Page 190 of 904 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... LastLast
Results 1,891 to 1,900 of 9034
    Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    そもそもプレイヤーってゲームを購入・プレイする前に規約熟読して、〜略
    規約への同意はその規約を守りますと言っているだけじゃなかったのでしょうか?
    同意してるけど不便っていうのはおかしいっていうのはただの言葉遊びでしょう。
    最初から1〜10の全てが公開されていたわけではありません。
    進めていった上でこういうところが不便だからこんな機能が欲しいという提案となんら変わらないと思います。
    運営開発側の決定に異議を申し立てることは許さないって規約があるならわかりますが。
    もしそうならたくさんのスレッドがクローズ対象ですね。
    後半部分に関しては多分根本的に考え方が違いすぎるのでいくら話しても折り合いがつかないでしょうから辞めておきます。
    どちらが正しいということもないと思いますので。

・木人等でのメーター実装希望(この時の数値なりを記録出来るように、他者から閲覧不可)
    ・極含むエンド帯でのメーター実装希望
    ・CFでの実装は反対(エンド帯がCF対応した場合もフルPT時以外は非表示)
    ・4人IDやクリタワ相当のコンテンツでの実装はどちらでも(個人的にはなくていい)
    ・PT募集時にDPS指定が出来るように(上で書いた記録されているDPSが参照される)
    ・PT募集時にメーターのオン/オフが選べるように(メーターオフ時はDPS指定不可、DPS指定をしなかった場合はメーターオフ)
    ・PT募集を通さずにフルPTを組んで突入する場合はメーターオフ
    ・DPS指定をしなかった場合は何かしらボーナス?(トークンとか?そこらへんのバランスは【わかりません。】
    というのがメーターに関しての僕のスタンスです。
    メーターそのものに関しては当然細かい数値が出るものがいいですけどいろいろと面倒ならそれこそヘイトゲージみたいなのでもいいです。
    木人DPSも数値で出してほしいところですがいろいろと面倒なら記録される数値はきちんとしたもので表示されるのはランクで表示とかでもいいです。
    自分がどれくらいDPSを出せているのかはわかるようにしてほしいです。
    DPS情報は極力非表示にしてDPSを指定しないことにメリットを持たせる事で今までの遊び方をしていた人への影響を抑えつつも住み分けも可能にというのが希望ですね。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    住み分けがしたいなら他の方法取ればいいじゃないですか
    どうしてメーターにこだわるんですか?
    むしろ住み分けの方法としては不十分だと思いますよ
    私は○○持っている人限定といった要素を入れてしまう方が手早くて確実だと思います

少なくとも私がメーター実装を反対する理由に後半部分はあまり関係ないので、
    住み分けが目的なら他の方法考えた方がスムーズだと思いますよ
    メーターに拘ってるというより、pt募集にこだわってます。
    住み分けはpt募集で可能なのは明白です。
    CFで文句言うなら募集しろ、その通りです。
    ですから、そういった募集させてください。

嫌なら参加しなければいい、参加したいなら頑張ればいい。
    メーターにこだわってる、反応してるのはそちらでは?

〜持ってる人限定?
    それこそ運が絡む上に、運営が嫌がってた事態ですけど…?
    加えて残念、装備は最もこのゲームでアテになりません。
    そんなにギミックこなしながらDPS出す努力が嫌いですか。
    (嫌いなら自分で募集しましょうよ、もしくはCF)

他人のDPSが見えること、
    いざこざが起きること、が問題なんでしょ。 違うんですか?

別にレス要りませんけど、答えになってませんよ、あんまり。
    募集したら、とかスキル見直せば、と言ってるんですが。
    極いくまでヘイトは最下位ブッチギリでした、すぐ上がるのに。
    なにがそんなに嫌なのか。
    スキル回し練習するのがカッコ悪いとか思ってます…?
    サッパリわかりません。

住み分けは双方に必要でしょ。
    別に自分はギスっても、ネタにしますけどね。
    最低限、自分の試行錯誤の結果くらい白黒つけたいです。
    (16)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    バトルログうんぬん言うなら現状バトルログからDPS測れるのでDPSメーターもうありますね、解決!で終わるので冷静に話を進めるのがいいですよ
    いやいや・・・それ肯定したらまずいんですよ。
    計算する行為が禁止でないのであれば、それってログパーサーで計算させたっていいことになりますよ。
    FF14以外に同一PCで同時に起動しているツール全てを禁止するか、計算する行為を禁止するかしないと現状のログパーサーが禁止という話の根拠がなくなってしまいます。

以下のような感じです。

バトルログで全部手動で計算しました⇒アウト?
    バトルログで全部手動で計算はできるんだけど、計算の部分を表計算ソフトでまとめました。⇒アウト?
    バトルログで全部手動で計算はできるんだけど、計算の部分を自動化しました。⇒アウト?
    バトルログで全部手動で計算はできるんだけど、計算部分を自動化するソフトで実行しました⇒(少なくとも建前は)アウト

計算はダメなら、死因を調べてみましょう。
    ログを直接見るのはOKで、ソフトを介するとNGでしょうか?

