
Player
金属の鎧で身を固め、いかついハンマーで魔物を叩き潰す。そんな屈強なヒーラーを是非。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
クラフター系クラスな感じで【手術士】。
対象キャラの外見を変更できるクラスな感じ~。
髪型を変えたり(ハゲキャラには育毛したり)、顔を変えたり、身体全体にタトゥーの追加や削除ができたり(LSのクレストを身体に貼れたり)、
性別を変えたり、腕の一本くらい追加したりw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.