途中で書いちゃいました
DPSが出せない人が悪になる風潮になるので
ただ木人なら良いと思います
ただの動かない棒切れにDPS出したからといって
コンテンツ内で同じ事出来るかと言われたら出来ないと思うので
木人だけならコンテンツでの数値にあてにならないので
問題はないと思います。
途中で書いちゃいました
DPSが出せない人が悪になる風潮になるので
ただ木人なら良いと思います
ただの動かない棒切れにDPS出したからといって
コンテンツ内で同じ事出来るかと言われたら出来ないと思うので
木人だけならコンテンツでの数値にあてにならないので
問題はないと思います。
IL制限となんか違うんですか?
高い募集が多すぎて入れない→でも募集がうまっていく→スキル見直そう
高い募集が多すぎて入れない→募集埋まらない→スルーされてる(募集主が見直す)
DPS要求値が適切な値を超えた人は、
その時誰かの肩代わりをしたって事ですよ。
全員がそれだけスキル回せるなら、逆に誰もそんな値は出せないんです。
毎回毎回DPSの数字だって変わるし、大雑把な設定で募集するしかないんじゃ?
なんとなく差別される募集の想像は可能ですけど
こう考えると、その差別の意味がわかりません。
DPS〇〇未満お断りで募集が差別なら
現状あるクリア経験者のみ、〇フェーズ到達者、ギミック理解者、果ては近接募集・遠隔募集、ジョブ指定等々
全てが差別ですね
ヒールができないヒーラーは悪、ヘイトを集められないタンクは悪とされている現状、DPSだけここまで過剰に反応されるのは何故なんでしょうね
ちなみに
ヒールができないヒーラーは悪、ヘイトを集められないタンクは悪とされている現状、DPSだけここまで過剰に反応されるのは何故なんでしょうね
上記に関して悪など思った事も無いですね
慣れてないんだな〜ぐらいで
DPSが無駄に被弾したり、纏めてたり複数の敵からヘイト稼がれると、ヒールも大変だしヘイト集めるのも大変ですからね
一概にロールの役割を果たせないから悪、と断じることは出来ないですね
状況によりけりですよ
今ですら、そういう風に見られるんですからDPSメータなんて導入したところで結果はお察しですよ
DPSが出せない人がいても慣れてないんだな~ぐらいにしか思わない。
とはならないのか(´・ω・`)
差別とかいうのはちょっと大袈裟すぎるかな〜
これらの募集の文言って大体はバハか昔は極蛮神にあったぐらいだし
バハとか極蛮神みたいなエンドコンテンツにもなってくれば一定のプレイヤースキルが求められるのは当たり前のことだと思うんだけどなぁ
こういった募集を立てること自体は差別でもないし、悪でもない
志を同じくしたPTMを集めるPT募集板として理に適ってると思いますね
それにあまりにも無茶な事書いてる募集なんて埋まらないですし
DPSいくつ以上で募集が問題になるという運営側の考え方自体が間違っていると思います。
DPSを出すことを強要したのはコンテンツですから、それに対応した結果そうなるわけです。
つまるところクリアにむけて真っ当に考えた結果を否定することになるので大きく矛盾するわけです。
むしろそういう危惧があるのであれば、DPSを強要しないエンドコンテンツも用意するというのがあるべきスタンスだと思います。
こっちはDPSがガチガチ、別のものはギミックとかそういうのでガチガチ、のような感じでしょうか。
この場合コストはすさまじいはずです。
もしくは誰もがDPSを出すということを意識して上達させていくような導線を作るというのも方法でしょう。
DPSメータがなくてこの導線作れますか?
【余談】
募集板における差別ってのは根本的にはないはずなんですよね。
DPSいくつ以上で募集というのが、例えばララフェルだけ募集というのと何が違うのか、ということです。
※運営として「PS3お断り」のようなことを言うのは立場上してはならないというのとは別の次元の話です。
また、ハードウェアによる区別を認めないという方針をしっかりと出すべきだとも思います。
募集したい人を集めるわけですから、それはそれで構わないと思うんですが、差別とおっしゃる方もいます。
どこまでが差別かって議論にしかならないと思いますが、DPS一定以上の募集は差別ではないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.