同時実行するソフトがアウトなのであれば、ログを別PCからネットワーク越しにコピーして別PCでログパーサーを走らせるならOKになりますよね。

むちゃくちゃ抜け道できてしまう上に、ログパーサーへの問題点がなくなることになります。
    ただし、ゲームの運営側としては、そのアプリケーションへのリスク管理が出来ない以上、絶対に推奨はできません。

計算できる土壌は全て用意してあるけれど、計算をしてはいけない。
    なぜならば~ってのがポリシーとされているんですよ。

禁止できる類のものではないから、「あとは分かるな?」になるんですよ。

※矛盾してようが規約違反ですからね!助長するつもりもないです。
    (1)
    Last edited by IrisFrowers; 05-29-2015 at 10:19 PM. Reason: 危ないので追記

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    ログを直接見るのはOKで、ソフトを介するとNGでしょうか?
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。

規約や禁止事項見てきてくださいとしか言えないです。

http://support.jp.square-enix.com/fa...=68216&id=5381
    (22)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    規約への同意はその規約を守りますと言っているだけじゃなかったのでしょうか?
    正しくは「この規約に同意していただけたら、我々が提供しているゲームをプレイできます」までが利用規約のありかたです。

Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    同意してるけど不便っていうのはおかしいっていうのはただの言葉遊びでしょう。
    某通販サイトで購入した商品が、届いてみたら全く望んでいない不要なものだったのに最高評価をつけるのに等しいですよそれは。
    言葉遊びでもなんでもないです。

最初から1〜10の全てが公開されていたわけではありません。
    通常、10割に近い内容の規約はあらかじめ公開されています。
    仮に全10項目あるうち5項目までのものを公開し、同意を得てから意図的に残りの5項目を追加するのは、下手したら消費者契約法に抵触する恐れがあります。
    そんなリスキーな真似は普通しないので、規約など重要な資料は極めて完成度の高い形で公開するのが原則です。
    無論現行の規約が一部改訂されているのは私も認識しておりますが、初版の内容や方針を大きく逸脱しない微細な変更であったと認識しております。

運営開発側の決定に異議を申し立てることは許さないって規約があるならわかりますが。
    もしそうならたくさんのスレッドがクローズ対象ですね。
    そもそも私は、「吉田Pが発言したポリシーに反するんだからDPSメーター反対だし諦めろ」といったようなことは発言しておりません。
    私は初めから、DPSメーターに対しては賛成派です。
    ただ、「(吉田Pが掲げたポリシーの180度真逆のことを主張するのが)何を意味するのかを、脊髄反射で書き込むのではなく、この点も念頭に置いてじっくりゆっくり考えて議論したほうがいいんじゃないか」と申し上げましたように、
    「このままDPSメーターを実装しろ」ではダメだということを主張した次第です。
    落としどころやポリシーに抵触しない術を見つけるような議論は大歓迎です。あまりに突飛な発言や疑問に思った点にはツッコミ入れていますが。
    (8)
    Last edited by intmain; 05-29-2015 at 10:40 PM.

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています。

規約見てきてくださいとしか言えないです。
    Windowsで実行している中で、FF14以外のプログラムやサービスを実行していない人がいるのかということですよ。
    100%いないと断言できます。

ブラウザ起動しましたね、アウト。
    オーディオマネージャ起動してますね、アウト。
    グラボのアプリを起動していますね、アウト。
    セキュリティソフトが動いているのでアウト。

こういうことになっちゃうんですよ。
    PCユーザーは潜在的に規約違反になってしまうので、ありえないでしょ?と言っているんです。
    つまり、線引きがされていなさすぎるんです。

また、項目としてゲームバランスを崩壊させる行為の部分に入っています。
    これもあいまいなんですよね。
    ログパーサーがバランスを壊しているのか疑問です。

だから何かしらの公式のものを入れてそれを見ればよいということにしてほしいのもあるんですよ。
    (6)

Player
    momoneco's Avatar
    Character
    Momoneco Another
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 60
    なぜこんなにもDPS計測に対して反応するのか
    わからないんだが(;´Д`)

教えてえろいひと
    (6)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by momoneco View Post
    なぜこんなにもDPS計測に対して反応するのか
    わからないんだが(;´Д`)

教えてえろいひと
    某所で生配信してPTメンバーをDPS計測したあげくこき下ろした人らがいたからでしょうね。
    そこから一気にレスが加速してるというのが現状です。
    この一週間で300レスほどついています。
    (9)
    Last edited by horizon; 05-29-2015 at 11:11 PM.

Player
    momoneco's Avatar
    Character
    Momoneco Another
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 60
    なるほどの
    DPS計測自体はは悪ではないと思うな
    僕はね
    問題はそれを提示するかどうかってことだけど
    DPSを見せたくない!っていうのは理由がわかる
    魅せたい!っていうのはおいといて
    見たい!っていうひとはなぜよそのDPSがみたいんだろう?
    僕は心が病みの炎に犯されてるから悪いことしか思いつかない(;´Д`)
    (17)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    Windowsで実行している中で、FF14以外のプログラムやサービスを実行していない人がいるのかということですよ。
    100%いないと断言できます。

ブラウザ起動しましたね、アウト。
    オーディオマネージャ起動してますね、アウト。
    グラボのアプリを起動していますね、アウト。
    セキュリティソフトが動いているのでアウト。

こういうことになっちゃうんですよ。
    PCユーザーは潜在的に規約違反になってしまうので、ありえないでしょ?と言っているんです。
    つまり、線引きがされていなさすぎるんです。

また、項目としてゲームバランスを崩壊させる行為の部分に入っています。
    これもあいまいなんですよね。
    ログパーサーがバランスを壊しているのか疑問です。

だから何かしらの公式のものを入れてそれを見ればよいということにしてほしいのもあるんですよ。
    ブラウザやセキュリティソフトが不正プログラムなわけないでしょ。
    (22)

Page 190 of 904 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... LastLast