Page 29 of 46 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 452
    Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    両方のスレで現状のILや装備で足切りしているのとどう違うのかという質問が多々ありましたがどなたも回答頂けてません。
    ここまで見ててもうDPSという単語に拒否反応を起こして考えることを止めているように思えてくるのですが…。
    (22)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    向こう側でも聞いたのですが、ここでも聞いておきます。

クリアする為に最低の必須DPSで募集をかけて3~5時間まつ、もしくはそろわないほどFF14プレイヤー全体の数字出せる人が少ない場合、どうするの?

1、固定推奨が必須になる為、野良死滅。野良の高DPSプレイヤーを囲い合いが始まる。
    2、DPSの大幅緩和<操作を凄まじくぬるくしてもらう、必要DPSを下げてもらう、どちらにしろ難易度を凄まじく下げてもらう。
    3、もともと興味ない人を無理やり引っ張って来れる理由を追加する。

これぐらいしか思いつかないけど? 賛成派の人どうなんでしょうか?

FF14プレイヤーはそんな下手な人多くない!というのは無しでお願いします!

付け加えると、初心者の館って2の一環だと思います。※下手過ぎるプレイヤーが多い為のテコいれ。
    (0)
    Last edited by ckraris; 06-09-2015 at 06:46 PM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    両方のスレで現状のILや装備で足切りしているのとどう違うのかという質問が多々ありましたがどなたも回答頂けてません。
    ここまで見ててもうDPSという単語に拒否反応を起こして考えることを止めているように思えてくるのですが…。
    私自身はDPSを募集条件にすることに反対しているわけじゃないのですが…
    DPSによる足きりが既存の条件と違う点は、すでに存在しているものとこれから新しく実装される機能によるものであるという点じゃないですかねえ

すでに存在しているものは仕方ないと受け入れることができてもDPSに限らず新しく条件が増えた場合
    「余計なものが追加されなければよかった」という不満が生じやすいのも人間の心理であると思います
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    これって両論併記の要望じゃダメなんですかね?
    個人用の研鑽のためのDPSメーターの実装をお願いします
    またPT募集でDPSの数値を書くことが問題であれば規約で禁止して実装してください
    問題なければ使用していいということでお願いします
    ではだめなんですかね
    それでも反対というのであればまたどう反対なのか掘り下げればいいですし
    両者共に悪くない方法だと思うんですが
    判断を運営に委ねる事に反対とかありますか?
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    クリアする為に最低の必須DPSで募集をかけて3~5時間まつ、もしくはそろわないほどFF14プレイヤー全体の数字出せる人が少ない場合、どうするの?
    どうするのってプレイヤーに聞いてるわりに、そのあとの、1,2,3のうち1以外は、運営がする施策なのが
    いまいち質問の意図が不明瞭だと思います。

プレイヤー側でどうするかっていえば

募集が解散になるか、
    宝箱が減るのも我慢して、既にクリア済みの 人に声をかけるか、
    既に参加している人が、自分たちが頑張って火力出してみるので募集条件下げてみてくださいと言い出すか、
    いっそ練習PTに切り替えて募集文からDPS指定を消すか、

そんなところじゃないですか?
    (2)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post

1、固定推奨が必須になる為、野良死滅。野良の高DPSプレイヤーを囲い合いが始まる。
    2、DPSの大幅緩和<操作を凄まじくぬるくしてもらう、必要DPSを下げてもらう、どちらにしろ難易度を凄まじく下げてもらう。
    3、もともと興味ない人を無理やり引っ張って来れる理由を追加する。

これぐらいしか思いつかないけど? 賛成派の人どうなんでしょうか?

FF14プレイヤーはそんな下手な人多くない!というのは無しでお願いします!

付け加えると、初心者の館って2の一環だと思います。※下手過ぎるプレイヤーが多い為のテコいれ。

募集で何時間待つかは、募集主がどのように考えるかは自由です。
    それに参加者もいるでしょうから、適当な所で折り合いをつけるのでは?

>野良死滅
    そもそも論ですが、野良を目指すなら腕は確かなものにして欲しいところ
    >優秀なプレイヤーは囲い込みが始まる
    優秀な方は今でも誘われます。 むしろそういうイオンセンチブは必要ではないでしょうか?

2に関しては、DPSメーターとの関連が不明なので解答不能
    3も同様 興味のない人は、エンドコンテンツに無理にこなくてもいいと思います。
    (3)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    またPT募集でDPSの数値を書くことが問題であれば規約で禁止して実装してください
    ではだめなんですかね
    それでも反対というのであればまたどう反対なのか掘り下げればいいですし
    そもそも、DPSの値を欠く事が何故問題なのか? ここをはっきりとさせるべきでしょう。
    「気持ち悪い」といった好き嫌いは除く
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ではだめなんですかね
    何が言いたいのかよくわからないのですが、
    ガミガミいがみ合わずに要望だけ書いてもう大人しくしようぜってことですか?

あと、最初から決定権は運営にしかないのでなにをいまさらゆだねるとか言ってるのかなぁと思います。
    いつだって最初からゆだねられてます
    (11)
    Last edited by nikry; 06-09-2015 at 07:13 PM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そもそも、DPSの値を欠く事が何故問題なのか? ここをはっきりとさせるべきでしょう。
    「気持ち悪い」といった好き嫌いは除く
    「好き嫌い」を理由として認めるかどうかまで含めて運営に判断まかせた方がいいんじゃないですかねえ
    そこをプレイヤー間の議論ではっきりさせる必要まであります?
    (6)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    「好き嫌い」を理由として認めるかどうかまで含めて運営に判断まかせた方がいいんじゃないですかねえ
    そこをプレイヤー間の議論ではっきりさせる必要まであります?
    どのみち、決定権は運営・開発にしかないのでそれを問うのはナンセンスといったとこでしょうか。
    なので、わざわざ「嫌い」な意見をここに書き込まなくても良い気がします。

純粋に「DPSメーターの機能面」の話でいいと思うのですけどね。
    要望側のスレなんだから。
    (1)

Page 29 of 46 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread