Page 6 of 389 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 3886
    Player
    Bokosuka's Avatar
    Character
    Shep Wonderer
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Zero-Phantom View Post
    メリットが見えにくい(わかりにくい)のが問題なんでしょうかね
     PLLは見られず、ForumのQAを見た限りは、『通常の詩人よりもキャスターモード(ぶっちゃけ黒魔状態)の方がギミックを含んでもDPSが上になる』というメリットが明確じゃないと、結局『開幕のフルバフ状態時にバーストするためにのみメヌエットは意味がある』とかになりそうなヨカンがします。

メヌエットの付属効果とかに『与えたダメージの3~5%を同時に歌っている歌の効果として追加する』とかがあったら、個人的には援護職という方向性的に一番落ち着いてる気がするんですけれども…まあ。
    (2)

Player
    Gegegenso's Avatar
    Character
    D'ragon Nest
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 56
    2.0:他ジョブよりも動きながら攻撃できるしかし火力は劣りますよ、ただ他のジョブよりは動いた時のDPSは高いです
    3.0:動かないと火力を出せます、動くとほかジョブの動いた時の火力と一緒ぐらいです

今までのコンセプトを全否定して、他ジョブでも移動時にDPSが変わらないように調整しましたとしか想像できないんだよな
    まさに没個性

他のスキルも公開されてないし、詩人にしか出来ない何かがあることに期待するしかない
    というかなかったら、PTでの役割が非常に薄くなって残念ジョブに成り下がるんじゃないの?
    (19)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ジョブPVで貯め攻撃が出来る歌が出てましたが…なんで矢を既に弓に付けているのに矢筒に手を当ててるのサ
    (17)

Player
    Yarnn's Avatar
    Character
    Yarnn Vatshu
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Gegegenso View Post
    2.0:他ジョブよりも動きながら攻撃できるしかし火力は劣りますよ、ただ他のジョブよりは動いた時のDPSは高いです
    3.0:動かないと火力を出せます、動くとほかジョブの動いた時の火力と一緒ぐらいです

今までのコンセプトを全否定して、他ジョブでも移動時にDPSが変わらないように調整しましたとしか想像できないんだよな
    まさに没個性

他のスキルも公開されてないし、詩人にしか出来ない何かがあることに期待するしかない
    というかなかったら、PTでの役割が非常に薄くなって残念ジョブに成り下がるんじゃないの?
    4.0:方向指定がつきます。近接物理職との不平等感を減らします。

・・・ なーんてことになりませんように。。。
    (6)

Player
    Yarnn's Avatar
    Character
    Yarnn Vatshu
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 60
    狩人と詩人のスタンスを切り替えたいという要望がちらほらあったと思いますが、メヌエットがそれに当たるのでしょうか。

私がちょっと気になったのは、よーし、火力出すフェーズだぞー!!って時に、最悪、

レクイエム(3秒)→メヌエット(3秒)→チャージ(1.5秒) で、実質攻撃出来るまで7.5秒間ぐらいはDPS 0になっちゃうのかな?
    真成4層の10秒カウントダウンみたいなギミックばかりなら良いのですが・・・。

あとPvPでどのくらい使えるのでしょうね。チャージ中に簡単に中断させられたらと思うとぞっとします。視線切りとかもあるでしょうし。
    距離減退があるのですぐ撃てないときつそうです。チャージで固まる代わりに、矢が貫通弾になり直線上の3人ぐらいに当たる!とかなら面白いですね。
    もしくはヘッドショットなみの威力とか(それはないかw)。

固定砲台化じゃなくて、映画のホビットに出てきたレゴラスみたいに、縦横無尽に駆け回って無双する方向が良かったなぁ。
    「輻射準備」のような軽い攻撃力を補うマシンガン化(100で足りなければ1000のスリケン投げるべし!みたいな方向)とか、
    歌も寝かし系やリジェネ系、プロテス系・・・どんな歌が来るのかなぁと期待していたので、まさかの個人用歌で、がっかりでした;

まぁ、実際にやってみないと分かりませんけどね!
    (7)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    3体以上想定の範囲攻撃時はメヌが役立ちます!(ダメージ1.5倍) でもチャージ時間あるから実質DPS同じです!
    単体相手はAAないしチャージ時間もあって、むしろDPS落ちます!

