いっそ公式以外の配信を禁止にして欲しい。
自分のあずかり知らぬところで不特定多数の前で自分の悪口を言われているのかも知れないという不安を、ゲームプレイ配信に対しては感じる。
でも時代の流れ的に、配信禁止なんて出来ないんだろうな…。
いっそ公式以外の配信を禁止にして欲しい。
自分のあずかり知らぬところで不特定多数の前で自分の悪口を言われているのかも知れないという不安を、ゲームプレイ配信に対しては感じる。
でも時代の流れ的に、配信禁止なんて出来ないんだろうな…。
というかFF14のブランドイメージを傷つける様な放送行為は立派なBAN対象じゃないでしたっけ?(垢BAN的な意味で
今後、似た様な事件が再発しない為にも、運営には厳正なる対処を求めます。
今回の件は大変残念だと思います。
正しい情報かは知りませんけど個人の特定とかをやっている所もあると聞いています。
最近ではSNS対策などを企業でも検討し重要課題の一つとしているところも多いと思います。
下手したら全く関係のない、赤の他人の人生を狂わてしまうところまで来ちゃっているので双方のために関係者、及び当該FCでact等のツールを使っていた人たちのアカウントを規約違反(BAN)で運営が区切りをつけてあげた方が良いのかもしれませんね。
サーバー側からクライアントのIPアドレスが手に入れれたらいいと思う
どうするかは運営次第だけと
この配信の件で運営が動いてFFXIVというゲームがかわらなければならない。
プレイヤー自身もかわらなければならない。
予習前提?DPS出て当たり前?初見予習してない人が悪?謝罪オンライン無言オンライン?暴言罵倒除名?外部コミュニティを使っての誹謗中傷?
全てにおいて非常識なことが常識として平然に行われている世界を変えていかなければならない。
この機会しかない。もう2度と起きてはならない。許されない。
運営もプレイヤーも今かわらないでいつかわるのか。
放送見ているとこんな設定が要りそうですね。
☑フレンド申請を受け付けない
□FCメンバーからのフレンド申請を受け付ける
□LSメンバーからのフレンド申請を受け付ける
□PTメンバーからのフレンド申請を受け付ける
スペシャルタスクフォースの方々も忙しくて対応まで時間もかかるでしょうし、
スタッフさんと新兵さんで連携してBLを共有する必要もあるのかもしれないですね。
今はシステム的に用意されてないと思うので、メールなどでキャラ名を配って手入力する事になると思いますが…
BLの共有機能って実装しないんですかね?
せめてキャラ名のテキストコマンド(<username.[Firstname] [Lastname]>)とかがあれば、
スタッフさんがBL対象の人をLSチャットで流してキャラ名をクリック(右クリック?)からBLに追加とか出来そうな気もするんですが…
名前コピーして貼り付けたらいいと思いますが。スペシャルタスクフォースの方々も忙しくて対応まで時間もかかるでしょうし、
スタッフさんと新兵さんで連携してBLを共有する必要もあるのかもしれないですね。
今はシステム的に用意されてないと思うので、メールなどでキャラ名を配って手入力する事になると思いますが…
BLの共有機能って実装しないんですかね?
せめてキャラ名のテキストコマンド(<username.[Firstname] [Lastname]>)とかがあれば、
スタッフさんがBL対象の人をLSチャットで流してキャラ名をクリック(右クリック?)からBLに追加とか出来そうな気もするんですが…
ログインしてない相手は確か無理ですけどね。
ともあれ、自分は小池さんを初めとする新兵の皆さんをこれからも応援し続けますよ!
次の放送楽しみにしています(*´ω`*)
見せしめにアカウントBANを希望します。
運営が思っているよりFF14の民度は低いです。
素晴らしい人柄の人もたくさんいますが、極度に残念な人が多いのも事実です。
こんな人が鯖移動なんかして同じPTになる可能性があると思うだけでゾッとしますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.