Page 12 of 46 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 452
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    現状外部ツール使うしか正確なDPSの数値わかんないんだから
    仮に公式メーター実装されて自分が募集等に入れる基準満たしてるか現状ではわかんない人が多いでしょう
    そりゃ反対されますよ募集に使おうとしたら
    だからまず個人向けに要望してそれに近い形で実装され数字を出すことに慣れて
    その上で募集に使えたほうがスムーズに揉め事少なくなるのか考えて要望のほうがスマートだと思います
    ???

外部ツールで200の人が300と申告するかも、て言いたいの?
    外部ツールは禁止なんですが?
    その禁止ツールを根拠にバッシングが起きるって?

何が言いたいのかわかりません。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    >上記の実装に伴い、DPS申告を強要することをハラスメント行為に規定する必要があるでしょう。
    スレッド冒頭のスレ主さんの文章です
    最初からハラスメントに規定する前提で議論してるつもりだったんですよ
    募集にメーターの数字出すって事は入るときに申告してるようなもんですから同様に禁止です
    (少なくともこのスレッドのメーター要望の趣旨としてはそうだと認識してます)
    それでも使う人がいるかもしれないのであれば更に対策等盛り込んで提案とするだけです
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    募集分に書くのは自己申告したい人を呼んでるだけ。
    言いたくない人に無理に言わせてるわけではないです。

よってハラスメントではありえません。
    合意の上です。
    飲み会の募集告知しただけでアルハラって感じですね。
    (14)
    Last edited by shille; 06-04-2015 at 12:36 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ???

外部ツールで200の人が300と申告するかも、て言いたいの?
    外部ツールは禁止なんですが?
    その禁止ツールを根拠にバッシングが起きるって?

何が言いたいのかわかりません。
    今、ツール使ってない人は自分のDPSがわからないから、
    自分が及第点かどうかわからない。
    そんな状況じゃ自分が切られる側になるかもしれないから反対をしてるんだ、
    と言っているんだと思います。

で、
    個人メータをまず実装して、みんながDPSを測ることになれてから、
    PT募集で使うような議論をすれば受け入れられるのでは・
    と言ってるんだと思います。

個人メータで測れるようになればその時点でPT募集で使われだすから、
    現実的ではないというのが私の見解ですけどね。
    (3)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    >上記の実装に伴い、DPS申告を強要することをハラスメント行為に規定する必要があるでしょう。
    スレッド冒頭のスレ主さんの文章です
    最初からハラスメントに規定する前提で議論してるつもりだったんですよ
    募集にメーターの数字出すって事は入るときに申告してるようなもんですから同様に禁止です
    (少なくともこのスレッドのメーター要望の趣旨としてはそうだと認識してます)
    それでも使う人がいるかもしれないのであれば更に対策等盛り込んで提案とするだけです
    じゃあその理屈でいくと
    今PT募集で
    「周回余裕な人」っていうのは、プレイヤーに周回余裕であることを強要してるんですか?
    「IL123」と指定するのは、プレイヤーにILを123にすることを強要してるんですか?

強要じゃあないでしょう。
    その条件で募集してるだけですよ。

いくらなんでもその理論展開は無茶でしょう。

CFで全滅後に「DPSさん、DPSいくつでてますか。全員言ってください。」みたいなケースのことだと思いますけど。
    (26)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    だから一つのPT募集のみで考えてるからおかしいんだって…
    全体としてDPS足切りの募集が大半占めたら困るんでしょ
    個別具体的なケースで問題なしじゃなくて
    全体の風潮とかレアケースまで含めて問題なしにしないと通らないよ
    (2)

Player
    KittyB's Avatar
    Character
    Kitty Nathan
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    pt募集で排斥とか言い出す人のロジックが、全く謎です。
    事の重大さがわからないの?と言われましても、分からないから聞いてるわけで。
    繰り返しますが、別に答えてくれなくてもいいけど
    (現に答えてくれた人などいない)
    答えもしないのに、この意見に反論されても困りますね。

追記。
    数字で明記すべきか、とか募集で使いたいか、は置いといて。
    使われる可能性があるのか?それは問題なのか?て話です。
    可能性はあるし、問題はないです。
    人集めが大変なのに、そこまでキツイ募集したい人は好きにしたらいいです。

