Page 20 of 389 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 3886
    Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    「キャスターやりたきゃキャスターやるから。」
    って思いをまさにかなえてくれるメヌエットのゴミっぷりに、ある意味感謝。

これ、メヌエット強化されちゃったら逆に辛いので、
    乱れ撃ちだけでも戻しといてね^^

あ、そうそう。
    1.x時代のFF14を、開発自らが「ゴミ・クソ・カス」と罵り2.xへの新生へと英断した勇気。
    詩人単体で見ると今まさにそれだけの勇気を持って見直す必要があるよ。
    (そうは思わない開発だったら救いようがないけど)

別に「ごめんなさい」しちゃってもいいのよ?
    とりあえず小手先の調整はやめてね?
    開発で詩人使ってる人いないみたいだから教えてあげるけど、マジひどいからw
    (113)
    Last edited by oakkie; 06-24-2015 at 04:29 AM.

Player
    Yarnn's Avatar
    Character
    Yarnn Vatshu
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 60
    ところで、詩人ってなぜバッファーって言われるのでしょうか?
    歌は、TP/MPヒール、敵耐性ダウンのデバフ、キャスター化、バリア歌で、最後のピーアンぐらい?
    歌以外の戦闘スキルもほとんど味方に対するバッファーらしいことって無いような・・・?
    (15)

Player
    Yarnn's Avatar
    Character
    Yarnn Vatshu
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 60
    占星みてて、バフかけまくって楽しそうですよね・・・
    10数曲レパートリーがあって、どの曲を歌うか迷うくらいにならないものでしょうか・・・
    (Lv上げクエとは別に、歌探しのクエとか・・)
    (19)

Player
    ChibiCaty's Avatar
    Character
    Chibi Caty
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 80
    装備を揃えたら、またなにか変わるだろう、そう思い、IL173まで装備を揃えました。(法典ID周回も何度もやり、極ビスマルク周回を何度もやってからの使って思ったことです。)
    まだ、装備IL151の、長いこと竜騎士をやっているフレと木人でDPSを暗算したところ、
    IL173の私とIL151の竜で30ほどしか変わらない という結果に・・・w
    (私はキャスではなく詩人がやりたいのでメヌエットは歌っていません。)

流石にこれは、詩人弱すぎますね。いくらバッファー職だとしても、ロールはDPSです。
    近接キャスにDPSが勝てないことは普通であり、むしろそうであってほしいという、気持ちでした。(支援職として)
    ただ、、ここまでの差ができてしまうと、改善を要求します。

メヌエットはキャスター化するため、詩人としての改善してほしい点をあげます。
    (※メヌエットはもう、ID範囲狩り用のスキルと割りきっています。当然範囲狩りなので、アイアンジョーはそもそも存在していないスキルとして扱っています。エンピリアルアローも打つ機会がないため、ないものとして扱います。)

1.乱れ打ちの仕様を元に戻してほしい。
    (以前はモブが3体でてきたときに、1匹目と2匹目に乱れを入れたりして、HPの調節などもできました。乱れ打ちの仕様、変えないといけないところでしたか?あと、装備で頑張ってクリをのばして、乱れ打ちでクリを!!だしてやる!というやる気も一緒に削がれました。)

2.サイドワインダーのリキャストタイムをもっと短くしてほしい。
    (1分は使ってる感覚として、やはり長く感じます。威力をちょっとだけ落としてもいいので、リキャストタイムをもう少し短く設定していただいたほうが、詩人特有の爽快感がでるかと思います。)

正直上の2つを改善していただければ、メヌエット、エンピリアルアロー、アイアンジョーは削除していただいても全然OKです。

メヌエなんて、歌わなければ昔の詩人でいれる。 そう思って安堵していた自分。 木人にて現実を見る。
    (65)

Player
    ChibiCaty's Avatar
    Character
    Chibi Caty
    World
    Atomos
    Main Class
    Bard Lv 80
    さらに言えば、メヌエットはパイオン、バラードと同時に歌えてパイオンバラードで20%火力減りますが、メヌエットで取り戻せますよ!!(今は15%ですが)
    っていう話にしたかったのかもしれませんが、私達は20%火力が減っても、それが支援職として、苦でなくやってきたのですから、そんなもの(歌うことによってキャスター化するスキル)はそもそもいらなかったのです。

