「高揚」を自分で消したら両陣営に倒した時のポイントの半分づつを贈呈、とか。
敵にポイントを与えてしまうけど、満額2位にやるよりはマシ、くらいの判断があれば使う感じで。
PVPにおいて自分がストレスなく攻撃し続けられる環境を要望するって些かナンセンスではないですかね。
失礼ながら〇〇無双をしてればいいのでは?と思ってしまいます。
PSの問題でなければemanyonさんは何故負けて(死んで)るんでしょうか?
誤解されてるように思います
私個人の生死やPSの問題ではなくて、ゲームの目的として殺す、生き延びるスタイルのほうが自然であり楽しいんです
わざと負けることでポイント的に優勢になろうとするゲームは不自然ですし、面白くないと感じます
今のルールを突き詰めると
「あと1KILLで強高揚つくのわかってたのにどうして自殺しなかったの?(ないし、デジョンしなかったの?)」
となってしまうんです
これを工夫である、PSであると言うのは自由です。ですが後ろ向きで面白くないなぁというのが私の意見です
世界がララフェルで満たされますように
えと、そもそも論として、高揚のペナルティにしろ2位3位のゲージボーナスにしろ、明らかにPSの差を「付けない」「縮める」ものでしかないんですが一体何を……
ローカルルールとそうでない部分をごっちゃにして、コンテンツそのものの全体的面白さを語るのは、合理的ではないと思いますよ。
もし、その論理が正しいのであれば、以前、私がエンピの使いにくさを指摘した時点でも、同じことがいえたはずです。
立場が逆ですけどね。
追記)結果的にキャスターキラーである近接の見せ場をなくし、より黒を強化することで、さらなるコメテオゲーを推進してる点で、殲滅戦のバランスがどうとかおっしゃる氏のご意見とご自身の感想が、真逆をなしており、どうしたいのかが、よくわからなくなっています。
Last edited by MiaEst; 05-13-2015 at 03:46 AM.

高揚による虐殺込みの150点大勝利設計なんじゃなかろうか。
ただ1位に高揚がつきにくすぎないかな。
1位は半分のキルで高揚つけてもよかないかな。
それでARボーナスとバランスすれば逆転も担保できそうな。
追記
殲滅戦は本来無双でひき殺されるのイヤーのウルヴズの二の舞がとどのつまりたったんだと思うな。
そうであれば制圧と棲み分けもできたかもしれん。
時間切れ優勢勝ちというスマートな形になってしまったのが良かったのか悪かったのか。
それにしても150点満点一本勝ちが少なすぎる。
Last edited by kurosippo; 05-13-2015 at 08:43 AM.

この意見は他の方にも見られますが、中央に大人数のプレイヤーが集まりやすいというルールが歪みのすべてな気がしてきます。
ここまでプレイヤーが集中していなければ、コメテオもフレアもそれほど脅威ではないし、タゲも極端に集中しないので、高揚を消すという発想もなかったかもしれません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote