Quote Originally Posted by Nolune View Post
強いて言うなら
「ろくに操作していないキャラクターに経験値を吸わせる行為が許せない」ですかね。
複垢を持たない(あるいは持てない)人の嫉妬にしか聞こえませんか。
心のどこかに「自分も皆も苦労してレベリングしてるのが普通だから皆同じようにするべきだ」という感情はないですか?

複数のアカウントを取得して同時に操作する環境というのは大変なリスクを背負います。
放置レベリングを推奨するわけではありませんがいわゆる「廃プレイヤー」と呼ばれる人たちは
常人には出来ないレベルでゲームプレイする時間や労力を厭わないからこそ「廃プレイヤー」なんだと思います。
複垢もそうです。FF14が動作可能なPCを8台+パッケージも8つ、月額課金が始まればそれも8倍でしょう。

あなたは楽にレベリングするためにそれらのリスクを負えますか?

※念のためにいっておきますが、私はそれら複垢で育てたキャラクターを不正行為に使用すれば
当然アカウント停止処分を受けるべきだと思っています。