自分の火力が下がろうが、みんなに貢献できるなら喜んでやるよ!
    そういう気持ちでやってきたのです。その気持ちすら否定するかのようなメヌエット。旅神らしくどこかへ旅だっていってほしいものです。

ピーアンは存在すら忘れててなにも書いてませんでした。
    時の神なら時の神らしくヘイストだったら(仮に自分の火力15%減ってもいい)そういう気持ちでやってきた吟遊詩人さんたち、みんな大喜びで大歓喜で蒼天のイシュガルド最高!!!ってなってたと思います。
    何度も投稿すみません。本当に見直しお願いします。

たとえ、メヌエットありきの神スキル回しをもってきた神吟遊詩人さんがいらっしゃったとしても、私は遠隔ファイターがキャスター化するメヌエットを根底から否定します。
    (102)

Player
    exel's Avatar
    Character
    Fiord Nicole
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 90
    詩人が好きでメインでやってきましたが、正直3.0になってからつまらないです。
    すでに何人もおっしゃってらっしゃいますが、メヌエットで今までの楽しさが打ち消されてます。

高火力の近接キャスが集中攻撃してる間にDPS落とさないよう動いてギミックをこなしたり、
    バフをかけてPTが円滑に動くように試行錯誤するのがとても楽しかったのに、メヌエットのキャストあったらそれもしにくい。爽快感がまるでない。
    それにバッファーとしておくなら自己強化よりも、MPTP回復の他にヘイスト歌や、詩人クエでもあったリジェネ歌とかバフの種類があったほうがずっとやりがいがあります。
    それなら攻撃力低かったり、防御が紙でもまだ納得できます。バフでPTDPSが格段に上がるわけですから。

私はメヌエットを入れてる間は、ボタン長押しでチャージ…矢を引き絞っていって、最大まで貯めたら攻撃力アップ。
    で、チャージ全くしてない状態だとメヌなしよりも攻撃力ダウンだと思ってました。もちろん、動けること前提で、被弾したらチャージはパー。
    それならAAがなくてもわかるし、どのタイミングで攻撃するか、先にギミックこなすか打ち込むか楽しめるなと期待してました。
    楽しみにしてたんです。

ぶっちゃけ、いまの仕様なら黒召ヒラのほうがずっと楽しいです。
    固定砲台ならキャスターやります。本当に。

今までの足取り軽く楽しかった詩人を返してほしい。
    (83)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    詩人クエストで時神のピーアン取って効果を見たときはガッカリでしたね「ヒーラー職のデバフ回復魔法は詠唱時間短いのにいつ使うんだよ?」と…
    ファミ通のスキル解説記事で時神のピーアンがスルーされてた地点でお察しだったんだなぁ
    (41)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    今までの動きながらの攻撃スタンスと今回追加した固定砲台スタンスを切り替えるのに詠唱時間がかかるから戦闘中で使い辛い
    乱れ撃ちのように次のスキルのみ詠唱時間ありで攻撃力強化のほうがいいのではないでしょうか
    (14)

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    メヌエット、ガウスバレルが全く同じ効果なのも残念。別のジョブである以上、ジョブならではの特性が欲しいところ。
    ガウスバレルなら特殊弾無し状態でのproc確率アップだとか、メヌエットなら歌効果アップ(火力ダウンが無くなる)だとか。(あくまで一例です)

両方とも、少なくとも切り替えはインスタントにして欲しい
    出来ればAAも戻して欲しい
    (48)
    Last edited by akapenki; 06-24-2015 at 09:19 AM.

Player
    Ayalotte's Avatar
    Character
    Aya Charlotte
    World
    Hades
    Main Class
    Bard Lv 60
    ここまでのフォーラムでの意見をふまえたうえで、
    ひとまず公式からの見解を早急にいただけませんか。

メインジョブ切替の判断材料にしたいので・・・手遅れになる前にお願いします。
    (120)

Page 20 of 389 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast