Results -9 to 0 of 136

Threaded View

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    なるほど、主には弱点属性の話ということですね。ありがとうございます。
    敵の弱点を調べ、それをつくというのはRPGぽくて好きですねー!

ただ、答えていただいた方々のお話を総合するとちょっと好ましくないですね。教えてもらって申し訳ないですが・・・。
    仮に新パッチで一番おいしい新IDが骨系の敵のIDだったとしたら竜さんはどうなるのでしょう?(アンデット系IDとかだと弱点軒並み一緒とかありえますよね)
    CFでこっそり入るしかないのでしょうか?
    あるいはCFでマッチングした黒さんが新IDが初見で弱点を知らなかったら・・・。
    とか、考えるとただの4人IDやクリタワ系すら予習必須になりそうです。

そうなったら、「今よりもっと予習して開発の想定した弱点属性をつくゲーム」になって本末転倒なような。

まあでも邂逅とか真成の玉系の敵って耐性属性はありましたからね(斬耐性、突耐性、魔法耐性等)
    バフでかかっているなら見たらすぐ分かるので予習いらずだし、この辺りをいかした敵がでてきたら、多少は希望に近いものができそうな気がします!
    それとも好みとは違うものになってしまいますかねー?難しいですね。
    (11)
    Last edited by Rhot; 05-13-2015 at 01:05 AM.

Tags for this Thread