同意します。

そもそもPT募集って、募集主がルールみたいなものでしょ?
    なぜ他人が募集内容にケチをつけるのかわかりません。
    PTに入ってから、募集内容を変更されて、それに対して文句を言うのならわかりますが、
    既に見えてる条件が嫌だと思ったら、その募集に入らなければ良いだけですよね。

募集主は条件をつけて募集することによって、
    条件に合わない人を排除して、一見得をしているように見えますが、
    同時に下記のような場合に、対処しなければならないというリスクも負ってると思います。

「フェーズ○○以降練習。」→そのフェーズにまったく行けない
     「IL125以上」→IL125以上なら超えれるはずのDPSチェックに引っかかる
     「クリア済の人。3周。」→ぐだって1回もクリアできない

自分が募集主で、上記のような場面になったら、ホントに胃が痛い・・・。
    (23)

Player
    Nass_Oden's Avatar
    Character
    Caren Heart
    World
    Typhon
    Main Class
    White Mage Lv 60
    DPS○○以上という募集ばかりになってしまえば窮屈に感じる方がいるかもしれないというのは概ね同意です。
    ただ、そもそも本当にそんな募集ばかりになるのかというのが疑問ですね。
    もちろん懸念すべき点であるというのは承知ですが、どういう経緯でそうなるかというビジョンが語られないため説得力に欠けています。

私の考えを述べるなら、上記のような理由で以て反対を主張する方が多いのなら、同じ考え方の人同士で組めばお互い困る要素が無いと思います。
    むしろ、メーターによる足切りを目的としてる方々と組まなくて済むという点でwin-winではないでしょうか?

そして次が私がこれまで意見を伺ってきた中でもっとも疑問に感じてる部分ですが、「DPSが向上することに喜びを感じないのか?」ってことです。

私は白をメインに活動してますが、装備の充実化や回復のタイミング調整、MP管理等など上手くできたら嬉しいです。
    DPS(忍者)も出しますが、ヒーラーとは違ってどれだけ貢献できているのかが今のままだと実感しにくいです。
    また、白でエアロラやエアロを撒いたとき、それがどれだけDPSとして貢献できているのかもわかりません。
    更に今後ストンガやエアロガ、アサイズといった新たな攻撃魔法も追加されるということで、どれほど使えるんだろうという期待もあります。

私は3月に復帰してから本格的に動き出したクチなのであまり偉そうなことは言えませんが、だからこそ自分の実力が知りたいというのがあります。

例えばヒーラーを扱っていて、DPSを求められるのが嫌だというのであれば納得できます。
    なぜなら、早期攻略を目指しでもしなければ、本来貢献する必要が無いからです。

ですが、DPSを扱っている方で反対されているとしたら、何故反対なのでしょうか?
    DPSを出すのが主な仕事なのに、自分がどれほど貢献できているのかというのは気にならないものなのでしょうか?
    ゆるく気楽にやりたいのなら、超える力等による緩和を待ってからでも良いのではないでしょうか?

これらが明確にならないから、いつまで経っても折り合いがつかない状態なんだと思います。
    答えられる方、是非ご協力お願いします。
    (23)
    Last edited by Nass_Oden; 06-04-2015 at 12:51 PM.

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    だから一つのPT募集のみで考えてるからおかしいんだって…
    全体としてDPS足切りの募集が大半占めたら困るんでしょ
    個別具体的なケースで問題なしじゃなくて
    全体の風潮とかレアケースまで含めて問題なしにしないと通らないよ
    というのが、PT募集でDPS値を使うべきでないという理由でいいですか?
    それならそれについて議論すればいいと思いますよ。

私としては、何度か書いてますが、
    PT募集への申請数に上限なんかないし(埋まることが無い)
    自分が出せるDPSで募集すればいいじゃない/待てばいいじゃない
    としか思わないかな。
    (26)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    募集で明確な数字出して足切してたら
    コンテンツ中にDPS足らないな~ってなったら
    申告していってって雰囲気にならないの?
    自分はなると思うんですよね
    個人向けとは言えDPS三人が自分から進んで申告したら
    残り1人のだいたいの数字分かりそうだし
    最初から一切触れないしか解決しないと思う
    (7)

Page 12 of 46 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread