いっそのこと
ファイター 敵倒してアイテム集めてNPCと交換
クラフター 複数NPCから素材もらって自作しろ
ギャザラー 素材採取してNPCに渡せ
でいいんじゃないかとおもった
いっそのこと
ファイター 敵倒してアイテム集めてNPCと交換
クラフター 複数NPCから素材もらって自作しろ
ギャザラー 素材採取してNPCに渡せ
でいいんじゃないかとおもった
水着をエクレアじゃなくて、裁縫適正ランク1のアイテムにしてしまえばよかったのにね。
せっかくだし、水着の+3を全色そろえるとか、目標ができたのになあ。
Player
やってますよ、損得度外視で。マホガニー+3だって無償提供ですw
そういうギャザクラメインが少ないのか多いのかは、
既にボムの周りも2~3人が珍しくない、過疎のサロニアではよく分かりませんが。
(クラフター達は週に一度、低レベル向けの装備を安価で売るバザー会などはやってますね)
そういうプレイヤーもいますよ、と主張しておきます。
でも傭兵を雇えるようにするのはごく自然なことだと思います。
ホントにそれしかやってない人は戦えないんだもの。
プレイヤーキャラはLSメンやフレでない限り集まりは相当悪いので、
こういう時にNPCを雇えるようにしてくれると嬉しいなあ。手間かかんないし。
リアル1時間で5000ギルとか10000ギルとかさ。
戦闘職がR30程度あればクルザス以外普通に参加できるし、
正直今のバランスだとさくさく上がるんだからメインギャザラーが!とかクラフターが!ファイターが!
とかもう問題にすること自体、なんだか時期そのものを過ぎてるんじゃないのかと思ってしまいます。
長期で休止したり、戻ってきても週に数回しかインできないうちのLSリーダーですらクラフターとファイターは1つずつ40前後はありますし。
分かったからファイターを上げろってレスはある意味的を射ているのではないでしょうか。
何にせよこういうスレッドの場合、スレッドを立てた方が捨てキャラだと野次なのか本気でギャザラーしか上げてない方の切実な悲鳴なのか、
ちょっと分かりにくいものがあるのでメインキャラの関連付けを強制して欲しいと少し思ってみたりします。
もう何のスレッドなんだか(´・ω・`)
儲け第一、というのは、ギャザラーだから、クラフターだから、ではなくプレイヤーの
嗜好に依存する問題なだけだと思います。
+3アイテムの製作なんてめんどくさいわ鞄がきついわで私もやってられません。
そして修理報酬の話になっていくんですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.