Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
    Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80

PT募集にPT参加希望の追加を

現状のPT募集は自分から飛び込んで行くスタイルになっていますが、受け身スタイルの募集verも追加して頂けないでしょうか。要点としては
    ・現在のPT募集は参加者を募るスタイル
    これは現状の状態のまま残しておいた方がいいです。これに加えて
    ・PT参加希望項目の追加
     「PT募集」項目と分けて別ウインドウで「PT参加希望」の項目を新たに追加して頂きたい
    仕様は現状のPT募集と同じで構いません。今のPT募集掲示板でも可能である事は承知してますが、ユーザー側の使用方法が先に述べました「参加者を募る」この手法が主流になってしまっているため受け身スタイルの方は募集を立てるのも飛び込むのも多少躊躇する場合も多いと思われます。「誘ってくれれば行くが、誘ったり飛び込むのはちょっと苦手」こういった意見も私個人の範囲では耳にしますし、実際自身でも苦手意識があります。これをシステム側からサポートして頂けないかという要望です。

例 :竜騎士。IL130、真成2層GREED周回PT希望。STR指輪希望。3周くらい行きたいです
      :白魔。IL120、地図G5PTあったら誘ってください
      :黒魔。IL130、エキスパ範囲焼きで回れるPT希望
    上記の様な「誘ってほしい人」専用の募集板です

個人単位で希望が立つので恐らく数が膨大になってしまうと思われます。素人の私では負荷がどれ程の物か計り知れませんが、もし可能であるならば一考して頂きたいです
    (9)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    よくわからんです。
    もう少し『なぜ欲しいか』『パーティー募集と何が違うのか』をプリーズ(*´ω`*)
    緩めな掲示板くらいの捕らえ方ですかね?

ちなみに。
    今でも例で挙げてもらった募集は有りますし、内容が被っていれば(そっくり・同じなら)TELLが飛んで来ますよ。
    『一緒に行きませんか?合流しませんか?』ってな具合で。

パーティー募集を難しく考え過ぎじゃない?気軽に使おうぜ。
    (3)

Player
    D1ta's Avatar
    Character
    Dita Atjp
    World
    Ixion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by tomu-ta View Post
    例 :竜騎士。IL130、真成2層GREED周回PT希望。STR指輪希望。3周くらい行きたいです
      :白魔。IL120、地図G5PTあったら誘ってください
      :黒魔。IL130、エキスパ範囲焼きで回れるPT希望
    上記の様な「誘ってほしい人」専用の募集板です
    この募集が立てられるのであれば、普通に行きませんか!って募集立てられるんじゃないの?
    正直良く分からない。
    (3)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分で立てたら主催者として仕切ることが求められるから(やりたくない)、とか?
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by tomu-ta View Post
    今のPT募集掲示板でも可能である事は承知してますが、ユーザー側の使用方法が先に述べました「参加者を募る」この手法が主流になってしまっているため受け身スタイルの方は募集を立てるのも飛び込むのも多少躊躇する場合も多いと思われます。
    要点はここ。つまるとこCF人気は有無を言わさずマッチングが発生することしかない。
    CFに詳細な条件指定をするのは、PT募集に機械的に参加とほぼ同じ意味。
    スレ主の主張はPT募集主がCFのマッチング機能の代わりをしてくれたらいいのにななんじゃね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    よくわからんです。
    もう少し『なぜ欲しいか』『パーティー募集と何が違うのか』をプリーズ(*´ω`*)
    緩めな掲示板くらいの捕らえ方ですかね?

ちなみに。
    今でも例で挙げてもらった募集は有りますし、内容が被っていれば(そっくり・同じなら)TELLが飛んで来ますよ。
    『一緒に行きませんか?合流しませんか?』ってな具合で。

パーティー募集を難しく考え過ぎじゃない?気軽に使おうぜ。
    前者の質問についてはアンダーラインの文を中心にその前後をお読みください

後者については互いに主観が影響している内容ですので水掛け論かと思われます
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    要点はここ。つまるとこCF人気は有無を言わさずマッチングが発生することしかない。
    CFに詳細な条件指定をするのは、PT募集に機械的に参加とほぼ同じ意味。
    スレ主の主張はPT募集主がCFのマッチング機能の代わりをしてくれたらいいのにななんじゃね。
    非常に要点を得ています。
    CFによる無作為なオートマッチングにプレイヤーの意思を反映させる事、又はシステムを代替させる事。あえてこの文は伏せましたが読み取れる方がいらっしゃいましたね。脱帽です。
    (2)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    誘われるのを希望してる方同士でtellなりでコミュニケーションとってPT組まれる可能性もあるので全否定するわけではないんですが・・・と前置きしておいて。

わたしは1日に1回程度募集をかけてる側の人間ですが、「誘われるの希望掲示板」ができたとして、一覧が膨大な数になったとしたら多分見ないです。 一覧から目的が同じ人を探すよりも、現在と同じように三都市+モードゥナをテレポで飛んでシャウトして周るほうを選ぶだろうなぁ。 わたしはそのほうが手っ取り早いと思うから。

あと、例として挙げていらっしゃる2番目3番目なら目的がはっきりしていて条件も少ないので誘いやすい気もしますが、1番目のように条件が多い場合・・・tellして妥協点を探るような状況がでてくるとちょっと敬遠します。 現在でもtellに応対してる間に募集が埋まるってこともありますから。
     回復枠希望の方からtellがくる『不慣れなんですけどいいですか?』→tellで応答『だいじょうぶですよ~』→tellくれた方が入る前に別の方が「よろしくおねがいします!」 みたいな
     正直、その後の対処に困ったりします^^;
    (2)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    すでにプレイヤーサーチで代用できるはずなんですが
    誰も使ってないという現実、、、

プレイヤーのステータスにに「パーティ希望」というステータスがあり、検索での絞込みが可能
    これとサーチコメントを編集すれば実現可能
    (11)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    ではその忘れ去られた使いづらいシステムを使いやすく拡張して頂きたい
    (6)

Page 1 of 2 1 2 LastLast