ジョブ性能とは関係ないけどこういうデザインかもね。
学占:意識高い系コンビ、ヒール薄くても火力とバフでフェーズをガンガンとばしてヒールの手間を減らす、攻撃は最大の防御。
白占:回復大好き系コンビ、バフはクルセ必須じゃないのでクルセ要らずで回復ド安定、防御こそ最大の防御。
白学:古き良き夫婦系コンビ、学は攻撃して白は回復、夫は仕事して妻は家事、お爺さんは芝刈りにお婆さんは洗濯に、オマエセメルオレマモル。
ジョブ性能とは関係ないけどこういうデザインかもね。
学占:意識高い系コンビ、ヒール薄くても火力とバフでフェーズをガンガンとばしてヒールの手間を減らす、攻撃は最大の防御。
白占:回復大好き系コンビ、バフはクルセ必須じゃないのでクルセ要らずで回復ド安定、防御こそ最大の防御。
白学:古き良き夫婦系コンビ、学は攻撃して白は回復、夫は仕事して妻は家事、お爺さんは芝刈りにお婆さんは洗濯に、オマエセメルオレマモル。
Player

見返して見たら削除されて穴ぼこばっかりで何の議論してるのかさっぱりだし、
一回このスレはクローズしてもらった方が良いんじゃないかな( ´` )
白学混ぜちゃうから譲れない戦いが起きるんだろうし、
他のタンクとかDPSスレみたいにジョブごとにスレ立てた方が住み分けできる気がする
スレ主さんは学者は必須だけど白は必須じゃないと言いたいようだけど、
じゃあバハ固定攻略パーティで、白は必須じゃないからってわざわざ学学で攻略してるところってあるの?
あれば訂正するけど、無いんじゃないの?
クリア後のお遊びや、慣れて被弾減ってから効率求めたりした結果でしょ?
それが答えだと思うよ。
どっちが劣ってるとか言って対立煽ってさ。
お互い役割の違う協力関係なんだよ。
あと、3.0後の性能は触ってみないとわからんでしょ。
ここで優劣語ったって、はっきり言って無駄だと思います。
実際に新しいアクションをよく理解していない発言も見受けられますし。
Last edited by Coo1234; 05-23-2015 at 12:45 AM.
Player
早く白強化してださい
どうでもいいですけれど。
ケアルガは前のprocのほうがよかった(๑•́ ₃ •̀๑)
さらにどうでもいいですけれど、ケアルガは邂逅編でも侵攻編でも極3種でも。ILも低く旬な当時はかなり活躍していましたよ。使う人は珍しいパターンがありましたけれど(メディカラ癖)…。
なんというか このループしてるスレッドが白強化で終わるといいなという願望です。
私自身はバハに行ってないので不自由さを感じていない白なのですけどね。
白はHOT系が3種類重ねられそうですし、インスタントヒールが加わったり、攻撃と回復を同時に行うスキルが加わったので、回復の安定感が増した印象です。
命中とリソース管理面に不安は残りますが、更なる攻撃スキルも増えたので、回復の安定と相俟って、攻撃参加もしやすくなりそうです。
シールドやダメージカット系は変化なしということで防御面は据え置き、攻撃・回復が強化されたように思います。
学は範囲回復やGCDの大回復スキル追加で、回復面を強化。
プロテスが魔法防御も上昇するようになり、鼓舞やI4が展開戦術で範囲化できるということで、防御面も強化。
攻撃スキルについては変化無しということで、攻撃・防御・回復のバランスがよくなってそうな印象を受けました。
詳細が分からないので断定できませんが、攻撃面が同じくらいになるように調整しつつ、回復は白、防御は学というのは継続になってそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote