Page 12 of 27 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 262
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kou_3 View Post
    ですが、正しい人間だけでなく弱い人間がいることも理解して頂ければ助かります。
    こういっちゃ何だけど、自分を弱いと評価する事は他者に負担を押し付ける免罪符には成らんよ。
    相手にも、此処で言うなら他のDCの中にも、ましてやたらいまわしにされる外国語話者の中にも
    弱い人は居るでしょう。其の人たちは不幸を押し付けられて当然の人ではないでしょ?

1プレイヤーとして負担を分担させられることは気になりませんが、負担を押し付けられるのは
    勘弁願いたい。又、同じプレイヤーをお荷物扱いする権利をプレイヤーは持ってないのですから
    負担と称してたらいまわしにする事は本来やるべきことではない。

私はそう思いますけどね。
    (14)

2. 05-18-2015 11:55 AM

3. 05-18-2015 12:03 PM

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kou_3 View Post
    お言葉を借りれば、「某サーバの言語Eのかたがマッチングが遅い」というのは、私からすると「対岸の火事」なのですが…
    これは運営の定めたルールのため、エレメンタルグループが荷物を負わないといけないのは正当なのでしょうか?

マッチングが遅い問題を解決するまでは必要悪ということでしょうか?

Nikryさんが別のスレでおっしゃっていることも、ここでおっしゃっていることも正しいことは存じていますが、
    この点についてどう思っているかだけ、参考までに教えていただけると助かります。
    「某サーバの言語Eのかたがマッチングが遅い」
    「エレメンタルグループでコミュニケーション不全に陥りがち」

どちらも解決すべき問題であると思いますよ。
    不利益を被っている(と感じている人がいる)んですから正当だなんてことはないでしょう。

そのうえで解決法として、他のDCまで延焼させてどうするのってことですね。

もーちょいマシな解決法考えましょうよ。無い知恵しぼって。
    解決方法が出てこないなら、せめて不満を挙げるだけにしましょうよ。赤の他人巻き込まずに。

というのが私の基本的なスタンスかなと思っております。
    (20)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    エレメンタル民の方々の書き込みが、被害者意識を前面に出しすぎてる感があるのでこのままじゃ何言っても賛同を得られないと思いますよ。
    皆で苦労を分かち合えば平等、なんてのは当事者以外にはあまりにも一方的過ぎ。
    (14)

Player
    Potter's Avatar
    Character
    Fujiko Rilly
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post

解決方法が出てこないなら、せめて不満を挙げるだけにしましょうよ。赤の他人巻き込まずに。
    DCのシャッフルというのはなぜ解決方法の一つにならないのでしょうか?  
    もう一度PTからの離脱にペナルティなしというのもいいかもしれない。ギブも5分後からできるようにするとか。

でもDCシャッフル以上に適切なものは考えられないですね
    (18)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    おかしいなぁ……。
    他の言語関連スレだとGaiaやManaの人たちはグローバル意識が豊かで英語プレイヤーが混在することは当然だし問題なんかあるはずがないという人ばかりだったので
    定期的にシャッフルする案は「やったー!トンベリの人たちと遊べるぞー!」と大歓迎されるはずなのですが……(困惑)
    (47)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    代案思い付き。
    問題例として挙げられているものがバハばかりなので、問題になるコンテンツをCFソロ開放しなきゃいいかもしれません。
    4人IDやクリタワに代わるレイドは追加後一週間、極蛮神やアレキサンダーノーマルは追加後数週間、アレキサンダーハードは次が来るまでズット、
    元々、追加直後はPFでも十分人は集まりますし、使えないようにすれば問題が大幅に減り、グループ分けを変える必要が無くなるかも。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    × Gaia/Mana民の大半がグローバル意識高い系
    ○ Gaia/Mana民の一部のグローバル意識高い系が口出ししている

自分はグローバル意識低い系なので、高確率で(?)言葉の通じないプレイヤーとマッチングするElemental民のストレスが相当なものだという事はわかりますし、
    Elemental民やその他が言語の住み分けについてあれこれ議論する分には反対もしません。
    が、「不満の塊である某ワールドを持ち回りにしよう」という案は、単に「他の奴らも同じ目に遭え」という根本的な解決にならない案なので反対です。
    「Mana/Gaia/Elementalというグループ分けを廃止しよう」なら良いけど。(可能かどうかは別として)
    (21)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    エレメンタル民の方々の書き込みが、被害者意識を前面に出しすぎてる感があるのでこのままじゃ何言っても賛同を得られないと思いますよ。
    皆で苦労を分かち合えば平等、なんてのは当事者以外にはあまりにも一方的過ぎ。
    その当事者以外が対岸の火事にあれこれ余計な口出しするから
    おかしな方向に飛び火してそんな話になると思うんだよ

シャッフルじゃなくグループ無くしてくれたら嬉しいけど
    運営のやる気次第だね
    (29)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    ちょっと他の認識を聞きたいな

エレ以外で深夜にやったら外国勢に当たらないもんなの?

当たるとしたらどのくらいですか?
    体感で構いませんので、教えていただきたいです
    (0)

Player
    amver's Avatar
    Character
    Oreno Bolg
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    ちょっと他の認識を聞きたいな

エレ以外で深夜にやったら外国勢に当たらないもんなの?

当たるとしたらどのくらいですか?
    体感で構いませんので、教えていただきたいです
    体感ですが、Gaiaではまず当たらないように感じます。10回行って1回も無いですね。
    (私が気づいていない可能性はありますが)

スレの本旨についてですが、シャッフルを歓迎!とは言えないものの「仕方ないかな・・・」とは思います。
    Elementalでプレイされている方の不便も理解できますし、当人の責任でもありませんから。
    Gaiaでプレイしながらですら勝率の低いコンテンツ(私のPSの問題もあるでしょうが)に心が折れそうなのに
    それに輪をかけてコミュニケーションが取れないとなれば、ご心中察するに余りあります。

他に対策があれば良いのですが、外人鯖(ワールド?)を作って移住してもらうにしても人数が少なすぎるでしょうし、
    まさか日本語話者以外を放逐するわけにもいかないでしょう。ここで議論されている通り、定型文にもっと幅を持たせる
    等の細かい修正を重ねるしか無いのかも知れませんね。
    (6)

Page 12 of 27 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread