エオルゼアでは競羽(けいば)がありますが、働き者の羽車(ばしゃ)をひっぱるチョコボもおります。
小さいチョコボ2羽でひっぱる羽車もあれば、マイチョコボでひっぱる羽車もあります。
そんな台車はシンデレラにでてくるようなかぼちゃ馬車のようなものや、
農業で使うような荷台のあるもの、
浮かぶマジックハンド、
ドマでつかわれているという人力車、
なかには蛮族固有のマウントもあるとかないとか。。
エオルゼアでは競羽(けいば)がありますが、働き者の羽車(ばしゃ)をひっぱるチョコボもおります。
小さいチョコボ2羽でひっぱる羽車もあれば、マイチョコボでひっぱる羽車もあります。
そんな台車はシンデレラにでてくるようなかぼちゃ馬車のようなものや、
農業で使うような荷台のあるもの、
浮かぶマジックハンド、
ドマでつかわれているという人力車、
なかには蛮族固有のマウントもあるとかないとか。。

リーブのフライングマウント
条件は商神ナルザルコンプリート(´・ω・`)b
魔導アーマー騎乗時にFF6のBGMが流れるのが素敵だと思ったので
蛮神マウント騎乗時のBGMも蛮神戦のBGMにしてくれたらとても嬉しいです
シヴァ馬に乗ったらシヴァ戦のBGM、タイタン馬に乗ったらタイタン戦のBGMを聞きたいです(*´ω`*)
人力車の案が出てたので、サボテンダーやトンベリが担いでくれるかごとかもどうでしょ?
ウルハドシカラーのどでかいサンドウォーム!
課金マウントで是非とも8人乗りでお願いしたいです!!
・・・だ、だめならちっちゃく1人乗りでも( ゚∀゚)
すっかり出番のなくなってしまったレガシーチョコボですがマイチョコボと入れ替えできませんか?
甲冑とか独自デザインで気にいってます。新規の方のマイチョコボにも装着できてもいいかも。
あとFF11やDQXの公式サイトでゲーム内動画を流してますがFF14サイトでもチョコボポーター目線とか
流すのはどうでしょうか?14のフィールドの美しさは別格ですし新エリアで気持ちよさそうに飛んでる動画
なんか引退された人も心惹かれると思うのですが。
和風マウント案です。
マンドラーズがかつぐ
御輿マウントなんていかがでしょうか。
ねじり鉢巻きのマンドラゴラたちが、
せっせせっせと運んでくれる。
もしくは時代劇に出てくるカゴ。
お殿様が乗ってるようなあれです。
大きめのシープとカラクールが
かついでくれます。
あと和風ではありませんが、
トンベリストーカー。
背中のフードにくるまって、
トンベリのライトが前方を照らし
ややホラーな雰囲気を演出。
スレイプニル<私のことも忘れないで下さい(´;ω;`)
(変更の対象になってるよね?よね?)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote