スレッドの主旨は、
敵の索敵能力(センス)を遮断する「ステルス」(要するにXIのスニイン?)が、
ギャザラーに実装されます。
で、解決したからいいんじゃないですか?
スレッドの主旨は、
敵の索敵能力(センス)を遮断する「ステルス」(要するにXIのスニイン?)が、
ギャザラーに実装されます。
で、解決したからいいんじゃないですか?
これだと本当の意味では解決ではならないとおもうよ。
結局のところギャザラーでも可能だけど戦闘系のほうが有利という点は変わらないから。
どうしても特定のJOBが有利になるイベントしかできないなら
戦闘系でも可能だけどギャザクラのほうが有利なイベントの開催してみることだと思う。
本当は全JOBが自分の得意分野で関われるイベントというのが一番なんだけど。
まあ次はハロウィンみたいだからとりあえずは運営のお手並み拝見かな。
要するに……こういうイベント↓
http://www.playonline.com/ff11/topics/read/mumor2011/
にすれば、いいんじゃないですかねw
そうすれば、どんなキャラ(クラス&レベル)でも参加可能ですから。
まあ、そこは開発次第ですが。
全員参加型の時期物イベントに有利不利なんて嘆いて楽しめないのって残念な感じですね。
イベント最終日近くにこの話題が出るならまだしも余裕で参加可能な最初からこんな話題出してくるなんて。
誰かに手伝ってもらう事が寄生って言うのなら○○一本なんてせずに、自分でなんでも出来るようにする位はしないといけないでしょうね。それってMMOとして面白いの?と思いますが。
時期イベントは○○であるべきとか言ってるけど結局は自分次第です。
私も自分の得意分野で助け合いが出来るようなイベントが良いと思いますが、どの道一本でやってる人が不利!一本で出来るようにがコンセプトだったのでは?とスレッド立てた人なら言いそうです。
今回のイベントでは必ずしも戦闘の必要があるわけでもないのに、何でお断りとまで言ってしまうのかサッパリです。
別に途中で出てくるモブ無視してエモし続けてもイベントは進行する訳ですし。
クルザスの道中に居るウルフだってギャザクラであっても、ランクが高ければ襲われすらしないはずです。
寄生みたいで申し訳ないとの事でしたが、少人数の上に入場人数制限付きならまだしも
こんな大人数で無制限にやる人が居るイベントならそんな事は誰も気にしないと思います。
それにクリスマスとお正月、バレンタインのイベントは完成品の作成にギャザクラが必須だった事を忘れてませんか?
もしもレイドに採掘師でしか壊せない岩があったら
採掘ができる戦闘職を募集することになるだけ
ギャザ専の番は永遠に回ってこない
ギャザクラとかファイターとか、どうでもいいじゃん。
スレッドよんでると、その言い合いしてるのがすごーくくだらない。建設的な意見にも見えないし。
ギャザクラもファイターも、どっちもゲームには必要なクラスなんだし個人個人好きでしてるなら
それでいいじゃん。メインだのサブだのと言い合うのもなんかくだらない思うな個人的に。
こういう季節イベントみたいな緩い遊びは、作りたてのキャラでも苦労せずクリアできていい思う。
だって、みんなに渡してなんぼのアイテムでしょ水着や花火なんてw
lvや戦闘関係なくクリアできるくらいでいいおもうに。
街中だけで完結イベントにするとかさ。
今回なら街のすぐ外でボムだけ誘導してれば終わるくらいでいいおもうんだけど。
移動も正直めんどくさいです。灰も1個しかくれないし;;
スクエニさんが次回の季節イベントはなんとかしてくれるはず!
そうですね、作りたてのキャラならリーブして数時間野良狩りすれば
レベル10台になれるはず
それで参加すればいい、3色の水着は取れるはず
ほらね簡単でしょ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.