Page 265 of 893 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... LastLast
Results 2,641 to 2,650 of 8923
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    よく分からないお話であった……。
    むしろメーターない方が謎のジョブの偏りが出そうだけど。
    ギミック関係ない2ジョブで、そんなDPSに差が出たら問題ですわ。
    (8)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by yosiko3 View Post
    省略させて貰います
    ズルイの意味が分かりませんが・・・w

オーバーヒールについては他の方が言ってますので割愛しますが

タンクのダメージ軽減等を可視化して欲しいという要望は、過去にタンクの方から出てますよ
    目に見えたほうがタンクとしての楽しみをより感じられるのでは・・・といったような内容だったと思います
    面白いなと思ったので、いいねした記憶があります(探すの面倒なので気になったら自分で探してみてくださいw)
    それにタンクには既にヘイトメーターという、タンクの力量をハッキリさせてしまうメーターがありますよね・・・
    (17)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by yosiko3 View Post
    しかし、これを伏せてと意見を出すと、
    返ってきたのはタンクヒラメーター導入に対するマイナスな意見でした。

不思議ですね。
    私は理由もメーター表示条件も述べていないのに。

メーターが実装されて、なぜ負担になるのわかりませんが、
    DPSメーターと同格の物を導入する事に対して、
    プラスよりマイナスが食いついてくるということは、
    DPSに限らず、何のロールであれ"質"が明確化する事には大きなデメリットがある
    という感じているからではないでしょうか。
    まぁ私は前も言ったけどDPSメーターなんてどうでも良いんだけど。割とこういう風に言うんじゃ無いかなぁとおもってレスしたらその通りだったという。
    DPSメーター並に解りやすいヒーラーメーターがあれば導入して構わないと思いますよ。だから私も全部出すならイイカモネと言ったんですw。

あなたが例えに出したのはオーバーヒール率のメーターですがそれ1個ではあまりにも評価するには足りません。
    例を出しますが

・味方のHPが減ってから最低限のヒールしかしない
    ・味方のHPが減ることを予想して事前にヒールを差し込む

オーバーヒール率が多いのはどちらでしょう?どちらが多く味方を死なせるでしょうか?

つまり、DPSメーターほどあなたが例えに出した例ではヒーラーの質は計れないんですよ。DPSメーターほど解りやすい尺度があれば良いんですけどね。
    後、DPSメーター入ったらヒーラーも盾もDPSって面では評価されることになるのでDPSだけが矢面に立つわけではありません。

盾もヒラも仕事については失敗するとホント解りやすくPT壊滅に繋がるのでそれでいて質を明確化してないと言われても何ともはや。
    (17)
    Last edited by gele; 06-18-2015 at 01:03 AM.

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ズルイの意味が分かりませんが・・・w

オーバーヒールについては他の方が言ってますので割愛しますが

タンクのダメージ軽減等を可視化して欲しいという要望は、過去にタンクの方から出てますよ
    目に見えたほうがタンクとしての楽しみをより感じられるのでは・・・といったような内容だったと思います
    面白いなと思ったので、いいねした記憶があります(探すの面倒なので気になったら自分で探してみてくださいw)
    それにタンクには既にヘイトメーターという、タンクの力量をハッキリさせてしまうメーターがありますよね・・・
    HPメーターやMPメーターもありますね
    (12)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    侵攻1の白なんて、安全を期すなら
    茨のDoTと相殺するように、事前にメディカラ入れるしなぁ。
    ヒラとタンクは、もう十分分かりやすいでしょう。
    DPSはとにかく分かりにくいから欲しいんですよ。
    むしろ、どの辺が不思議なんでしょうか。

DPSばかり数字を要求されてズルいってのが間違いで、
    むしろ今まで曖昧だったのがズルい。言うなれば。
    (23)

Player
    Character
    World
    Excalibur
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    侵攻1の白なんて、安全を期すなら
    茨のDoTと相殺するように、事前にメディカラ入れるしなぁ。
    ヒラとタンクは、もう十分分かりやすいでしょう。
    DPSはとにかく分かりにくいから欲しいんですよ。
    むしろ、どの辺が不思議なんでしょうか。
    そもそもタンクヒラは役割を果たしているか既に明確なのに、DPSはよくわからないというのが根底にあったはずなんですがね
    なのにタンクヒラメーターが無いとズルいって言われてもビックリですよね
    (23)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    そもそもタンクヒラは役割を果たしているか既に明確なのに、DPSはよくわからないというのが根底にあったはずなんですがね
    なのにタンクヒラメーターが無いとズルいって言われてもビックリですよね
    タンク落とした時にタンク・ヒラからごめんなさいは良く見る光景ですけど、
    DPS足りずに時間切れに対してDPSからごめんなさいとか見たことありませんしね。
    (25)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ならタンクやヒラにだって"ロールとしての質"が明示化されなきゃズルいです。
    DPSだけデータ見れて、質を上げる為の情報が分かるのは不公平です。
    タンクの役割の一つに、敵のターゲットを維持するという仕事があります。
    そして、タンクにはヘイトメーターと敵視リストという2つのメーターが実装されています。

ヒーラーの役割に、味方のHPを維持し、状態異常を治癒するという仕事があります。
    そして、ヒーラーにはPTリストというものが実装されています。

DPSの役割の一つに、敵を早く倒すという仕事があります。
    そして、DPSにはDPSメーターが実装されていません。

すでに、タンクとヒーラーにはロールの質が明示化されており、DPSだけ明示化されておりませんので、不公平ですよね?
    (27)
    Last edited by Elas; 06-18-2015 at 01:41 AM.

Player
    Character
    World
    Excalibur
    Main Class
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    タンク落とした時にタンク・ヒラからごめんなさいは良く見る光景ですけど、
    DPS足りずに時間切れに対してDPSからごめんなさいとか見たことありませんしね。
    まあ個人的にはごめんなさいは要らないから、何が悪かったのかの自覚と、次は改善するぜ!って意志が欲しいですけどね
    バフの使いどころ、ヒール差し込み、スキル回しとか。
    (16)

Player
    chocoparfait's Avatar
    Character
    Cocona Cona
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by orfen View Post
    DPSメーターが欲しいと言っているのはDPS側なんだぜ・・・多分タンク、ヒーラーは「いらない」「どっちでもいい」「そもそも興味が無い」ってのが大半かと・・・

何故、DPSはメーターが欲しいのか?それは「上手いか下手か数値見ないと判断付かないから」で、タンクは門外漢なので、ヒーラーの答えなんだが・・・
    ヒーラーは技量がバレバレになるのよね。まず相方のヒーラーにすぐバレる。「・・・なんか今日ヒールきついな・・・」ってすぐ体感できる。
    タンクにもすぐバレる「差込ヒール遅くねぇか今日・・・HOTも切れるし」という感じで。強力な全体攻撃とか来ると全員にバレる。
    その他にも、MPがやたら減ってるとか、敵がPOPする瞬間にヒールして敵を釣る、とかバレる機会多数。
    要するにメーターなんぞ無くても、自分にも周囲にも実力がバレバレなのだわ。だから、メーターが嫌というか単純に「必要ない」
    PT員も安定していれば何の不満も無いと思う。寧ろ大事なのは、瞬間の判断とか決断力とか数値に表れない所だと思いますぜ・・・ヒーラーは。
    DPSやる時にメーターが欲しい基本ヒーラーですが、メーターあったらヒーラーでも使いたおしますよ!
    現状実戦での手数が少なすぎて、概算で簡単にdps算出できちゃうので、本当にちょっとした手間が省ける程度の恩恵しかありませんがね。
    (7)

Page 265 of 893 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... LastLast