Page 257 of 893 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... LastLast
Results 2,561 to 2,570 of 8923
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ちなみに賛成派の自分が足切り云々言ってるのは
    反対派の方々が「募集で切られる人が出るのが想像に容易い」と、
    よく分からないことを言ってるからなのであって、そこはオマケです。

スキルローテーションと、コンテンツにどう組み込むかが分かれば
    もうそれでいいです。

他人のDPSが出てないことは、本音を言えばなんとも思いません。
    ただ、あまりにも足切りされる、全員が出るわけじゃない、
    などなどと意見が出て、逆に「出てなくて良いだろ」と
    言わんばかりに聞こえて、強い弱者だなーと思えてきたので
    ちょっとは反省したら? DPSは意外と敷居高いんだよ?
    と、書いてるだけですね。

訂正。
    DPSは意外と敷居が高い→DPSも。
    (12)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ちなみに賛成派の自分が足切り云々言ってるのは
    反対派の方々が「募集で切られる人が出るのが想像に容易い」と、
    よく分からないことを言ってるからなのであって、そこはオマケです。

スキルローテーションと、コンテンツにどう組み込むかが分かれば
    もうそれでいいです。

他人のDPSが出てないことは、本音を言えばなんとも思いません。
    ただ、あまりにも足切りされる、全員が出るわけじゃない、
    などなどと意見が出て、逆に「出てなくて良いだろ」と
    言わんばかりに聞こえて、強い弱者だなーと思えてきたので
    ちょっとは反省したら? DPSは意外と敷居高いんだよ?
    と、書いてるだけですね。

訂正。
    DPSは意外と敷居が高い→DPSも。
    DPSにしか意識がない脳筋DPSさえも起こさなきゃいけない、ヒーラーってかわいそうでしょ?!
    そんなDPSが増えると思うとゾッとします。

今でもそんなのいますけどね。とりあえずヒーラーの本音。
    (9)
    Last edited by kiyohisa; 06-16-2015 at 11:58 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    DPSにしか意識がない脳筋DPSさえも起こさなきゃいけない、ヒーラーってかわいそうでしょ?!
    そんなDPSが増えると思うとゾッとします。
    今でもそんなのいますけどね。とりあえずヒーラーの本音。
    DPS出せる人は基本死にませんから。
    DPSの可視化が目的なので、既に可視化されてる
    ヒラやタンクの動き、ギミックでの死亡などは今まで通りでしょう。
    (15)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    DPS出せる人は基本死にませんから。
    DPSの可視化が目的なので、既に可視化されてる
    ヒラやタンクの動き、ギミックでの死亡などは今まで通りでしょう。
    そうなる可能性は、無いでしょうねw

ヒーラーにとって、一番のギミックは、DPSです。
    (15)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    DPSメーター導入したら収益が悪化するほど引退する人が出るの?

ここで出てる意見って、木人で、とかCF除外・エンド帯の募集で、とかですよね。

一体どういうプレイヤー層のことを心配されているのかよくわからないんですが…

ほんとにそんなヤバいものなら、仕様をよく検討したいし、最悪導入をあきらめるという意見も考えますけど、メーター一つで引退っていうのがうまく想定できません。

ほかのMMOではAdd onでメーターがあるのが一般的だとも聞きますし、なんでFF14だけメーター入れたら引退者続出になるんでしょうか。
    (16)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    そうなる可能性は、無いでしょうねw
    ヒーラーにとって、一番のギミックは、DPSです。
    あ、そこは全面的に同意します。
    DPSというか、下手すると他のメンツ全員。
    (0)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メーター一つで引退っていうのがうまく想定できません。
    ほかのMMOではAdd onでメーターがあるのが一般的だとも聞きますし、なんでFF14だけメーター入れたら引退者続出になるんでしょうか。
    ポリシーを持ち出してまで強く否定したメーターを、発言内容180度ひっくり返してメーター実装します!となると、少なくとも一部のプレイヤーからの信用は一瞬でなくなると思います。
    前言ったことと違うことを言うとは、つまるところ「発言に責任を持てていない」ということですから。
    以前、DPSメーターが実装されて問題が発生したらその都度対処すればいいという意見がありましたが、そんなことを企業がしたらリスクマネジメントもできない企業という烙印押されてしまいます。
    いつ裏切られるかわからない企業に投資を続ける人はいないと思います。

まあ、後半はユーザー側が気にしすぎる内容でもないと思いますけどね。
    企業側の都合ばっかり気にして意見発信を疎かにしてしまっては何も始まりませんから。
    個人的に重要視するべきは前半部分のみだと思ってます。
    (21)
    Last edited by intmain; 06-17-2015 at 12:45 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FF11とDQ10ってDPSメーターみたいなものはあるんでしょうかね?
    他社のMMOであるからといってスクエニが運営してるMMOに無いのであれば
    そういう方針なんでしょうとしか思いませんが
    まあDPSメーター導入したら収益が悪化するほど引退する人が出るとは思いませんが
    嫌な思いをする人は多少出るのかなぁと思いますから
    出ないようにプレイヤーとしてフィードバックできれば良いかなと思います
    (4)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    DPSメーター導入したら収益が悪化するほど引退する人が出るの?

ここで出てる意見って、木人で、とかCF除外・エンド帯の募集で、とかですよね。

一体どういうプレイヤー層のことを心配されているのかよくわからないんですが…

ほんとにそんなヤバいものなら、仕様をよく検討したいし、最悪導入をあきらめるという意見も考えますけど、メーター一つで引退っていうのがうまく想定できません。

収益が悪化する要因になる可能性のひとつとしては、あり得るということではないですかね。
    運営でもないくせにそんなんタダの憶測じゃんとか言われそうですが、何事も実装するにあたって「最悪の事態」を想定するのは重要です。
    実際、杞憂かもしれない。だからといって要望があったからじゃあ実装しますといわけにもいかない。
    運営にとってプラスとなる要因が見出せなければ、実装にはなかなか厳しい面もあると思います。なにかプラスになるものはありますか?

他のMMOではAdd onでメーターがあるのが一般的というのは初耳でしたが、FF14もサービス開始から実装されていたのならここまで話題にはなってなかった
    でしょうね。
    (15)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    なるほど、確かに方針が180度変わったら
    引退する人は出るのかもしれないな、と思ったんですが。

ただ前に言ってた事と違うぞ、っていう話なら
    ちょいちょいあるんですよね、前から。
    謝罪だなんだと言う人も居ますが、
    どう言う経緯で過去その結論に至って、
    それがどう変わったのかって言う所に重きを置いてるので
    そこさえ分かれば、それでいいですね。
    (と言うか教えてくれるだけ親切だから、わからなくてもいい)

話がそれそうなので、この辺でとめときます。
    (7)

Page 257 of 893 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... LastLast