こう言う調整だったとしたら一番厄介。
    上の人も書いてるけど、スタンス切り替えに3秒歌わないといけないから頻繁に切り替えできないしな…。

詩人に対する調整って、β時代から見るにすっごくぞんざい感が拭えないから不安しか無いんだよ・・・。
    メヌはこれまでの詩人のコンセプト真っ向から否定してるし、劣化黒にしか見えないし。
    チャージの構え見てるだけで、ねぇ?
    (12)
    Last edited by Fiore; 05-26-2015 at 12:07 AM.

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    例えばスキルを押すと溜め開始、離すorもう一度押して発射、溜める時間経過で距離と威力が上がる(上限はある)、
    溜めている間は移動速度減退のペナルティがある、みたいなモードには出来なかったのだろうか?

もしくは溜めている間に動くとキャンセルではなく、威力が落ちてもちゃんと発射出来るような物にして欲しかったかな。
    多くの人は多分コラプスが強くなった2.Xの黒魔がやりたいんじゃないんだよなとも思う。
    (3)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    mmika's Avatar
    Character
    Spica Lynx
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    新しい歌が無いと不満が出るから、このスタイルチェンジのやつを歌って事にしよう

「旅神のメヌエット」
    効果は自分だけ、MP消費なし、他の歌も歌える

歌だから、スタイルチェンジだけどCT有りね
    の流れが透けて見えるし、割を食った感がハンパじゃありません。

現状大きく分けて二つの点で不満、不安が爆発しているようで

①メヌエットが有効かどうか

CTが3秒ほどあるように見受けられる
       AA無し
       攻撃にCTがある為GCD間にバフ、レッター、ミザリー等が挟めないのではないか

などを踏まえて本当に使えるのかどうか、メヌエットを無理やり使える物にするため従来のスタンスを下方修正されるのではないかとの心配もあり、さらに他職とのDPS格差がひらくのではないか心配

②メヌエットが有効である

今までのジョブデザインから一転、いかに動かないようにするかが肝になる
       黒の下位互換のため黒やったほうがよい
       そもそもCTがあるWSが性に合わない

こちらは今までの度重なる下方修正にもかかわらず、詩人のスタイルが好きでメインでプレイしていた人達へのトドメになりかねない

使えても使えなくても、どちらにしても詰んでいるように思います。
    最低でもメヌエットのCT無しでないと、話にならないのでは?
    他の歌も歌えて、MPも減らず、自分にしか効果がないって、もうそれ歌じゃないでしょ。
    (17)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    メヌエット中は歌ってる時の与ダメ減少が消えるとかそんなんじゃないかな…
    歌うとDPS下がるからレイドでのDPSでも純粋な火力としては軽く見られがちだったし
    (1)

10. 05-26-2015 11:00 AM

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    電撃 - 『FFXIV:蒼天のイシュガルド』新ジョブ含む全ジョブレビューが解禁! 電撃の旅団・Oshoが解説します:
    http://dengekionline.com/elem/000/001/056/1056760/
    ●吟遊詩人
    先に説明した機工士の“ガウスバレル”と同様、与ダメージ上昇のかわりにウェポンスキルにキャストタイムが発生し、オートアタックが発動しなくなる“旅神のメヌエット”が追加。
    さらにこのメヌエット効果中のみ使用できる攻撃アクション“エンピリアルアロー”と“アイアンジョー”も追加されています。とくに後者はベノムバイトとウィンドバイトの効果が相手にかかっているときに、それらを付与しなおす効果があります。
    また、ベノムバイトとウィンドバイトがかかっていると威力がアップする“サイドワインダー”もあり、この2つの継続ダメージ技の管理がこれまで以上に重要になりそうです。

電撃 - 『FFXIV:蒼天のイシュガルド』吉田Pインタビューでわかった、パッチ3.0からの冒険の方向性:
    http://dengekionline.com/elem/000/001/056/1056499/
    ――吟遊詩人は“旅神のメヌエット”と“時神のピーアン”の2曲が追加されていますが、これがほかのアクションのキーになるといった感じですね。とくに“旅神のメヌエット”に関しては、さきほどの機工士と同じで足を止めて撃ちまくるイメージでしょうか?
    そうですね。あとは、“ベノムバイト”と“ウィンドバイト”を同時に更新する“アイアンジョー”で、継続ダメージを切らさないようにすることで有利に戦う感じです。

ピーアン?パイオン?(´・ω・`)
    (1)

Page 6 of 389 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast